[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:“毛泽东托奥巴马的福,入主白宫”(图)
(博讯北京时间2009年12月27日 转载)
    原标题:“毛泽东入主白宫”,为焦点长度,博讯编辑做相应修改
    
曹长青:“毛泽东托奥巴马的福,入主白宫”

    在毛泽东所建立的残暴政权重判异议作家刘晓波之际,美国总统奥巴马夫妇,却在白宫的圣诞树挂上了毛泽东头像装饰球,被美国媒体痛斥“毛泽东入主白宫”。
    
    刚开始看到报道,还以为是奥巴马夫妇疏忽,也可能是无知,不识毛泽东头像。但随着媒体报道,才清楚是奥巴马夫人米歇尔的精心挑选和安排。米歇尔事先还曾就如何装饰这颗白宫圣诞树,制作了录影带说明,是怎样选择各种装饰品的。
    
    负责这棵圣诞树装饰的设计家,是纽约Barneys百货公司创意总监、美国出名的左派分子杜南(Simon Doonan),他以前在百货商店橱窗摆出把英国保守派首相撒切尔丑化成一个施虐欲的邋遢女人的作品,他还曾同样丑化、攻击过曾给老布什总统做副手的丹奎尔。这次他设计的白宫圣诞树装饰品,不仅有毛泽东,还有被俗称“人妖”(Drag Queen)的莱图丝(Hedda Lettuce)。奥巴马夫人说,“我们要选择尽量多的各种名人”。
    
    即使奥巴马夫人不辨识毛泽东像,她一定会认识自己丈夫的像,在这棵圣诞树上,这位首次在白宫过圣诞节的第一夫人居然把奥巴马的头像跟美国建国的四位先贤华盛顿、杰弗逊、西奥多.罗斯福(不是二战时的那个罗斯福)、林肯并列。就像奥巴马还什么都没有做,就得到诺贝尔和平奖一样,这次,他刚当总统不到一年,就被他夫人列为“先贤”。当然,奥巴马真要“开国”,他要开创“社会主义国”,把美国带往左派的乌托邦。
    
    美国发行量第六大的《纽约邮报》愤怒地说,毛泽东身上背负着屠杀七千万中国人民的血债,现在奥巴马们把他的肖像挂上白宫圣诞树,下一次是不是要在玫瑰花园摆上杀害了六百万柬埔寨人的屠夫波尔布特的照片?
    
    美国宗教团体“基督教保卫联盟”的牧师马赫尼(Patrick Mahoney) 对福克斯电视说,“我对报导指称白宫耶诞树挂毛泽东像一事感到震惊与极度失望。很难理解此神圣时刻,奥巴马总统竟然展示屠杀本国人民、是中国人梦魇的人的装饰品。”他说,“耶稣诞生,意味给地球带来和平、爱人类,但白宫在圣诞树挂上那个独裁者的像,是践踏这个美好的信息,直接打了崇敬耶稣的基督徒一个耳光。”
    
    美国爱达荷州人权组织负责人斯温德尔(Brandi Swindell)去年夏天曾去北京,在天安门广场跟朋友打出条幅,纪念那些被中共杀害的六四学生和市民。她被中共警方关押九小时后,遣送回美国。《爱达荷新闻论坛报》(Idaho Press Tribune)曾以“替发不出声音者发声”为题,报道她的人权工作。她的中国行经历,她对中共暴政的了解,都使她更为愤怒白宫圣诞树挂毛泽东像。她说,“毛建立了中国历史最残忍的政权,导致五千万中国人丧生。毛所建立的政府和其政策,至今仍在镇压、践踏、恐吓善良的中国人民。”
    
    在中国的网络上,也有中国人嘲讽奥巴马说,白宫圣诞树“如果再加上希特勒、斯大林也不错,20世纪三大独裁者就齐全了。”但也有中国的白痴学者、厦门大学人文学院院长周宁,对人民日报属下的《环球时报》说,奥巴马们选择哪个人物上圣诞树,是精心考虑的,“如果问20世纪哪一位中国人最有影响力,首推毛泽东。我想这是白宫选择毛泽东代表中国形象的原因。”
    
    从奥巴马的白宫通讯办公室主任邓恩(Anita Dunn)给学生演讲时称赞毛泽东是她最喜欢的政治哲学家,到这次奥巴马们把毛泽东头像挂上白宫圣诞树,无法不给人一种感觉,曾给中国人民带来不可饶恕罪孽的毛泽东,可能真得到奥巴马和其下属的爱慕和推崇;他们今天这么努力地要把美国带往社会主义,大概是毛在他们心中挥手,指引方向呢!(更多文章见:caochangqing.com)
    
    2009年12月26日于美国 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥巴马变革之年:美国外交全面纠偏
  • 曹长青:奥巴马和他父亲的梦想
  • 奥巴马的阿富汗新战略是在重蹈尼克松覆辙(图)
  • 奥巴马背后的游戏:从魔兽事件中看中美利益之争
  • 怎么又是这么一回事 奥巴马演讲听后感
  • 伦理与道德:当奥巴马夫人遇到GOOGLE
  • 奥巴马调整阿富汗战略应考虑这四个问题
  • 奥巴马在阿富汗增兵问题上选择有限(图)
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • “奥巴马女郎”走红在独裁模式/李牧
  • 北京学者:奥巴马并非疏华亲印
  • 企求奥巴马不如效法扬佳/匕首刺苍穹
  • 奥巴马吃了四菜一汤以后/霍月伟(图)
  • 奥巴马访华之后事……/巩胜利
  • 唯色:在奥巴马总统提及“某些根本权利”的时候 (图)
  • 奥巴马接受《南方周末》采访寓意深刻/姜维平
  • 青年时报:“奥巴马女郎”何以蹿红网络
  • 奥巴马对中国人权说再见/陈维健
  • 林文希/奥巴马就这么被中共当局“打耳光”?
  • 中国外交部公布奥巴马“踩场”细节
  • 奥巴马弟弟香港办签书会 吸引不少读者围观(图)
  • 温家宝将在哥本哈根独会奥巴马
  • 南方周末总编辑因采访奥巴马被降职,博讯最早有预报
  • 奥巴马弟弟在中国拍片 (图)
  • 「奥巴马」有深意,中国不予正名「欧巴马」
  • 奥巴马离开大陆前留下“自由炸弹”
  • 奥巴马跟中共玩面子大赛/星星
  • “奥巴马天窗”使南方周末成为大赢家
  • 上海访民欢迎奥巴马被定性为“扰乱公共秩序”(图)
  • 奥巴马接受《南方周末》专访/杨锦麟
  • 温总理当面拒绝奥巴马:向世界宣示信号 (图)
  • 美国官员披露《南方周末》采访奥巴马细节(图)
  • 中国异见人士对奥巴马不谈人权深感失望
  • 内幕:奥巴马指定《南方周末》独家采访,胡锦涛最后拍板(图)
  • 中宣部禁止转载南方周末专访奥巴马的内容曝光(图)
  • 美国总统奥巴马中国之行对中美关系有新突破
  • 洋秋菊打官司之十二:未能发出的朱莉致奥巴马的信
  • 香港美女记者曝奥巴马、胡锦涛会面惊人内幕
  • 12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱
  • 上海詹荣妹致美国总统奥巴马公开信
  • 上海闸北区维权冤民张翠平:致美国总统奥巴马公开信
  • 郭泉之友致美国总统奥巴马先生的公开信
  • 北京市民高洪明给奥巴马总统的一封公开信
  • 茶香阁:请奥巴马总统来华时关注中国维权退役军人的人权状况!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。