[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月26日)(图)
(博讯北京时间2009年12月27日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
    冯正虎的每日纪实(12月26日)
    冯正虎的每日纪实(12月26日)


    冯正虎的每日纪实(12月26日)


    
    
    
    (参与网2009年12月27日讯):今天12月26日,是我在日本国门外露宿的第53天。
    
    
     上午上网,收看一些邮件。其中,有一份刘晓波的判决书,我对判决书是有偏爱的,从判决书上可以看出对手的心态。刘晓波及其他签署者真幸运,他们的《零八宪章》居然被官方认可了,在国内的网站上应该可以合法流传这份判决书了吧?其他一些作者写的宪章之类的文稿就再也不会有这个殊荣,《零八宪章》已被国内政府与民众认可。当然,刘晓波一个人要受苦了。
    
     这份判决书如果去掉判决书的抬头,去掉最后的判决决定部分,真是一篇好文稿,把刘晓波及其思想、零八宪章的历史及其功绩都准确地概括出来。刘晓波的朋友不一定有这个编辑能力,毕竟官方化了那么多人力与财力,干这个话的人也不傻,或许心里也是认同刘晓波的。简洁明了,读者一看就清楚:刘晓波无罪,他文章内的几句话是讲述了一些众所周知的事实,不会推翻一个国家政权。而且,《零八宪章》是一个好东西。
    
     既然是政治审判,也就没有法律标准,不要计较判几年了。晓波不上诉也是对的,留着精力好好看书。政治形势一变,就可以出狱了。我想,不会很久的。
    
     2009-12-26 12:30
    
    
     12:30,今天当班的首席审查官就来向我提交第24份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月26日的日本官方文件(总第24份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
    2009-12-26 13:00
    
    
     13:15许,一位日本共同通讯社记者从北京返日本路过这里,我们聊了一会。后来,赛德公园博客网的朋友从上海返日本,顺路给我带了一些快餐面、二个4G的USB盘、一个4G的SD卡。这些过去素不相识的人,现在都成了老朋友,他们回日本之前都会问我一声:需要什么。只要我需要,他们都会带来送给我。
    
     2009-12-26 14:00
    
    
     下午15:40,哈佛大学的杨建利博士下飞机很顺利地找到我,此时我正在填入境卡的柜台上用电脑,但我对面的人权广告摊位还是很醒目的。
    
     他特意从美国来看望我,代表《北京之春》杂志社向我颁发2009年北京之春自由先锋奖。我高兴地接受了《北京之春》杂志社颁发的奖牌与奖金,并请过路旅客摄影留念。然后,我与建利一同去我的采访区,出席“和冯正虎一起渡圣诞”网络大会。会议时间是以东京时间下午17;00----19:00为准,视频直播我在日本东京成田机场的授奖仪式,并美国、日本、香港、国内大陆等地区的人公开参与。《亚洲周刊》记者也来现场采访我们。
    
     我在网络大会上的获奖感言:感谢《北京之春》杂志社授予我2009年度北京之春自由先锋奖,这是我的幸运,深表感谢。我在推进中国出版自由、争取回国自由、捍卫人身自由等方面已做出许多努力,但是许许多多先锋者奉献出的努力与牺牲比我更大,更艰难,只不过我幸运地生活在这个互联网时代,我做的一切都能比较迅速地让民众知道,也得到民众及时的最大支持。我本身就是民众的一分子,在中国我与进京上访的山东老太一样,是一个普通维权人士,在海外我是一个想回国回家的普通中国公民,我与大家一起努力,在创造一个自由中国的时代。
    
     网络会议结束后,我们回到我的赞助地。他听说我的笔记本电脑出问题了,这次特意买一台小笔记本电脑赠送我。而且,他还送给我,他的姐姐亲自为我做了几袋椒盐肉条、几个煮鸡蛋,她妻子为我选购了一件广告衫,上面的广告词意味深长:“I live to make a difference.”对我多么关爱的一家。我与建利愉快地交流了一些看法,并感谢他的关心与支持。
    
     晚餐的时间也错过了,我就匆匆吃一块建利捎来的豆腐干,他也仅吃了二块饼干。晚上20:30,我们分别,他入境日本,我妹妹在机场接他去宾馆。成田机场里东京市区很远,他还要乘二个小时的地铁,才可以抵达新宿附近的宾馆,辛苦他了。
    
     2009-12-26 21:00
    
    
     我在这里已受到越来越多的日本工作人员的尊重与喜爱,大家都知道我在自愿吃苦为中国人权奋斗。我与建利回到我的暂住地时,发现我的椅子上又多出几包装精致的巧克力,是她们赠送的。建利与我谈话时,一位女性日本职员又送给我一个包装别致的圣诞小蛋糕,还附着一张漂亮的小纸,用英文写道:“Merry Christmas Your sacrifice reminds me of Chairman Mao great march Good Luck”大家都在关心我这个有国难回的中国人,让我在圣诞节不觉得孤独。
    
     2009-12-26 22:00
    
    
     22:51 一位圣诞节前给我演奏歌曲的上海市民又来电话,他将过去与其他市民一起为我创造的一首歌曲赠送我,原名《挺拔的梧桐树》,今天他再次为我演奏时特意告诉我,他已将曲名改为《温和的力量》或《静静的力量》,因为他们集体作曲有两种意见,还是由我选定。他还告诉,还有英文名“calm strength”与日文名“静かな力”。我说,上海维权上访民众中真是人才济济。他告诉我:“为什么要改曲名?是受到你的启发。”他说:“因为在刘晓波的案件上,网上有人说,走激进路线判5年,刘晓波走温和路线要判11年。你在网上请大家反思想一想,哪一条路线击中要害。我们反思一下,对的,我们将曲名改为《温和的力量》或《静静的力量》,响应你冯老师的启示。”接着,他开始演奏,我在手机电话上静静地聆听,默默地祝愿这些上访民众快乐维权、顺利平安。
    
     2009-12-26 23:30
    
    
     我不得不要收摊了,这个稿件也明天发在网上。现在去洗脸冲脚、然后铺床,也要24:00睡觉了。明天5:00多,就要被熙熙攘攘的旅客脚步声、呼喊声吵醒,当然我会在“床”上赖到7:00。
    
     2009-12-27 23:40
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月26日星期六
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我没有兴趣与中国当局在国际法庭上吵架
  • 冯正虎的每日纪实(12月25日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月24日) (图)
  • 冯正虎的“幸福终点站”在哪里?/郁申树
  • 冯正虎的每日纪实(12月23日)(图)
  • 冯正虎事件对联(征求意见稿)
  • 冯正虎的每日纪实(12月22日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月21日)
  • 冯正虎事件是检验胡温是否真想“以法制国”的好机会
  • 冯正虎的每日纪实(12月20日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月19日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月18日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月17日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月16日)
  • 我党的面子与冯正虎先生的撤退战略/ 芦笛
  • 冯正虎的每日纪实(12月15日)(图)
  • 冯正虎是民运的骄傲/一个漂泊海外的老民运
  • 冯正虎的每日纪实(12月14日) (图)
  • 冯正虎事件:《做人要厚道些》/海上花木
  • 第十一批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 艾未未发布新片《冯正虎回家》
  • 第10批上海市民绝食一天声援冯正虎先生回国回家的抗议活动
  • 第七批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 史上最牛行为艺术:挟日本逼中国,信使冯正虎
  • 上海笫五批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第四批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • “人权日”上海首批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 冯正虎被拒入境 贵州黄燕明被禁出境
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。