[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝要继续流泪的四大理由——由姜维平先生文章想到的/劳拉
(博讯北京时间2009年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    姜维平先生在其文章《温总理不要再流泪》里说,“他流泪已不是什么新闻了,人们似乎已经被他流泪流得麻木不仁了”,并问温总理“为什么不学得强硬一点呢?难道人大代表被动地选举他当上国务院总理,就是让我们看他流眼泪吗?”希望温总“不要再流泪啦,为中国的宪政民主踏踏实实地做点事吧”!
     (博讯 boxun.com)

    但愚以为,温总理的眼泪不仅不会停下来,而且会继续大流特流。这倒不是因为在他手里无法实现宪政,否则,那他可能要真哭了——宪政之民众票选,温哥可能就当不上这个总理了。
    
    哭者,因痛苦或悲哀而流泪发声也。哭和流泪是不同的。哭一般都会流泪,但也会出现眼泪流尽而干嚎的情景。所幸温总比较矜持、稳重,每次都“流”有余“滴”。而流泪不一定就是哭,风迷了眼,喜极而泣,都会流泪。
    
    流泪是演员们必须会的一门基本功。当然,这不是一个高难度的动作,有很多人就特会这一手。当年智商特低的咸丰皇帝,就是凭着一把眼泪得到了帝位的。道光皇帝老时,要在奕詝和奕䜣之间选太子。奕䜣天资聪明,能文能武,比之奕詝要强上许多。奕詝的老师名杜受田,给奕詝出了个孝的主意,让他死守这一点。一天,老皇帝先后叫来奕䜣和奕詝,说自己即将不久于人世,问以后这个国家该如何治理呢?奕䜣滔滔不绝地讲叙治国方略,深得老皇帝赞赏。当老皇帝用同样的话问奕詝时,奕詝立刻跪在地上,痛哭流涕,就是不回答。老皇帝就问为什么?奕宁说,我就希望父亲健康长寿不会有其它事情,我就要孝顺父亲。
    
    结果老皇帝被感动死了,大清朝出现了历史上最无能的四无皇帝——无远见、无胆识、无才能、无作为。奕詝(咸丰)登基不久就发生了太平天国农民起义,之后又有英法联军进攻北京火烧圆明园,他在重大事件面前无所决策,迷于酒色,荒废朝政,宠爱叶赫那拉(日后的慈禧),误国殃民,留下千古遗憾。
    虽然有反动派因为爱流泪而给敬爱的温总理送上“影帝”的雅号,但不能说温哥的总理之位就是靠流眼泪上去的。
    
    温哥流泪是当了总理之后的事。虽然可以肯定他当上总理不是靠眼泪,但为了当稳这个总理,他似乎很爱靠眼泪——这就是外界那些异己分子所指责的“做秀”。
    
    这个且不管。与阶级敌人站在不同的战线上,白费唾沫论不清。我们还是站在温总理的立场上,认认真真地分析一下温总理还得流泪的诸大理由。
    
    理由一:手里没战略行业。2009年12月21日英国《金融时报》发表的《鲜为人知的中组部》一文说,中国高层领导人长期以来掌握着特定部门和行业的大权。前总理李鹏曾是电力行业的长期统治者,科技部门则由党的前总书记江泽民把持。在能源部门高层的任命上,某些主管法制和国家安全的政治局成员也发挥了相当的影响力。该文没有说明这些战略行业,有没有温总什么事。但从现状来看,温总至少还不能在某一行业一手遮天。虽然金融行业正在洗牌,但前总理朱镕基的影响力也不是一天两天就能消除掉的,眼看十八大快到了,温总也一下子吃不下。而国企方面,直接管事的是国资委,主任李荣融及二把手李伟,都是朱镕基的部下,温总虽贵为一国总理,却不能对国企直接插手,虽然可以通过让审计署审计一些国企,趁势让自己孩子的私募基金提前进入到要上市的项目中,但终归赚的是一些零花钱,不能直接把自己的马仔派到国企去。能源行业方面,那是曾庆红、周永康的天下,虽然温总可以通过调整内阁成员,比如任命张国宝担任能源局局长来实现部分利益,比如通过张国宝,让温云松入股某大电力公司煤化工项目,未来上市套利也在数亿之巨,但终归是旁敲侧击,不能起主导作用,无法施展大手笔。没有了这些行业的话语权,就没有了现实和未来的影响力。温总能不着急吗?
    
    理由二:总理任期快完了,还没有风风光光带夫人出过一趟国。前前总理夫人之朱琳,前总理夫人之劳安,哪个不是风风光光、体体面面?不仅引领一时之时尚,且大增我中华妇女之风采,其光彩比起那些发达国家的第一夫人来,不让些许。而到了温总这里,竟然连个夫人都不敢带。要知道,温太太那是国际知名的珠宝大亨,那要是随温总理出去,亮温家之物力,贬与国之夫人,浑身的珠光宝气,还不把外国元首的夫人比残废喽,该会谋杀国际新闻界多少版面多少胶卷啊,该是多么大涨我国人之威风,呈中华复兴盛世来临之气象,护我国体,展我雄风啊。这个道理难道温总不懂吗。当然懂。但无奈,温总总是觉得有小人在背后指指戳戳,每听到“地质一姐”、“珠宝大亨”这些称号,温总就觉得如芒刺在背,坐立不宁——他可是以清廉示人啊。于是温总后来就不再敢带夫人了。在维护自身清廉与顾全国体方法,可怜的温总不得不选择前者,实在是令人扼腕。俗话说,大礼不顾小让。愚以为,只要夫人不是利用跟总理出国的机会去谈珠宝生意,就没什么大不了的,就可以大大方方地带出去。像现在这样,由于太过爱惜自己的羽毛,连老婆都不敢带出去,反而给外界以总理心虚的口实,你说这总理当的窝囊不窝囊。
    
    理由三:人家的儿子当了大亨又当大官,温总的儿子,搞个私募还被人指指戳戳。李小鹏那是大亨吧,闪着光还带电人的,多厉害。银子花到手软,又跑去当官,将来也是要进局子的——当然不是公安局,是政治局啦。瞧瞧人家,想要啥风光,就有啥风光。昨天大把花钱,今天大权独揽。这才叫人上人呢。他为什么能这样,敢这样?不就因为他老子当过总理嘛。现在温哥也是总理,但为什么温总的儿子就不能光明正大地挣大钱,甚至也去当个省长呢。这不公平嘛,都是人,都是共产党的超高级领导,都是一国的总理,凭什么温总儿子就不行呢?虽然也怪自己的孩子不争气,一开始就没入正道,就想赚点钱过过闲适的日子,但这也没什么错误啊。弄得孩子多可怜,想花点钱吧,只好偷偷摸摸去搞私募,即不闪光又不能电人,根本就是见不得人。虽然说赚这种钱,符合国际惯例,与国际接轨,就算将来有什么麻烦,查起来,那也是资本市场上名正言顺弄的。也比其他行业来得容易,其他行业又要立项,又要投资,又要盖厂房、买设备,没个十年八年的难见成效,辛苦不说,摊子大人多嘴杂,容易出事。私募这种项目,在别人眼里风险大,但有内幕消息就完全不一样了,那就成了短平快,比印钱还快。一笔几千万进去,数个月后几个亿回来。但说是这么说,还是不好听,股市跌是因为温总儿子要入市,股市涨是因为温总儿子要套现。这些话都在大街小巷传N遍了。都是当父亲的,凭什么自己就不能让儿子正正当当地花钱又揽权?你说温总多痛苦。
    
    理由四:老婆、儿子且不说,连兄弟都跟着受苦。弟弟温家宏,多可怜啊,搞官倒,弄批条那阵儿,没他什么份儿。好不容易等哥哥当了总理,才靠处理全国医疗垃圾赚点脏钱,那钱别人都看不上眼,可只要是自己的弟弟去赚了,别人就说是垄断了。全国那么大,垄断的了吗?香港、台湾的医疗垃圾他就没有做嘛。这孩子吧,命不好心好。这不,这几年看着全国污染越来越厉害,又跑前跑后在十几个省搞污水处理,干得也是脏乱差的活,而且是帮别人去处理污水的,是积阴德的事,就处赚点钱,那也是脏钱啊。就这,那帮人还不放过,还是那儿说利用温总的背景去地方上要项目。哎,这孩子实在是穷啊,穷得没办法,前年龚如心去世,他甚至都去掺和人家的遗产案,希望能赚点死人的钱。都到这地步了,那帮小人仍然不放过,最近又拿他当过恒大地产的董事、绿景地产的法人代表来说事。说全国的房价居高不下,就是温总为了让他弟弟赚钱。他赚钱就是靠着当总理的哥哥,这是哪跟哪儿啊?赚脏钱你们说,现在赚点房地产这类衣冠楚楚的钱,你们也说。连弟弟赚什么钱,都要被他们说三道四,你说这总理当的窝火不窝火。
    
    最可气的是那个姜维平,竟然说要温总搞宪政。若真搞了宪政,温总的家人能不能赚到那么多钱,赚到手的钱能不能安全且不说,仅就上面这四条,那老百姓还不把温家给弄歇了菜。
    
    所以说,老姜其实是在害总理。真要他不流泪去搞宪政,这不是逼着他哭吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘兆玄请辞 温家宝该怎么做/赵岩
  • 诺贝尔房地产奖应颁给温家宝/陈兵
  • 温家宝:改革开放就是否定毛泽东思想
  • 唐士军:有感于温家宝总理的“更正信”
  • 温家宝总理的亲笔致歉信道出了啥?(图)
  • 真诚呼吁,温家宝总理能顺应严厉打击腐败的时代潮流/高达泉
  • 温家宝访朝获得高度的评价:帮了奥巴马一个大忙
  • 如何看金正日在温家宝访朝期间的承诺?
  • 温家宝放款炒股楼/林保华
  • 下岗、失业及企业退休职工期待温家宝总理温暖的目光
  • 教材错误何需温家宝抠扯/李清
  • 温家宝是一条小丑鱼/董君舒
  • 房地产市场闪烁 温家宝看仰望/宗小丽
  • 胡锦涛温家宝为何异口同声话“分量”
  • 陈文茜:面对重大天灾马英九明显不如温家宝
  • 胡锦涛温家宝早就图谋出卖藏南的来龙去脉
  • 温家宝,你娘有难快回家撑腰/处女访民被强奸案
  • 余永定:温家宝有经济控制力否
  • 温家宝坐泡沫:海口烂尾楼3年暴涨11倍/卞洪登
  • 浙江访民丁银娟“在温家宝家偷东西”,被劳教毒打(图)
  • 温家宝问候哈珀被媒体误读成斥责
  • 温家宝会见法国总理菲永 许多重大问题达成共识
  • 拆迁惹的祸 居民搬胡锦涛温家宝做挡箭牌
  • 温家宝将在哥本哈根独会奥巴马
  • 温家宝呼吁各方锁定气候峰会共识
  • 温家宝突然撤销记者会 后果难料
  • 温家宝一天会晤10国领袖
  • 温家宝:中国碳强度减排目标经八部门论证 (图)
  • 温家宝遏制的是楼价“过快增长”
  • 温家宝将于17日至18日出席气候峰会
  • 温家宝:楼市“重要支柱、举足轻重、至关重要”
  • 温家宝重提“言者无罪,闻者足戒”
  • 温家宝铿锵有力:法治天下就是法比天大
  • 温家宝要求抑制炒房行为用词委婉态度坚决
  • 温家宝总理考察上海体验国产大飞机驾舱(图)
  • 温家宝:全球化加深依存 没谁可独自成赢家(图)
  • 温家宝设宴南京 请客人吃芦蒿菊花脑
  • 中国房价太高,网民痛批温家宝弟弟
  • 新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。