[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张子霖:接受审判的不应是谢福林而是政府
(博讯北京时间2010年1月11日 转载)
    作者:张子霖 文章来源:维权网
    
     谢福林此次被冠以“盗窃罪”,让所有认识谢福林的人都感到吃惊,对此案件感到荒谬和愤怒。 (博讯 boxun.com)

    
    谢福林,长沙维权第一人,中国泛蓝联盟成员。长期从事底层民众维权,深得底层群众支持和拥护。谢福林遭非法抓捕后,不断有群众赶到谢福林家里看望慰问,表达支持和声援。谢福林在遭非法抓捕的前两天还与我在一起,当日下午分手时,其还对我说要去芙蓉区政府要求安装电表。在此之前曾经就多次提出,但被电业局以没有产权为由而拒绝。所以从主观上不存在故意偷电,何况其用电行为还是经过多个政府部门、单位共同协商同意的。那么是否这几个协商同意让谢福林用电的政府部门、单位存在主观故意性?又或者说鼓励民众非法用电?又是否该追求他们的责任呢?因为毕竟是他们协商同意让谢福林用电的。如果没有这几个政府部门、单位同意,谢福林会用电吗?正是这些政府部门、单位同意让其用电,才造成了谢福林所谓的“窃电”行为,所以,站在法庭被告席上接受审判的,应该是这几个同意让谢福林用电的政府部门、单位的头头们,而不是谢福林。
    
    谢福林用电的电表是属于环卫所的,那么从法律上来说,跟电业局发生关系的是环卫所,而不是谢福林。电业局不存在直接找谢福林收取电费,应该找电表所属者,也就是环卫所收取电费,再由环卫所找谢福林协调电费问题。这属于民事范畴,不知为何,警方在此案件表现出非正常的积极性和高效率,令人费解。
    
    对于这样以刑事罪名进行的政治迫害是最无耻的,最应受到谴责的。当然,制造本起冤案的长沙地方当局是无法正视自己的行为。2010年1月14日,我们会记住这个日子,只是在我及更多有良知的民众心中,站在被告席接受审判的不会是谢福林,而是政府。
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。