[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

C咖袖里乾坤:宋楚瑜接掌海基会?/林保华
(博讯北京时间2009年12月29日 转载)
     中国海协会会长陈云林前脚刚走,就闹出他是“C咖”之说。此说又源于蓝营大佬争相邀宴陈云林,因为国民党作为执政党,大佬们当然是“A咖”,而陈云林在中共党内排名,又算老几?

     这种说法没错。正是蓝营大佬的没有出息,把陈云林当作大爷来奉承,才闹出这场风波。而这种情况不是现在才开始,去年陈云林的先遣队来台湾进驻圆山饭店时,身为国民党荣誉主席的连战,就不顾身份,前去圆山拍马屁,对方是陈云林的下属,更是“D咖”而已。什么叫做“奴颜卑膝”,这就是。愿意如此作贱自己,也难免社会的公评。

     如果这话来自海基会,说明海基会里还有良心之士。这也是马英九以“社会观感”为由阻止他们争相邀宴。以前国民党姓连姓吴,糟蹋了也是他们家的事,如今国民党是姓马的,社会观感会影响选票,马主席总统自然要发话了。至于“维安”则是托词,可以变相戒严,还怕维不了安? (博讯 boxun.com)

     现在问题是这茶壶里风波的茶水怎么会泼到外面,而且越闹越大?那就是涉及海基会董事长江丙坤的退休与继任人的问题了。

     众所周知,半年前马英九早就要拿下江丙坤了。可是江丙坤以“与陈云林有约”为名,搬出后台老板陈云林,吓得马英九亲自拜访海基会留住江董(不是南投另一个“江董”)。如今陈云林走了,江丙坤会与陈云林再次有约吗?散会时,江丙坤一句“后会有期”,可以根据未来事态变化做出不同解释。

     因此散会后,江丙坤马上抛出“疲累”说,立刻引发江董“倦勤”的议论,但他又否认,还惺惺作态责问“谁放的消息”?这种玩弄手段的政客嘴脸人们还看不清楚吗?那是在投石问路,看社会反应与马英九的反应,自己再做决定是进是退。

     也就在这个时候,C咖之说出笼了。那是宋楚瑜去做大的。而在做大以前,宋楚瑜与陈云林在日月潭密谈一小时。媒体报导是宋楚瑜硬闯,当时我就与朋友说,宋没有这个胆量,果然后来他否认了。他是应陈云林之招而去的。可以肯定,他们讨论了海基会董事长的继任问题。以江丙坤的年纪,以及明显的利益冲突,再接下去,国民党的“社会观感”更加不堪。问题是,海基会董事长的继任人,是由A咖马英九决定,还是C咖陈云林决定?当然,陈云林背后是共产党,因此马英九赶快出来灭火,表示对他的尊重,情愿自己充当“C先生”。

     12月26日,宋楚瑜就出来放炮:一方面说,陈云林前脚才走,海基会后脚就指陈是C咖,“严重点讲,这是会影响两岸气氛、甚至两岸关系的。”另一方面又说:因为禁止他邀宴陈云林,他很遗憾马政府的陆委、海基两会既对两岸形势不清楚,更对政党人士、尤其是在野党不尊重。

     老宋一箭双雕,即指明马政府对外对内都错了。既讨好陈云林与老共,也讨好蓝营各位大佬,甚至是包括民进党在内的在野党。海基会在江丙坤与陆委会领导下如此表现,是否该由老宋来整顿纲纪?然而,马英九对宋楚瑜非常忌讳是人所共知的事情,宋楚瑜是比江丙坤更难对付的人,马英九情愿留住江丙坤也不会重用宋楚瑜。而连战会站在自己人江丙坤一边,还是支持宋楚瑜接任,也考起连战,所以他还没有表态。然而对马英九来说,他还有其他人选可以考虑,陈长文可能是人选之一。问题是中国方面属意谁,才是最重要的。陈云林既然已经把国民党搞得群丑乱舞,这件事情也就不会轻易落幕。(穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格http://blog.pixnet.net/LingFengComment)《极光》电子报 2009.12.27 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋楚瑜是王金平的盟友吗?/凌锋
  • 宋楚瑜再被耍弄﹐親民黨窮途末路/凌鋒
  • 马英九绑架了宋楚瑜?/凌锋
  • 西风烈:宋楚瑜要发动台湾的文化大革命!
  • 请宋楚瑜出任福建省长的可能性
  • 宋楚瑜:陈水扁充耳不闻美国警告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。