[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

举报胡锦涛及其团伙煽动和实施颠覆国家政权罪/不锈晓钢
(博讯北京时间2010年1月10日 转载)
    北京市公安局、北京市人民检察院:
    (同时抄送北京市第一中级人民法院、北京市高级人民法院)
     (博讯 boxun.com)

    贵局、院自2008年12月9日起对中国公民刘晓波实施了监禁和逮捕,并于2009年12月10日由北京市人民检察院第一分院出面向北京市第一中级人民法院对刘晓波提出起诉,指控“刘晓波还伙同他人起草、炮制了《零八宪章》,……提出‘取消一党垄断执政特权’、‘在民主宪政的架构下建立中华联邦共和国’等多项主张,试图煽动颠覆现政权”。虽说这些罪名,纯属思想、言论的范畴,但北京市第一中级人民法院仍在2009年12 月25日以“煽动颠覆国家政权”的罪名,判处刘晓波判处有期徒刑十一年。据报道,刘晓波已就该判决结果向北京市高级人民法院提出了上诉。
    
    本人在仔细研究了贵院第一分院对刘晓波的起诉书和北京市第一中级人民法院对刘晓波的判决书之后发现,如果依照该起诉书和判决书的同样逻辑和标准,那么在贵局、院辖区内,中国公民胡锦涛,以及以胡锦涛为首的名为“中国共产党”的团伙,犯有更远为严重的“煽动颠覆国家政权”乃至“实施颠覆国家政权”的罪行,特在此举报,并列举部分证据线索如下:
    
    1.根据现行《中华人民共和国宪法》所称,“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”,“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度”,而胡锦涛伙同他人炮制的中国共产党党章却宣称,其最高理想和最终目标是实现共产主义, 胡锦涛本人亦曾自称“要为实现共产主义奋斗终身”。应用贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉书、判决书的同一逻辑和标准,胡锦涛及其团伙主张在中国实行与现行体制不符的共产主义,显然是在“煽动颠覆国家政权”。
    
    2.根据胡锦涛为首的团伙所发行的多种书籍宣称,中国共产党人的所作所为,都是在为最终实现共产主义所做的努力。应用贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉书、判决书的同一逻辑和标准,胡锦涛及其团伙不仅主张在中国实行共产主义,而且付诸行动,属于《中华人民共和国刑法》 第一百零五条第一款所指的“组织、策划、实施颠覆国家政权、推翻社会主义制度”,显然还直接犯有“颠覆国家政权罪”。
    
    3.根据胡锦涛为首的团伙所发行的多种书籍宣称,实现共产主义之后,阶级将消亡。因此胡锦涛及其团伙是在宣扬和实施摧毁《中华人民共和国宪法》所称的中华人民共和国的基础的和领导阶级。应用贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉书、判决书的同一逻辑和标准,再次说明胡锦涛及其团伙在煽动并且实施“颠覆国家政权”。
    
    4.根据胡锦涛为首的团伙所发行的多种书籍宣称,实现共产主义之后,国家也将消亡。因此,如果应用贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉书、判决书的同样逻辑和标准,那么胡锦涛及其团伙煽动和实施的不仅仅是“颠覆国家政权”,而且根本就是在宣扬和实施“灭亡中国”,犯有煽动和实行颠覆国家本身的罪行。
    
    5.胡锦涛伙同他人炮制的中国共产党党章要求,加入该团伙的人员必须宣誓“为共产主义奋斗终身”, 煽动这些人员颠覆国家政权和颠覆国家本身。
    
    6.胡锦涛自1950年代在清华大学担任政治辅导员以来,担任过其团伙中国共产党的多种党内职务,乃至担任其首脑位置“总书记”,在这期间发表过多篇宣扬最终在中国实行共产主义的文章和讲话。 应用贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉书、判决书的同一逻辑和标准,这些都是煽动他人颠覆国家政权和颠覆国家本身的行为。
    
    综合上述事实,根据现行《中华人民共和国宪法》第三十三条第二款“中华人民共和国公民在法律面前一律平等”和第四十一条第二款“对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理”的规定,除非贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉书、判决书被撤销或驳回,否则,应用的同一逻辑和标准,贵局、院应立即将中国公民胡锦涛及其团伙捉拿归案,侦办审查,并根据《中华人民共和国刑法》 第一百零五条第一款“ 组织、策划、实施颠覆国家政权、推翻社会主义制度的,对首要分子或者罪行重大的,处无期徒刑或者十年以上有期徒刑”和“以造谣、诽谤或者其他方式煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度的,……,首要分子或者罪行重大的,处五年以上有期徒刑”的量刑提出起诉。
    
    除非贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉和判决被撤回或驳回,否则,只要贵局、院一日不以同一逻辑和标准对胡锦涛及其团伙实施逮捕和起诉,就一日不会停止有负责任的公民反复向贵局、院举报胡锦涛等及其团伙的煽动和实施颠覆国家政权罪,并反复向公众公开举报内容。
    
    除非贵院和北京市第一中级人民法院对刘晓波的起诉和判决被撤回或驳回,刘晓波及所有因为发表与刘晓波相同或相似言论而遭贵局、院起诉判刑的人士都得到无罪释放,否则,只要一日贵局、院没有以同一逻辑和标准对胡锦涛及其团伙实施逮捕和起诉,就一日不会停止有负责任的公民就贵局、院以双重标准玩弄法律的行为提出行政诉讼,追究贵局、院相关人员的罪责。
    
    
    此致:北京市公安局、北京市人民检察院
    抄送:北京市第一中级人民法院、北京市高级人民法院
    
    
    (本信将以挂号信和多种其他方式反复递送至以上四个单位,并要求答复,直到刘晓波及所有因为发表与刘晓波相同或相似言论而在中国被监禁的人士都得到释放,或者胡锦涛及其团伙被绳之于法为止)
    
    作者: 不锈晓钢
    来源:独立评论 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈永苗 :“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
  • 雷火丰:乱扣“颠覆国家政权”帽子是典型的倒行逆施
  • 舟至洋/“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪乃恶法之首,恶法之最!
  • 敬请国人关注郭泉颠覆国家政权案 /郭国汀
  • 谢长发颠覆国家政权案庭审记
  • 赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
  • 偃武修文(四)监牢中:关于“煽动颠覆国家政权”罪名的《陈述和辩解》/政文
  • 用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之四/王卫平
  • 转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
  • 陈永苗:“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
  • 毛泽东才是真正煽动颠覆国家政权的罪犯——为胡佳一辩/赵女
  • 参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
  • 看看三年前我是怎么颠覆国家政权的:何謂真正的新中國/赖锦东
  • 管窥“煽动颠覆国家政权罪”/曾金燕(图)
  • 巴克:胡佳真的能颠覆国家政权吗?
  • 暴风雪颠覆国家政权/郭育丰
  • 煽动颠覆国家政权罪与文字狱/吕耿松
  • 鲁北:山东李建平以所谓煽动颠覆国家政权罪被判刑两年,剥夺政治权利两年
  • 陈树庆是如何“煽动颠覆国家政权”的?/吕耿松
  • 没有刘晓波的北京瞬间——写在刘晓波“颠覆国家政权罪案”庭审后(图)
  • 薛明凯真的犯有“颠覆国家政权罪”吗?
  • 精神病青年被以涉嫌“颠覆国家政权”审判
  • 山东青年薛明凯“颠覆国家政权罪”案再次开庭
  • 山东青年薛明凯被以“颠覆国家政权罪”审判
  • 郭泉教授颠覆国家政权?
  • 成都公安威胁冉云飞涉“颠覆国家政权”/RFA
  • 谭作人涉嫌煽动颠覆国家政权案一审辩护词
  • 深圳网友林敏起诉兼控告深圳市公安局宝安分局和深圳市公安局国保大队涉嫌颠覆国家政权行政起诉书--寻求法律援助待修改稿(图)
  • 郭泉“颠覆国家政权”案推迟开庭/RFA
  • 刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪被捕 莫少平将向公安机关递交律师委托手续
  • 刘晓波被控“煽动颠覆国家政权罪”
  • 刘晓波因“涉嫌煽动颠覆国家政权罪被依法逮捕”
  • 关于谢长发涉嫌颠覆国家政权犯罪一案一审辩护词
  • 湖南民主党成员谢长发“颠覆国家政权罪”案一审开庭
  • 环保工作者谭作人因“涉嫌颠覆国家政权”被拘留
  • 成都环保工作者、作家谭作人,因“涉嫌颠覆国家政权”被拘留
  • 黑龙江赤脚律师袁显臣被以“煽动颠覆国家政权罪”审判
  • 中共非法審理黑龙江赤脚律师袁显臣被控“颠覆国家政权罪”案
  • 转业军人王卫平:用事实证明当今司法机关涉嫌颠覆国家政权之二
  • 关于对我定以所谓“煽动颠覆国家政权罪"请求复议的报告
  • 打击报复导致八名无辜公民枉冤入狱:一起颠覆国家政权罪的背后
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 要求对“煽动颠覆国家政权罪”作出司法解释的呼吁信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。