[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:我们最终的目标—自由的东土耳其斯坦!
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2010年1月09日 转载)
    
     来源:读者推荐 作者:伊利夏提
     (博讯 boxun.com)

     作为一个维吾尔人,一个追求自由的维吾尔知识分子,一个不愿意做奴隶的维吾尔人,一个愿意为维吾尔人的自由,东土耳其斯坦的独立献身的维吾尔民族主义者,我要代表我的民族,用我的笔告诉中共侵略者,我们维吾尔人最终的目标—建立自由、独立的东土耳其斯坦!
    
     这是一个伟大民族的伟大事业!是一个神圣的目标,是几代东土耳其斯坦人,近一个世纪以来,前仆后继、流血牺牲献身的事业。这条路很漫长,漫长得有时会令一些人沮丧,失去目标。但我们并没有丢失目标,我们摸索前进,走到了今天。
    
     这条路很艰难,艰难到令一些人半途而废,但我们的队伍并没有削弱,而且越来越强大。不仅我们的队伍强大了,壮大了,而且我们的朋友也越来越多!
    
     这条路上有地雷阵,有万丈深渊,稍一不小心会粉身碎骨,连姓名都会淹没在无尽的黑暗中。但我们没有怕过,现在也不怕,将来也不会怕!我们会用我们的身体从地雷阵中趟开一条血路,用我们的身体填满万丈深渊,就像我们的父辈。使后继者脚踏我们的血迹,以我们葬身之地为路标,义无反顾,勇往直前,直至达到我们的最终目的—自由,独立的东土耳其斯坦!
    
     我们的敌人非常强大,非常残暴。强大得令世界强国都犹豫不决。残暴得让很多中国人也只满足于苟活,满足于当奴才!但我们就敢于挑战这所谓强者,让它顾此失彼,手足无措。迫使它的独裁统治者缺席于世界政治舞台。
    
     维吾尔母亲,维吾尔年轻人坦然面对死亡不仅是对这所谓“强者”的挑战,更是对这“强者”的蔑视! 敌人的强大是物质的强大,我们的强大是精神的强大!物质的强大是暂时的,精神的强大是永恒的!
    
     为什么我们维吾尔人要独立,为什么有这么多的维吾尔人要选择这条艰难的道路,一条看起来是遥无尽头的道路,一条充满了血腥和硝烟的道路?
    
     答案很简单,但又很复杂。简单是因为东土耳其斯坦是我们神圣的祖国,是我们自古以来的家园。在这块土地上我们建立过伟大的国家,创造过辉煌的文明。是我们的祖先将东方的丝绸,香料,火药,造纸术等送到了西方,又将西方的人文,科技等传送到了东方。是我们的祖先将东方文明和西方文明在东土耳其斯坦这块土地上连接起来了!我们作为这块土地的继承人理所当然地有权要求独立。
    
     这也是联合国宪章,联合国人权宣言中给予各民族的天赋人权! 民族自决也是文明社会的基本准则。维吾尔人作为这块儿土地的主人,一个有两千万人口的民族,一个在历史上创造过辉煌文明的民族,更有重建家园,建立自己独立的东土耳其斯坦国家的权利!就这么简单!
    
     复杂,是因为中共侵略者强词夺理,编造历史,混淆视听,欺骗了东土耳其斯坦一少部分无知者,胆小鬼,苟活者和奴才。欺骗了大多数的中国人民,欺骗了整个世界,企图把东土耳其斯坦说成是中国的。
    
     复杂,更是因为文明世界面对中共法西斯政权对东土耳其斯坦人民的残酷镇压,血腥屠杀视而不见,屈服于强权。对中共的蛮横霸道,步步退让,使中共独裁政权肆无忌惮,无法无天,为所欲为。中共在东土耳其斯坦的残暴统治已经是二战时期法西斯德国的劣迹逊色。中共的淫威使生活在东土耳其斯坦的中国人,也忘了中国文明中的“己所不欲,勿施于人”的教诲。这部分中国人和中共侵略者早已是沆瀣一气,狼狈为奸。更有一部分中国人狐假虎威,叫嚷要灭了维吾尔人!
    
     自中共占领东土耳其斯坦以来,我们见识了中共的各种伎俩。我们的父辈相信了中共及苏共的“伟大”承诺,即中共只是来帮助我们建设的,建设完了就会走的,相信了所谓的“自治”,以为中共会信守承诺,让东土耳其斯坦人民自治,当家作主,所以东土耳其斯坦政府的民族军没有放一枪就让中共进入了东土耳其斯坦国土。更可悲的是东土耳其斯坦人民,东土耳其斯坦民族军天真地以为毒蛇真得不咬人了,所以还愚蠢地帮侵略者暂时扑灭了觉醒者反抗的烈火。最后民族军也被解除了武装!
    
     我们见识并见证了所谓的“自治区”建立以来的中共统治下的50多年,这半个多世纪是维吾尔人历史上最黑暗的时代,是维吾尔人在追求自由的道路上牺牲人数最多的一个时代。中共在不同年代,用不同的名义将维吾尔人当中的爱国仁人志士抓捕枪杀,使东土耳其斯坦的土地血流成河。维吾尔的知识分子被中共就像割韭菜一样,一茬又一茬的流放,屠杀,这使维吾尔人的文明倒退了一个时代。这半个世纪的“自治”,是谎言的时代,是使文明倒退的时代!是中共培养奴才的时代。
    
     这半个世纪的“自治”从实质上看,还不如封建社会的满清王朝。满清王朝首先还承认这块土地的主人是维吾尔人,所以让维吾尔的王公贵族来统治东土耳其斯坦,而且是作为满清的藩属。自吹为最先进文化代表的中共,却在编造历史,编造“新疆”自古以来就是中华的一部分的历史。中共的御用文人,御用历史学家们装聋作哑,在中共的淫威下突然不理解“新疆”这两字的意思了,需要我们这些维吾尔人要给他们解释汉语,汉字了。这是一个荒唐的半个世纪。
    
     这半个世纪也是中共妄图彻底改变东土耳其斯坦历史地位的时代。“维吾尔自治区”自治了半个世纪,越来越失去了维吾尔的特征。维吾尔人越来越不像维吾尔人,而且维吾尔人在自己的土地上变成了少数,变成了二等公民。“维吾尔自治区”名称中的维吾尔三个字也越来越鲜见以报章杂志了。
    
     尽管中共的《民族区域自治法》中规定自治地方有权力和汉语并用自治民族语言,但事实是维吾尔语已经被挤出了学校,官场,所以出现了像王白克力这样和自己同胞维吾尔人也讲汉语的“维吾尔自治区”主席!
    
     半个世纪“自治”的结果是,维吾尔教育几乎被摧毁殆尽,完整的维吾尔学校几乎绝迹了,维吾尔中小学在教汉语!维吾尔教师要在维吾尔学校讲汉语!维吾尔人经半个世纪“自治”后,变成了落后的民族,需要中共开化启迪了!维吾尔文化近半个世纪的“自治”后,现在却在东土耳其斯坦土地上作垂死挣扎。
    
     半个世纪的“自治”是维吾尔人家破人亡,流离失所。父母不能替自己的子女选择就业,选择未来,要由中共官员送到中国去,要由中共按其企图培养维吾尔的后代。半个世纪“自治”的结果是维吾尔人失去了在自己土地,在自己家园繁衍后代的权利。失去了按维吾尔的传统,按维吾尔的文明教育后代的权利。
    
     最为重要的是经过半个世纪的“自治”,维吾尔人失去了立身之地,生存权利。失去了自由,失去了自尊,失去了像绝大多数人类一样享受平等的权利!在自己的土地上,在自己的家园成为歧视的对象,成为二等公民。
    
     见证了这半个世纪黑暗“自治”,经历了半个世纪中共谎言的“教育”,经历了中共无数的血腥镇压,付出了无数男男女女,老老少少生命的维吾尔人,在全世界都知道中共是一个流氓政权的今天,还会对什么“自治”抱希望吗?还会提出自治吗?只要是自治,不管是高度自治也好,文化自治也好,在中共统治下都是假的!!!这已经是被现实证明了的!所以,维吾尔人决不会再上“自治”的当了,不,不会的。我们再也不要什么“自治”了!我们要的是最终的独立!这是维吾尔人唯一的选择,也是最后的选择!不自由,毋宁死!这就是我们的目标! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国的“女”新闻发言人/伊利夏提
  • 伊利夏提:感恩节,古尔邦节随想
  • 感恩节,古尔邦节随想/伊利夏提
  • 伊利夏提:中共,是你分裂了我们!
  • 伊利夏提:努尔白克力能代表维吾尔人吗?
  • 伊利夏提:为了忘却的纪念
  • 伊利夏提:中国中央电视台,你忘了加牛奶!
  • 伊利夏提:用生命换来的维吾尔语
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。