[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评中共媒体报道尊者达赖喇嘛访问澳洲/达珍(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
评中共媒体报道尊者达赖喇嘛访问澳洲/达珍

    
     为了迎接西藏政教领袖达赖喇嘛的到访,去年11月中旬在澳洲悉尼个黄金地段和高速公路竖立起了配上达赖喇嘛头像的广告牌,宣传活动是由澳洲邀请达赖喇嘛团体出资筹办的。旅居澳洲的华人也不断地在澳洲的各报刊和网络上发出广告称:1989年诺贝尔和平奖得主西藏政教领袖尊者达赖喇嘛于十二月初再次访问澳洲,悉尼华人朋友也将再次有机缘于这位享誉世界的尊者见面。然而中共官方媒体以此大作文章歪曲事实真相,进一步的在藏汉人民之间制造矛盾,这样只能使藏汉两个民族之间产生更大的误解和混乱。
    
     中国西藏信息网去年11月23号报道说:澳大利亚中国和平统一促进会等近50个当地华人华侨社团发表联合声明,强烈反对达赖喇嘛12月窜访澳大利亚从事‘藏独’分裂活动表示强烈愤慨并坚决抵制。据悉亲共团体所申请的人数约为一千人。
    
     12月2日尊者达赖喇嘛在悉尼同中国自由文化运动和旅居澳洲的约400多名华人举行了见面会,当时笔者也在场内目睹了现场整个过程。达赖喇嘛呼吁华人立志客观地去了解西藏真相,共同为解决西藏问题寻找一条和平,理性,沟通与理解的通道。他还表示:共同促进藏汉两个民族的认识和了解与互爱,而非误解暴力与仇恨。
    
     就在尊者即将同华人举行见面之际,约60多名身穿红色衣服的亲共人士在场外举行了抗议集会,示威者中大多数为白发苍苍的老年人,其中包括少数年轻人,他们举着用中文和英文写的 “达赖要为百万奴隶道歉”“像达赖说不”等等横幅,一名妇女还穿上了并不合适的藏族服装,齐唱中华56个民族是一家。当时许多外籍人士和藏人也高举西藏雪山狮子旗加入队伍唱起了对台戏。其中我还看见旅居澳洲的独立中文笔会张小刚和一位微胖的外国女士向在场民众散发传单,他们向亲共示威人士散发传单的时候,有的接了,有的婉拒了,有的看了以后还给他们了,还加了一句你们讲得也有道理,部分亲共人士还向张小刚握手。传单内容大致为:参加抗议达赖喇嘛访澳的各位华裔同胞,如果你们真心维护中国统一,请你们把澳洲的经验带回中国去,提倡地方自治,多元文化,对华和解,宽容平等。请你们也为中国少数民族争取游行示威的自治发出诉求,保护民族文化的自由。另外一名外籍女士散发的传单则是写着“不花一分钟就能了解达赖喇嘛是个什么样的人”简略又详细地阐述了他不寻求西藏独立,以慈悲为怀保护西藏独特的文化宗教等等,活动不到一个小时就解散了。
    
     然而中共官方媒体中国新闻网泽报道说:澳洲中国和平统一促进会,澳洲华人团体协会,悉尼中国和平统一会促进会,澳洲文联,澳洲中华亲年会总会等华人团体联合发起“向达赖说不!反分裂大会”12月2日在悉尼娱乐中心广场举行,近三百人参加了此次活动,悉尼文艺界代表在会上表演了西藏民族舞蹈。显然,这不是对实事求是的报道,即容易导致读者对新闻报道的怀疑,也容易诱发民众产生逆反心理。
    
     笔者曾经从事过媒体事业,作为记者应该客观公正的报道相关事件的同时,把忠实地报道事实当成神圣的职责和任务,这样读者才能真正获得咨询。然而中国的媒体已经成为共产党对外官方宣传的武器,导致中国民众不断的误解尊者达赖喇嘛和西藏人民。难怪过去半个多世纪中的黑暗岁月里,绝大多数中国普通的老百姓并不真正了解西藏,更不用说达赖喇嘛了。在这个失去理性,背叛理想信仰和道德的时代,我们人类在物欲中所逐渐腐烂的心灵需要从事拯救精神的事业。
    
    驻堪培拉达赖喇嘛代表处
    达珍 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 給达赖喇嘛的公開信/王宁(图)
  • 云游四方利乐众生灵光独耀的达赖喇嘛 /陈维健
  • 袁红冰:《中国自由文化运动》与达赖喇嘛尊者见面会上的发言
  • 达赖喇嘛不是你的敌人 /丁一夫
  • 军售与达赖喇嘛:中美关系添变数
  • 奥巴马邀达赖喇嘛可以得分/嘉楊達傑
  • 达赖喇嘛返藏是开启中国政治大门钥匙/秦晋(图)
  • 曹长青:达赖喇嘛为何无法“回家”
  • 主權屬於达赖喇嘛,果敢是中國石油的犧牲品/草虾(图)
  • 达赖喇嘛和藏独反动派都是“纸老虎”/赵静芝
  • 严家祺:北京应当欢迎达赖喇嘛到台湾为灾民祈福
  • 达赖喇嘛访台,北京棋输一着\陈破空
  • 见到达赖喇嘛的高兴和悲哀/曹长青
  • 仲維光:达赖喇嘛的超越與「大西藏問題」探源
  • 陈破空:中南海所惧——达赖喇嘛的道德力量
  • 藏汉会议:达赖喇嘛的想法变了/曹长青
  • 达赖喇嘛的道德力量,令中南海恐惧之极/陈破空
  • 王力雄:达赖喇嘛表示愿意和不请自来的客人组成大家庭
  • 林大军:达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
  • 达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
  • 达赖喇嘛特使关于藏中和谈进程的声明
  • 在达赖喇嘛荣获诺贝尔和平奖二十周年庆祝活动上的发言
  • 奥巴马计划访华后会见达赖喇嘛,北京先打“预防针”
  • 中国抨击达赖喇嘛访问中印争议区
  • 藏族青年网上相册有达赖喇嘛的照片被抓
  • 西藏流亡政府回应北京当局关于“达赖喇嘛并不代表西藏人民”的宣传
  • 中国抗议达赖喇嘛访问中印有争议的地区
  • 此消息不属实:藏民被允许前往印度朝拜达赖喇嘛
  • 新闻总署确认达赖喇嘛“我的祖国西藏”(三图片)(图)
  • 西藏大批藏民和僧人近期将前往印度朝拜达赖喇嘛
  • 西藏境内藏人学者谈达赖喇嘛的“中间道路”
  • 官媒高调批达赖喇嘛和海外民运,博讯文章被援引
  • 传中国容许为达赖喇嘛祝寿 藏人表疑虑
  • 西藏示威抗议多由官方批达赖喇嘛引发,应该调整政策(图)
  • 中共突然下令甘孜藏人供奉达赖喇嘛法相
  • 西藏人民离不开达赖喇嘛,藏传佛教更离不开达赖喇嘛
  • 王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)
  • 喜玛拉雅山两边的西藏人以不同方式祝福达赖喇嘛诞辰
  • 如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。