[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共在“與時俱進”,那冯正虎呢?/王宁
(博讯北京时间2010年1月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     中共今天的成功在於他們的經濟改革和與時俱進的攬財。我帶着“與時俱進”這個問題給在成田機場入境大廳的長椅上安了家已經兩個多月的馮正虎先生打了電話,向他拜了新年,並詢問他新年有沒有新的打算或計劃。
     (博讯 boxun.com)

     當我追問馮先生有沒有考慮先結束這個抗爭。他完全否認了要進入日本而結束繼續住在機場的行動。 他說:“60天我與中國政府和日本政府以及其它團體跟無數的民衆共同寫下了一個難囘我的國家中國露宿日本機場的故事,這個故事我已經寫好了。”他停頓了一下繼續說:“現在我還繼續留在這裡是爲了更多的國内民衆目睹耳聞這個故事,讓中國政府有時間去反思來解決這個難題,讓世界的一些組織和國家去正視中國的人權問題。”馮先生表示他在這裡是爲了中國大衆人權的問題。
    
     今年55嵗,曾碩士研究生畢業于上海復旦大學的馮正虎先生是持有10年有效護照的中華人民共和國公民和有上海戶口的上海市民。但是,自從今年的6月7日以來他8次從東京回自己的國家和上海自己的家,卻被中共8次拒絕入境或用武力強行推到去日本的飛機上。這第8次是2009年11月4日,他被中國方面和配合中共警察的全日空人員用武力強行按倒在飛機的座位上,由全日空將他強制性的帶回了日本東京的成田機場。從11月4日起,馮正虎先生堅持不入境日本,在入關和飛機出口処大廳的長椅上安了“家”,這個家距離辦理入關日本國境的日本移民侷的櫃檯才4米遠。 這是馮正虎先生目前唯一的家,因爲他真正的家在上海,那裏有他的愛妻和孩子,還有他90嵗的老母親以及兄弟姊妹等,可是,他回家的權利卻被中共當局給剝奪了。而他現在的狀況還不如我們新西蘭的貓狗,因爲這裡流浪的貓狗都有社會上的動物福利機構負責給安家,那些故意丟棄貓狗的主人是要被法律處罰的。
    
     今天是馮正虎先生在那個比監獄還差的沒有一縷陽光,也沒有一絲自然的新鮮空氣的建築物内“安家”的第63天,全球的超過60万人次的飛機乘客蒞臨了他的新“家” – 就是一張長椅,既是他現在可以被允許囘的家,也是他睡覺的床。他兩個月來一直沒有澡洗,也不能拖了衣服睡覺。
    
     上海一些上訪和維權的人士接受了我的電話採訪。上訪10年無果反倒被當局監禁並受多次酷刑的杜陽明先生在電話中說:“我們簽名參加絕食行動來聲援馮正虎是要告訴專制獨裁我們的抗議和人權訴求。” 他說:“10年前在北京上訪的上海人聚在一起不過20多人,現在隨便就是300人。這也説明上訪的無效性和我們共同的人權的問題。” 他認爲包括馮正虎和他們上訪的人遇到的難題全是人權的問題,所以他要聲援馮正虎。我詢問杜先生他們這些支持馮正虎回家的數百人中有沒有人向上海市政府提出爲什麽不讓馮正虎回家的問題,杜先生說沒有直接專門向當局提出過馮正虎的問題。杜陽明先生原是上海一家著名飯店的主廚,現已退休。他說主要是看了《九評共產黨》后才認清了真相和明白了很多的道理。
    
     一位40多嵗的女士張茵到上海市政府和北京上訪了幾年后,就她的案子目前上海市政府已經開始指派律師與她會面慾求有個結果。我問她簽名支持馮正虎回家的訴求有沒有害怕當局的報復,她說:“不怕,因爲馮正虎是合法的中國公民,不讓他回國肯定是違法的。”
    
     全世界的華人就要進入一年一度的農曆大年了,家庭大團圓是華人過大年的最主要的文化,可是,馮正虎先生的大年三十之夜也許是在機場大廳的燈全関掉了,只剩下他一個人睡在長椅上度過了。
    
     注意,馮正虎先生睡的長椅區域在東京的成田机场第一空港的入境通道内Terminal 1 of the Narita Airport的南大廳。其它通道則很可能找不到他。
     
     冯正虎的日本手机电话:0081 80 3445 7210 (在日本外撥打)
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
  • 2010年全球第一禮花/王宁(图)
  • 对《冯正虎将提堂胡温集团到国际法庭》的说明/王宁
  • 馮將提堂胡溫集團到國際法庭 楊飛東京空運/王宁
  • 給达赖喇嘛的公開信/王宁(图)
  • 冯正虎不如新西兰的猫狗/王宁
  • 六四20年最大的误区——“口号太多,行动太少”/王宁综述
  • 王宁:王丹,去年要对你说的话今年说
  • 王宁:雪山狮子旗和五星红旗要同在
  • 王宁:我喜欢的陈冲践艺盲真
  • 王宁:中共使馆无赖再拒签
  • 王宁:呼吁达赖喇嘛考虑无条件重返布达拉宫
  • 王宁:博讯不是“喉舌”(图)
  • 王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
  • 王宁:查尔斯王子向北京奥运说NO
  • 王宁:理解“华人不得入内”
  • 《首都华文报》王宁:我们要联合促新闻自由(图)
  • 王宁:中国太需要千千万万个孙文广
  • 王宁:我在新西兰首都当了回市长(图)
  • 陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
  • 給達賴喇嘛的公開信/王宁(图)
  • 国际人权日 哈达被監14年/王宁(图)
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 贾甲最新消息 要被定罪/王宁(图)
  • 王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。