[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国经租房产权人告全体国人书
(博讯北京时间2010年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    亲爱的全国各界同胞,我们刚刚送走了艰辛多事的2009年,又迎来了前途未卜的2010年。在过去的一年里,中国人民为维护私有权益所展开的各种形式的抗争可谓风起云涌、如火如荼。当今中国大陆侵犯私有权益的现象实属司空见惯,以至于连顶级权贵们也未能幸免。到目前为止,空气尚无法进行‘特供’,因此顶级权贵们呼吸洁净空气的权益跟普罗大众一样受到了严重侵犯。
     为维护自身私有财产权、为使中国人民的合法财产永不再遭非法侵占和掠夺,我们中国经租房产权人勇敢地站在维权第一线,坚持集体抗争已历十年之久。 (博讯 boxun.com)

    五十多年前,中共政府先是采取动员加强迫的手法,成功地让城市私房主按政府规定,低价出租私有房屋;继而宣布:私房主收取房租属剥削行为并对私有出租房屋实施‘国家经租’(即由政府代替私房主对房屋进行出租管理,政府拿走大部分租金,只给房主留小部分生活费);最后于文革期间,政府乘全国动乱之机,强行没收了城市私房主的房地契并暂时停发了租金。时至今日,中国各级政府竟无耻地宣称‘由国家经租的私有房屋已属国家所有’!
    伴随着人口增加以及公众对住房条件要求的提高,中国城市居民住房紧张与部分人(包括贪官污吏)占有大量房屋之间的矛盾远甚于五十年前。然而,中共政府并未通过‘国家经租’的办法解决矛盾,反而不断疯狂拆迁再盖楼出售,从而造成了房地产市场的巨大泡沫。由此可见,中共政府所谓的‘国家经租’、‘社会主义改造’全部是欺世之谈,其目的无非就是掠夺民财并据为己有!
    各界同胞们,中共政府至今拒绝归还被其侵占的私有房地产。据统计,全国经租房的建筑面积超过一亿平方米,涉及数百万户城镇居民(包括许多敢怒不敢言的体制内同胞)。因此,中共发动的这场‘经租房运动’在侵犯私有房地产权益的范围和程度方面,堪称史无前例。
    中国经租房产权人坚持要求中共政府遵纪守法、改恶从善,及早归还经租房产权的现实意义在于:只有彻底解决经租房产权这一重大历史遗留问题,真正做到物归原主,才能有效避免中共政府巧立名目,非法掠夺侵占公民合法私有房地产的情况再次发生。
    同胞们,中国经租房产权人的跨世纪维权壮举离不开社会各界的鼎力相助。让我们携手并肩,为创建一个平等公正、法制健全,充分保障私有权益的公民社会而共同努力吧! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。