[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范燕琼的女儿:新年,我只有一个愿望
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年12月31日 转载)
    来源:参与 作者:林静怡
    
     每逢佳节倍思亲。再过几天就是元旦了。不知道看守所里有没有过这个节,妈妈在里面能喝到一碗热汤吗? (博讯 boxun.com)

    
     前几天冬至,那天也是我的生日。今年和舍友一起吃汤圆,就想起以前我在家的时候,妈妈总是不忘给我煮汤圆,您总是说,吃了汤圆,一家平安团圆。汤圆是甜的,可我吃着怎么觉得泛着酸味呢?冬至,我的生日,您的母难日。感谢您千辛万苦把我带到这个世界,我知道妈妈有高血压,一个肾萎缩,生下我并不容易。记得地理老师告诉过我,冬至过后,黑夜会越来越短,白昼开始逐渐变长,这是自然规律。那么妈妈的案子也能驱散黑夜的阴霾,逐渐明朗吗?
    
     从今年五月份到现在十二月底,托开庭的福,我除了在11月11号开庭那天见了妈妈一次以外,就再也没有见过面。现在一想起妈妈,眼前就浮现出妈妈躺在轮椅上,气息奄奄,吸着氧气的样子。
    
     从6月26日到现在,妈妈身陷囹圄整整半年之久。这半年对于我来就,比半个世纪还要长。我不知道妈妈在里面是怎样度过每一天的。喝口水,上个厕所,洗衣服裤子,这样在一个正常人看来多么需要频繁且轻而易举的事,对双腿瘫痪,不能行走的妈妈来说,是怎样一个巨大工程?我不知道。我甚至不敢想,妈妈的腿,今后如果有机会治疗的话,还会恢复吗?妈妈还能站起来吗?每每想到这些,我就心如刀绞。
    
     但让我感到欣慰的是,有很多妈妈曾经帮助的访民,或是我不认识但关注这个案子的好心网民给我带来慰问、关心和帮助。妈妈曾经对我说,我现在无偿帮助的那些访民,都是蒙冤受屈的冤民,他们没有钱,也没有权,我们不去帮助他们,他们该找谁呢?我们无私的帮助他们,以后我们家有什么事,也会有人来帮助我们,大家都在做善事。
    
     确实。特别是我在律师那看到那张写满名字,摁满红手印的请愿书时,不禁泪流满面。它虽然只是张薄薄的纸,但却有着沉甸甸的分量,它在告诉我,我的妈妈是个为民请愿的英雄!甚至有外省的网民挂电话给我,说,你的妈妈是个好人,一定会平安出来的。有什么需要就告诉我,我会尽量帮助你的。我想,正义的力量就是这样源源不断的传递下去的吧。
    
     前段时间,我让姨妈给妈妈送去了冬天用的帽子,手套。之前也去送过,可是二看里的工作人员怎么也不让寄帽子,我知道妈妈在里面头发都快掉光了,特别怕冷,不戴帽子怎么御寒?幸好这次遇上好心的狱警,总算把帽子寄进去了,妈妈,您收到了吗?对了,还寄了大棉袄,大棉裤。其实上个月就想寄了,我总怕妈妈的身子撑不住。姨妈却说,傻瓜,这么早寄什么寄?你以为你妈要在里面过大年啊?我听了也觉得有道理。说不定妈妈再过几天就出来了。于是就这么盼着等着,然后看着希望继续落空。
    
     当今年春节同学们都回家过年团圆的时候,我还不知道能不能见着妈妈一面。因为在判决下来前,是不能申请会见的。可是,超过判决期限将近一个月,妈妈的案子还是杳无音信。想妈妈的时候,只能看着照片和录像,那时妈妈健健康康的样子,妈妈忙碌写作的样子。
    
     新年,我只有一个愿望:希望妈妈能早日回家,健健康康的回家! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范燕琼女儿:妈妈是英雄(附视频采访)(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述
  • 范燕琼等被严重超期羁押,律师第三次提取保候审
  • 范燕琼:关于“诬告陷害案”的始末(图)
  • 福建网民诬告陷害案当事人范燕琼法庭最后陈述(附律师一审辩护词)(图)
  • 范燕琼女儿:没有证人和原告的庭审
  • 福建贴案回避重要证人当庭作证 范燕琼愿为因言获罪最后一人(图)
  • 上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶(图)
  • 福建范燕琼等被控“涉嫌诬告陷害罪”案今开庭
  • 范燕琼等人“诬告陷害”案11月11日开庭 代理律师遭打压
  • 敬请关注:福州范燕琼等诬告陷害案11月11日首次开庭(图)
  • 福建网贴案:当局安排律师会见范燕琼背后的诡异
  • 福州贴案受害网友范燕琼两度住院治疗 当局仍拒绝其保外就医申请
  • 福州市马尾区检察院对范燕琼等起诉书
  • 福州范燕琼等“诬告陷害”案检察院起诉书
  • 福州马尾区检察院阻挠林忠律师代理范燕琼案
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建范燕琼等人“涉嫌诬告陷害”案移送检察院
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 范燕琼病情严重 呼吁当局尽快批准保外就医
  • 范燕琼女儿写给妈妈的信
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。