[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

私企党组织代表官商最残酷的剥削和压迫/邵建明
(博讯北京时间2010年1月01日 转载)
    
    自从三个代表以来,中国共产党不再是工人阶级独家所有,成了好多家的先锋队,代表着很多人的利益。党组织也成了人们和谐的大家庭,各路人马纷纷登台亮相,你方唱罢我登场,大有和谐共赢的趋势。于是什么人都可以入党了,连资本家也纷纷打报告加入了中国共产党。一时间,中国大地上一下子涌现了无数的红顶商人、红色资本家。凭着他们的财富和实力很快地进入了要害,成了各级党组织的领导或核心人物。紧接着便是要求私营企业成立党组织,有政治眼光的私营业主马上觉得这是千载难逢的大好机会,纷纷竖起了“共产主义”的大旗,成立了党支部或党委,自己或者自己的代理人自然就成了党委或支部的一把手。党组织进军私营企业,或者说私营企业成立党组织,本来是一件好事,党可以像以前那样,组织工人群众维护工人阶级利益、同剥削压迫工人的资本家作斗争,维持社会公正公平。然而,事情恰恰相反,私企的党组织往往成了资本家的保护伞,他们是在为资本家保驾护航,党组织的性质已经发生了变化,资本家可以披着共产党合法的外衣,来对工人阶级实施最残酷的剥削和压迫,这是有目共睹的事实。所以,以目前这种方式在私企内建立党组织是十分错误的,并且是十分危险的。笔者认为至少有以下几个方面可以说明这种做法是错误的。  
     (博讯 boxun.com)

    首先,私企的党组织事实上是资本家把持着的党组织,他代表的是资本家的利益。从目前我们所了解到的情形,至少有以下这些方面能说明私企党组织已经被资本家所把持。  
    
    一:所有私营企业党组织均是在业主的主动要求和亲自参与下建立起来的,其主要负责人没有哪一家是普通工人党员或工人党员推选的代表在担任,都是企业老板或者是老板指定的代理人担任党组织的主要领导,这些人领导的党组织自然就不可能代表广大的工人群众。  
    
    二:再看党员的比例,私企中发展党员往往是看这个人是否的老板忠诚,是否肯为老板的事业做贡献。所以,私企发展的党员往往是管理层的较多,普通工人就要看出于某种需要,有时主要是为了安抚民心或者是普通工人为老板,做出了相当的贡献。既然结构决定了向心力,所以,这个组织便成了老板的帮手和工具。党组织的服务对象发生了根本的改变。  
    
    三:组织活动和组织教育,每次的组织活动无非就是一次老板的工作会议,都是谈如何来加快企业的发展,如何提高劳动生产率,让职工为工厂多做贡献,如何来取得更大的利润等等。至于马列主义、毛泽东思想,爱国主义、社会主义、共产主义教育早就扔到一边去了,因为这不符合老板的利益。所以,现在私企的党员,有几个是真正地接受过党的正规教育?有多少年没有学过马列主义、毛泽东思想了?有哪家私企的老板(党组织的负责人)敢正面回答这个问题?  
    
    四:私企党组织已经为资本家独家操持,为资本家独家服务。不信,你可以在资本家的工厂内让一名普通的工人党员组织申请另外成立党组织,独立开展活动,你看有谁敢答应你,不给你扣个分裂党组织的罪名,就算是幸运的了。  
    
    其次是,中国共产党有很多优良传统和作风,可以被资本家用来更好地统治和奴役工人阶级,为他们从工人身上榨取更多的血汗。  
    
    一:中国共产党和中国工人阶级在长期的共产主义革命和社会主义建设中形成的铁的组织纪律,就被资本家所利用了,他们用强制的手段强迫工人劳动,为他们卖命,谁要是反抗,就说你违反纪律,自由散漫。工人阶级只能忍气吞声地为他们卖命。  
    
    二:中国共产党的组织原则是个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。资本家利用这条组织原则用于压制不同声音,谁要是想替工人讲话,他就会用党的组织原则来排斥你、压制你。到时候你必须服从,应为你是少数、是下级、是个人。所以,工人阶级的利益往往就是在这样的情况下得不到保障。至于他本人有没有服从哪一级,只有他自己知道。  
    
    三:中国共产党有这艰苦奋斗的优良传统,这一点,资本家也利用的特别好。一方面,他们自己花天酒地,穷奢极欲。另一方面,他们有让工人阶级过猪狗不如的生活,谁要是有怨言,他们就会扣上丢掉党的优良传统的帽子。工人阶级只能安分守己的过这种生活。  
    
    四:中国共产党有批评与自我批评的作风。资本家可以永远的批评你,永远地教训你,让你永远做自我批评,永远站在被告席上,让你永远有一种负罪感,以至于将自己的贫穷也认为是自己的罪恶,而他们,则不管何时何地,不管什么事情都是对的,工人阶级生来就是贫穷、天生就有罪。  
    
    这就是资本家巧妙地利用了中国共产党的优良作风和传统、利用工人阶级对党的感情和信赖,来迷惑工人阶级,使工人阶级上当受骗,沦为他们统治和奴役的驯服工具。  
    
    更令人发指的是,资本家一方面在利用共产党的组织,另一方面又在拼命地毁坏党的信誉,动摇党在群众中的基础,最后达到推翻共产党的罪恶目的。他们除了使用上述“以子之矛攻子之盾”的方法奴役工人阶级以外,还利用党组织直接和工人阶级制造矛盾、制造对抗,这样的事例很多。一般,工人阶级在受到了资本家的剥削压榨进行抗争时,他们会用党的一些理论和上级党组织的一些说法来对付你,让你觉得似是而非,无法和其做进一步的争论而就此罢休。当工人阶级的利益受到极大的侵害,或者发生了工伤死亡等事件,甚至出现反抗引发的群体事件、暴力事件等等,资本家会利用企业的党组织、工会、妇联等组织分化瓦解工人运动,甚至充当打手,帮助资本家镇压工人运动。工人群众由于在事件中直接面对的是政府或者是企业的党组织,他们就会把愤怒和仇恨直接对准党组织和政府,引起人民群众的党和政府的不满,加上国家和政府有时候处理不当,群众对党的不满情绪会进一步的激化和加深。而资本家则躲在后面偷乐,因为不但伤不了他们,反而挑起了工人阶级和共产党的矛盾,这是他们做梦也在想要得到的结果。  
    
    善良的人们,不要以为资本家要求加入中国共产党是他们真正的爱党、爱社会主义。他们不可能、也绝对不会,中国共产党一向是帝国主义,资本家和一切剥削阶级的死对头,他们和共产党有食肉寝皮之恨,他们就怕中国的劳苦大众在共产党的教育和带领下,推翻他们的统治和奴役。所以,他们是另有目的的,他们入党,就是要为了混入党内,控制和改造共产党,将共产党改变成为他们自己的政党,为他们服务。现在,他们利用共产党、披着党的外衣来剥削和奴役工人阶级和中国的劳苦大众,挑拨党和人民群众的关系,制造党群矛盾,制造对立对抗,其险恶用心就是要最终推翻共产党,建立他们自己的政党。但推翻共产党他们自己不敢而且也做不到,只有毁坏了共产党的形象,让工农群众自己来放弃他、背离他,最后推到他,这就是苏联共产党灭亡的前车之鉴。这就是资本家入党,私营企业建立党组织的险恶用心。  
    
        _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民营私企只是官爷洗钱的地方/冯梦云
  • 上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
  • 中共權力受私企侵蝕/張華
  • 私企老板为何热衷于上党校?/盛大林
  • 白家庄小学祖雪媛事件,私企老板佟伟难辞其咎!!
  • 大连市政府官员与私企老板联手侵吞巨额国有资金
  • 保定依棉集团如何从一个红火的大型国企变成了私企
  • 阴盛阳衰 调查显示:超八成中国私企有女性出任高管
  • 衡阳私企老板贿选人大代表黑幕
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。