[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请关心政治释放犯查建国的身体/徐永海
(博讯北京时间2010年1月01日 来稿)
     查建国,因组建中国民主党,在1999年被判9年有期徒刑。在经过9年的监狱生活后,于2008年6月出狱。由于监狱的苦难,查建国的身体受到了严重摧残,身患多种疾病。但查建国依旧坚持为老百姓说话、做事,坚持“为老百姓说话、做事”的信仰不动摇。
    
     新的一年快到了,昨日(12月31日)我给查建国去电话,来问候他,祝他新年快乐。在电话交谈中,得知他的双手、手脚都被冻伤,肿的老高。这些年来由于气候变暖,北京的冬天已经不再太冷,已经很少听说谁再冻手、冻脚了。而查建国在不是十分寒冷的冬天,在温暖的房间里,还被冻手、冻脚,说明他的身体已经极差,依旧没有得到很好的恢复。还望朋友们多多地关心他,还望主内肢体们多多地为他祷告。 (博讯 boxun.com)

    
    徐永海
    
    2010年1月1日
    
    附《北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(2)》,在此文中记录了我的一次祷告,为查建国祷告。
    
    
    
    
    
    
    北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(2)
    
    
    2009年12月12日
    
    
    在2009年12月12日,我们北京基督教家庭教会圣爱团契主内肢体,在一起学习了圣经新约中的约翰二书。在学习、讨论圣经前,大家有一些交通,也谈论一些祷告事宜。
    
    一、情况介绍与祷告事宜:
    
    1、高洪明弟兄近日去看望了我们的朋友查建国,查建国因政治原因坐牢9年,狱中的苦难使查建国的身体受到严重摧残,出狱后一直也没有得到很多的恢复。这些年来由于气候变暖,北京的冬天已经不再太冷,已经很少听说谁再冻手、冻脚了。可是近日查建国的双脚却出现了冻伤。高洪明希望在祷告中,为查建国祷告。
    
    2、贾建英姊妹两次都没有来聚会了,我们知道,她正忙于她在监狱中的丈夫何德普的申诉一事。在正式被捕前,何德普曾被异地监视居住3个月,失去自由,根据《最高人民法院关于依法监视居住期间可否折抵刑期问题的批复》这3个月应当折抵刑期。贾建英姊妹正在为此忙碌。由于平时需要上班,只有用周六、周日的时间,去找律师,去找有关部门,而不能来聚会。让我们为贾建英姊妹和我们狱中的朋友何德普祷告。
    
    3、几天前在我与澳洲朋友孙立勇的通话中,得知胡石根弟兄近日给浙江狱中患重病的王荣清寄去了500元钱,而胡石根弟兄自己的生活却异常艰难。为此在正式学习圣经前,我们向胡石根弟兄询问了此事。胡石根弟兄说:“安徽张林与我联系,希望北京朋友帮助一下王荣清。王荣清是我们的朋友,我必须去帮助。我寄去了5百元钱,说实话,我只剩下一点钱,只能买白菜、萝卜,连买葱的钱、买生姜的钱都没有。欧洲的朋友、澳洲的朋友知道后,都说我:‘自己还这么难,还去帮别人’。但是我们不能忘记狱中的朋友。
    
    二、我们的祷告与祷告文:
    
    主耶稣,我们今天这几个主内弟兄姊妹在一起,学些圣经,学习你的话语。我们知道,虽然人不多,但是你就在我们身边,与我们在一起,我们并不孤单。有了你,我们还要什么呢,有了你我们就有了一切。想想主在十字架上的苦难,我们的苦难又算的了什么呢,有了你,我们就能够战胜各种苦难。主你说过,天上的飞鸟不种也不收,你尚且养活他,何况我们是你的儿女呢。主啊,求你保守我们的朋友查建国;他为了我们的国家更好,而坐了9年的牢,在牢里他的身体受到了极大的伤害,求你使他的身体得到康复;也求你感动他,使他也来认识主耶稣。求主怜悯我的姊妹贾建英,给他开出路,使她能遇到好的律师,使她遇到遵守法律法规并负责任的法官,使他申诉成功,使狱中的何德普朋友能早3个月出狱。也求主保守我们在狱中的朋友何德普,保守他的身体。主啊,求你记念胡石根弟兄的爱心,他自己这么的艰难,还热心关心他人。也求主,在十字架的道路上,大大地使用胡石根弟兄。求主保守浙江狱中患重病的王荣清,也保守澳洲朋友孙立勇和他的女儿。孙立勇的女儿目前正在澳洲热心地去教会,去学习圣经,求你大大的使用她,使她能传福音给她的父亲——我们的朋友孙立勇,使孙立勇早日接受主。我们如此祷告,是奉我救主耶稣基督的名,阿门!
    
    三、学习圣经的经文。
    
                      约翰二书
    
      1作长老的写信给蒙拣选的太太,(太太作教会下同),和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。2爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。3恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。
    
      4我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。5太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
    
      7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。8你们要小心,不要失去你们(有古卷作我们)所作的工,乃要得着满足的赏赐。9凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。11因为问他安的,就在他的恶行上有分。
    
      12我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。13你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。
    
    
    四、主讲与讨论:
    
    1、徐永海的部分发言:
    
    
    这是一封约翰写给“蒙拣选的太太和他的儿女”的信。这个“蒙拣选的太太”应当是一个教会的带领人,而这个教会应当在她的家里。从这里我们可以看到,早期使徒时代的教会都是家庭教会。应此说,我们中国的家庭教会,不是我们的独创,而是在使徒时代就有,因此我们要坚持我们的家庭教会。
    
    第1节、第2节、第3节,讲了“爱”,约翰是爱他们的,所有知道真理之人(基督徒)也都是爱他们的。同时也讲了“爱”的原因,因为“耶稣基督……与我们同在”,耶稣在我们的心里。
    
    第4节到第6节讲了“爱”是来自上帝的命令,即是新命令,也是旧命令。说是旧命令,是应为在旧约的摩西五经中就提到了。说是新命令,是因为耶稣在新约中说过“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约:13:34)。
    
    我今天要重点说一说,新命令的特点:
    
    主耶稣在十字架上说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46);使徒保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。
    
    这个特点就是,爱,是不要求回报的,既不要今世的回报,也不要后世的回到。也就是说,为了爱人,我们甘愿与基督分离,我们甘愿被主离弃。当然,上帝不会离弃我们,就像主耶稣,他因背负了我们的罪降到阴间天,但在第三天复活,第四十天升天。
    
    这是一个特点,还有一个特点,要爱你们的仇敌。在马太福音第5章第44——48节,耶稣说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢。就是税吏不也是这样行麽。你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢。就是外邦人不也是这样行麽。所以你们要完全,像你们的天父完全一样”。
    
    因此,我们信主,就要与以前不一样,我们以前恨仇敌,我们现在爱仇敌。我们没有罪,警察、检察官、法院把我们关进了监狱;但是我们爱他们,我们同样希望他们认罪、悔改、接受耶稣,将来与我们一起去天堂;而不是诅咒他们,希望他们入地狱,受惩罚。当然,上帝是公义,如果他们不接受主,上帝也不会因为我们的爱,就减少他们应受的惩罚。
    
    由于我们只有爱,没有恨,我们自己心身健康。爱是最好的情绪体验,会带来心身健康;恨是最坏的情绪体验,会带来各种心身疾病。由于我们只有爱,没有恨,我们不偏激。我们不会像某些海外“反共人士”那样,是共产党的全反对。我们认同一些共产党员,在四九年前或文革结束前,所具有的“为了建立一个没有剥削、没有压迫的共产主义美好社会”的心志、理想、目标。我们只是不赞成共产党的仇恨心理、斗争哲学、整人活动。当然,现在的共产党员都不具有这样的心志了,他们也不再像以前那地整人了,他们都在求个人的好处了。
    
    ……
    
    
    2、胡石根的部分发言:
    
    这一段经文挺重要的。一个说的是“神的命令,就是爱;照神的命令行,就是爱”;另一个说的是“不常守基督教训的就没有神”。那些不持守基督教训的,也就是迷惑人,敌基督的,也就是不爱人的。神的命令,神的教训,就是爱一切人,爱所有人。那些不持守基督教训的,也就是迷惑人,敌基督的,就没有神。一些人,表面上看,他们以上帝的名,传道、讲经,但是实际上,他们否定耶稣基督,他们就没有神,他们就不是基督徒。这是最重要的。
    
    以前我也读过圣经,圣经把耶稣称为,人子,神子。耶稣是百分之百的人,也是百分之百的神。他是真正生活在我们世界上的,从生到死,他全经历了。他诞生在马槽里,被钉在十字架上。他是百分之百的人,与约翰同时代的一些人就见过耶稣。但是,耶稣与我们不同的是,他还是百分之百的神,是神为了拯救我们这些世人,派遣他的儿子耶稣来做救主的,让他的儿子钉死在十字架上。
    
    很多基督徒在遇到危险的时候,退缩了,是因为没有把耶稣接到心里,而没有坚定的信仰。如果,把耶稣接到心里,效法耶稣,就有具有坚定的信心,就会像耶稣那样,为了爱去慷慨赴死。
    
    我们要传播他的福音,福音是什么,福音就是真理。真理就是耶稣的教训,就是神的命令。过去好多人也问我真理是什么?我当时有非基督教的解释。那么今天,基督教的解释,真理就是耶稣的教训,就是神的命令,简单吧。你要坚持真理,你就要坚持耶稣的教训。就这个,简单的很。但是,说着容易,做起来难。有些人,总是有个人的算计。那是因为他们没有真正地认识这个真理,没有真正地接受这个真理。没有真正地认识到,我真的是神的儿女。思想上产生了怀疑,行动上也就产生了动摇。当他爱人的时候,就是有所保留的爱。
    
    耶稣的爱,是倾囊相助的,是没有保留的。当我们的弟兄有困难时,我们就要伸出手去,那怕自己也掉在水里,也要去救自己的弟兄姊妹。很多人,只是站在岸上,最多具有怜悯的心,这样做,就失去了救助的最好时机,同时也就失去了你的良心,失去了耶稣的教训。就在你犹豫之中,你就失去了耶稣,耶稣是要我们当机立断的,没有任何犹豫的去爱人。由此看出谁是真基督徒。这才是虔诚,圣经上说“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”。
    
    ……
    
    
    3、高洪明发言
    
    我感觉到,对基督信仰,主要也不是在话语上。最核心的,还是效法耶稣,去爱人。耶稣爱人,你爱人。如果没有行为,就是假的。圣经上说,“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”。“行善的属乎神。行恶的未曾见过神”。从信那天开始,到我们死,我们都要效法耶稣,去爱人。当然,我们爱人,也不在乎我们出多少钱,而在乎我们的心。像圣经上说的,寡妇的两小钱,就是最大的爱,她是把她自己的全部都献出来。我们爱人,不要怕自己失去什么,有上帝和你在一起,你还怕什么,还怕失去什么。
    
    ……
    
    
    五、其他事项
    
    12月25日是圣诞节,我们也应当纪念主耶稣在2000多年前的到来。我们邀请主内肢体们、朋友们,与我们一起来过一个有意义的圣诞节,让我们一起来纪念我们的主耶稣在2000年前的到来。
    
    
    
    圣爱团契一些主内肢体简介:
    
    徐永海:1995年因书写《北京基督教圣爱团契》一文和在《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》签名被劳动教养2年。2003年因《我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》、《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被迫的情况》、《在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过》三篇真实介绍鞍山、萧山等教案的文章被判有期徒刑2年。1989年12月25日受洗。住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
    
    杨靖:1978年开始投身中国民主人权事业,参与过1979年西单“民主墙”运动,创建过民间刊物,为此于1981年——1989年入狱8年。2001年8月受洗(由中国著名的基督教家庭教会牧师袁相忱施洗)。住北京市朝阳区常营50号院5-5-403,邮政编码:100024,电话:86-10-65752280(宅),86955745(小灵通),电子邮件:[email protected]
    
    贾建英:丈夫何德普因投身中国民主人权事业(参与组建中国民主党)于2002年被有期徒刑8年,目前丈夫仍在狱中。贾建英2008年受洗。
    [email protected],[email protected]
    
    
    胡石根:1989年作为北京年轻的大学老师积极参与了“八九•六四”。1992年,因纪念六四,参与组建中国自由民主党、中国自由工会、中华进步同盟被判刑20年。电话:13681546847,电子邮件:[email protected]
    
    高洪明:1994年因纪念“六四”被劳动教养2年,1999年因参与组建中国民主党被判有期徒刑8年。电话:1352227658。
    
    王玲:2007年因上访维权被劳动教养1年3个月,电话:86952304(小灵通)。[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从阻止我看京剧谈起/查建国
  • 查建国、高洪明:对中国政府重判谢长发的声明
  • 查建国:我对“7•5”事件分析的思路及观点
  • 换套新思维新模式才是解决类似"7.5"事件之道/查建国
  • 查建国:救灾与“六四”之间的联想
  • 坚持非暴力原则的四点理由/查建国
  • “绝不搞多党轮流执政”是违宪言论/查建国
  • 查建国:大年初一思念还在狱中的难友
  • 查建国:奧巴马就职典礼,犹如民主教育课
  • 查建国在狱中谈“和谐”/查建国
  • 巴克:查建国不改变他的政治信仰的历史意义
  • 热烈欢迎查建国先生出狱!/高洪明
  • 快讯:查建国被北京警方搜查并传唤/高洪明 
  • 北京异议人士查建国先生家中被搜查 被传讯12小时
  • 查建国出狱后首度被抄家和行政传唤12小时
  • 查建国、高洪明:欢迎“四君子”之一的杨子立3月12日出狱
  • 查建国,冉云飞及诗人流沙河因签署零八宪章而被问话
  • 北京警方警告查建国:08宪章违宪、违反刑法
  • 徐永海:今日查建国出狱我们被软禁
  • 中国民主党联合总部首任轮执主席查建国 服刑九年出狱谈心境
  • 中国民主党负责人查建国在服刑九年后出狱
  • 徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。