[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
(博讯北京时间2009年12月29日 转载)
    
    2009年12月25日,上海市第二中级人民法院对上海环境保护局前副局长严舜钧受贿案作出一审判决。严舜钧现年63岁,利用分管上海环境监督管理、建设项目和环境辐射管理等职务便利为他人谋利,收受人民币86.4万元、美元2万元和欧元4000元,上海二中院判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年,没收10万元财产,追缴违法所得。
     (博讯 boxun.com)

    严舜钧利用职权,帮助某跨国环境资源管理(上海)咨询有限公司的环评资质由乙级升为甲级,并指定这家公司和华东一个研究中心承接重要的环评项目,从中分别收取几十万元的贿赂。
    
    严舜钧生于上海,1970年毕业于第一医学院,到甘肃插队,1966年中国大陆发生“文革”所有学校停学闹革命,所以严舜钧从1966年--1970年的四年的学历是有水份的。1979年北京大学研究生毕业,1987年调回上海工作,此时江泽民正是上海的一号人物。严舜钧还曾在环保领域多次获国家科技进步奖。严舜钧现有三套房产,其中两套是价值不菲的别墅,还有上百万存款。这就是上海一个副局长有三套房产记录。上海干部以超低价格到市场上购买应用市场价格购买的房产,羊毛出在羊身上,这就是上海房价畸高的重要原因。例如,一套房产市场价格是200万元,一个官员只支付50万元,那么一个普通民众去购买就得支付350万元。
    
    2003年10月28日,上海第二中级人民法院以我本人向美国中国人权组织提供“国家秘密”为名,判处三年有期徒刑。当晚开始上海各大报刊、电视台、广播台用三天时间对我污名,称我有三处房产......
    
    2005年1月1日--2006年6月30日,中共在全国举行党员先进性教育,在全上海共产党员中播放一个视频录象.资料名称是《党在我心中》资料片中一共出现三个人的画面与“声音”,首先是陈良宇高调反腐败的开场白,第二是长宁区区长陈超贤,树起党员干部楷模的形象,最后是我有三处房产等承认是总部设在美国中国人权组织在上海和大陆地下负责人,该组织首任主席方励之。2006年6月5日,我出狱三个月的9月24日,陈良宇倒台,陈超贤倒台,该资料片已被中共高层定性陈良宇等社保基金案的罪证之一。
    
    从那时起,上海当局就开始对我“和谈”,只要在网上写一句话:“以往说的话是道听途说”,就可批准出境,接受德国汉堡市市长邀请,到德国研究民法,可带一名家属,安排好住房,每月二千欧元生活费,或接受中美秘密谈判条件,放行我到美国......但本人至今拒绝上海当局“和谈”条件。
    
    上海当局至今已对当年对我污蔑化视频资料消声,象六.四案一样让人忘记。但上海当局中个别人操纵某个访民维权组织里的“黑势力”人物,近日在上海广为散发这些过时视频资料,还声称自己是最“反共”人士,在各地骗取资金......
    
    上海与重庆究竟谁更黑?俞正声日前接受媒体称,有17名局级干部和100名处级干部犯法,那么上海官方现在每天公布一个贪官,世博会还有120天就开幕了,如官媒一天公布一个贪官的劣绩,恐怕时间还不够。
    
    刘晓波案在北京法院判11年有期徒刑,2年剥夺政治权利,上海专家型贪官严舜钧也判相同刑期。在明年2月底前,中美两国恢复人权谈判前,中共不顾海内外舆论,也不给美国国会、政府面子。一周前,美国外交官通知本人,给女儿以提前特批获美国政治庇护,这就是奥巴马总统对刘晓波案的判决,对中国人权状况作出务实、静悄悄和强有力的姿态。
    
    认清上海帮中国有希望,揭露上海帮中国向前迈。
    
    2009年12月28日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠:女儿获美政府庇护
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 上海蔡志强下台和中共特工人员/郑恩宠
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海官员不敢公布财产
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 上海高官不受重用/郑恩宠
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 我的几点声明/郑恩宠
  • 胡锦涛应学习台湾经验/郑恩宠、朱金娣等
  • 俞正声向江浙两省学什么?/郑恩宠、毕和英
  • 步上海帮后尘、徐国元下台 / 郑恩宠、毕和英
  • 上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
  • 喜闻作家毕淑敏维权/郑恩宠、朱金娣等
  • 上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
  • 上海新楼倒塌 谁应下台?/郑恩宠等
  • 郑恩宠:祝冯正虎获奖
  • 郑恩宠反水退盟幕后有哪几方推手?/上海维权
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 郑恩宠遭上海警方传唤+抄家二合一折腾
  • 上海著名维权律师郑恩宠先生遭第47次传唤
  • 郑恩宠夫人蒋女士莫名遭警方穿唤
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。