[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雷火丰:重判刘晓波是在向所有爱自由的人宣战
(博讯北京时间2009年12月27日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    作者:雷火丰 文章来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    12月25日原本是全球基督徒和基督教国家民众的盛大节日,就连中国这块信仰荒芜的土地,最近几年在商家的炒作下,圣诞节这一西方节日同样吸引了不计其数的中国人欢度。然而,2009年的圣诞节和以往的圣诞节显得更加特别和引人注目,因为在这一天上午,中国著名的异议作家刘晓波先生被中共当局以“煽动颠覆国家政权罪”重判有期徒刑11年。
    
    根据以往异议人士被以同样罪名判刑的经验,能够获刑5年就已经是非常重的了,没想到刘晓波却被判到了11年之久。这种判决结果可以说出乎很多人的意料,有人想到7年,有人想到8年,却没有几个人能想到会判11年。中共当局重判刘晓波是在向全世界热爱自由的人们宣战,这种粗暴的法治举动反应了胡温统治集团故意逆历史潮流而动的癫狂和无所顾忌的无赖嘴脸。
    
    12月23日庭审当天,有不少北京市民和外地访民前往庭外声援刘晓波,包括刘荻在内的几位异议人士以及几位访民结果均被带走,张祖桦等多位异议人士则被警察堵在家中,不得在几天内外出。宣判当日,又有多人因在法庭外声援刘晓波被抓。当局重判刘晓波在中国民间和国际社会迅速引起强烈反应,各界人士纷纷谴责当局的这种粗暴行为。
    
    果不其然,刘晓波案的庭审时间选在了圣诞节的前两天,而宣判的日期故意选在了圣诞节,正应了不少人此前的猜测,那便是,中共当局迅速让此案进入诉讼程序为的就是好在圣诞节期间重判刘晓波,以缓解国际舆论压力。重判刘晓波并不能让国内的其他异议人士噤声,也无法阻挡其他民众对刘晓波的支持,在这之后,签名联署声援刘晓波的民众仍然是络绎不绝。
    
    据刘晓波先生的弟弟透露,刘晓波案庭审之时,北京法院的法官允许刘晓波本人和辩护律师发言的机会和时间很少。很明显,重判刘晓波的这种结果是中共高层早已决定好了的,庭审和宣判只是想表明程序上的合法而已,诸如这样的政治性案件,可以说判决结果没有任何悬念,不会因为当事人的自辩以及律师的自辩精彩而无罪释放。再优秀的律师给刘晓波这样的人做代理,也只能是一败涂地。
    
    中共当局重判刘晓波11年有期徒刑,剥夺政治权利两年,所谓的“罪证”只是他参与起草和联署《零八宪章》以及撰写的6篇评论文章。众所周知,在刘晓波先生最近一次失去自由之前,在中文世界,他是最为活跃的异议作家,你几乎每天都能看到他那洋洋洒洒的评论时事的文章。在当时,很多不太知名的异议作家都相继入狱,而刘晓波则仍然可以进行自由写作,不少人认为,刘晓波能这样是因为他名气大,当局不敢随便对他下手。这种揣测不无道理,但如果进行大的活动,刘晓波这样的大人物也许更容易成为打击的对象。
    
    《零八宪章》自2008年12月9日横空出世以来,海内外参与联署的人数已经达到一万多,而这之前一系列的签名活动则远远无法达到这种效果。《零八宪章》之所以能不同凡响,不仅仅因为它的温和理性、深沉大气、高瞻远瞩,而且还因为刘晓波先生的提前被捕。中共当局在政治手腕上集古今中外邪恶之大成,他们在洋洋得意地打压异己的时候,殊不知自己在干一件遗臭万年的蠢事,不但不利于社会的稳定,而且还会加速自己的灭亡。
    
    诸如刘晓波这样的异议人士在被以危害国家安全类罪名判刑后,极少能获得官方媒体的报道,不是因为这样的案子在中共当局的眼中不足轻重,而是因为公布案情无法服众。在刘晓波案庭审当日,在法庭外采访的记者可以说是清一色的外媒记者,没有一家国内媒体记者到场,实在是令人寒心。但出乎意料的是,有很多我们不知名的北京市民和外地访民前去勇敢地声援刘晓波,那一根根飘飞的黄丝带寄托着普通民众对刘晓波的深情以及对中共当局的无尽愤怒。
    
    圣诞节的下午,中共官方媒体国际在线编发了简短的新闻报道,称刘晓波案的“整个审讯过程对公众开放”。真是恬不知耻,连刘晓波先生的妻子刘霞女士都未能获准旁听,还有美国的前任司法部长等国际人士申请旁听都被拒绝,更遑论一般的中国民众了。官方媒体早已是说谎成性,这种报道再现了中共喉舌媒体的丑恶嘴脸。更为好笑的是,该报道发出后不到两个小时,在网易和凤凰网等门户网站上又奇迹消失。如此重大的新闻事件,难道不值得中国媒体报道?显然不是,而是因为中共当局做贼心虚,在民众越来越觉醒的今天,这样的报道发出来只会遭致强烈谴责,并暴露出中国人权状况恶化到何种程度。
    
    12月26日,法院对刘晓波的判决书得以在海外网站上公之于众,令人大跌眼镜的是,里面的“证人”竟然大多都是高度赞许和支持刘晓波的异议人士,其中甚至包括刘晓波的妻子刘霞和他的好友张祖桦,真是滑天下之大稽。判决书内容中的“证人”明显系中共当局伪造,在当天上午,刘霞、张祖桦等被判决书提到的所谓“证人”迅速发表联合声明,强烈抗议当局伪造证人证言的这种恶劣行径。这几年,网络上流行这样一句话:“见过无耻的,没见过这么无耻的”,现在将它送给中共当局再合适不过了。
    
    《零八宪章》的签名人数虽然过万,但《零八宪章》运动还只是开始,从刘晓波先生被中共当局重判的情况看,中共当局的专制独裁气焰仍然十分嚣张,这就需要更多的人不断地参与到《零八宪章》运动中来,切实践行《零八宪章》,将刘晓波的获罪化为再前进的动力。“上帝欲让其死亡,必先让其疯狂”,重判刘晓波不但无法证明中共当局的强大,反而折射出了这个政党和它所控制的政权的脆弱,这种遗臭万年的举动必将引起海内外更多人士的愤怒,当中共独裁政权土崩瓦解的那一天,回首刘晓波被重判的这一幕,我们也许会感叹:这给予我们的是其实是更坚定的信念和无穷的力量!
    
    2009年12月26日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵达功:刘晓波的旗帜!—刘晓波生日祝福!
  • 刘晓波是中华民族英雄 中共是颠覆中华民族败类/高约翰
  • 重判刘晓波是民主革命的反面动员令/曾节明
  • “虚抑革命 ”之四:刘晓波,PRC活尸的圣诞礼物与诅咒
  • 严厉谴责中共当局重判刘晓波先生/孙立勇
  • 和解破裂,革命将起--中共重判刘晓波博士将引发时局动荡
  • 审判刘晓波的"法官"你们的良心给狗吃了?/李志友
  • 建议每年12月25日为国家法定节日:刘晓波纪念日/三鞠请安
  • 无望会使社会从内部恶化——闻党国官府重判刘晓波11年/丘岳首
  • 胡锦涛对五四运动一百周年的最好纪念——刘晓波将于2019年出狱/李新
  • 刘晓波被判重刑了,怎么办?/张三一言
  • 美国笔会会长阿皮亚发表声明,称判决刘晓波为“丑闻”和“嘲弄”
  • 访前美司法部长:评刘晓波与中国法治
  • 葛耀伟:中国人的“礼尚往来”与刘晓波先生的被审判
  • 我愿与刘晓波共同承担责任/郑恩宠
  • 我愿为刘晓波分担责任/郑恩宠
  • 写在刘晓波案开庭的前夜——再论中国民主革命跌入低潮/昆顿
  • 楚江风:重判刘晓波难遏《零八宪章》运动发展
  • 刘晓波与胡锦涛的对峙
  • 中国通过重判刘晓波向西方发出挑战
  • 联合国人权高级专员深切关注刘晓波的“异常严厉”的判决
  • 北京来电:“刘晓波一审判决书”证人严正声明
  • 刘晓波审判详情 国际社会强烈反弹
  • 王友金指刘晓波判刑重:以言入罪 恐窒碍学术研究
  • 刘晓波宣判之日,上海400访民来京被抓(视频)(图)
  • 欧盟对刘晓波被判处11年徒刑提出强烈批评
  • 刘晓波一审判决书
  • 余杰:这些狗贪食,不知饱足—对刘晓波被判刑十一年的强烈抗议
  • 宣判现场要求陪刘晓波坐牢的杨立才已经回家
  • 前往北京一中院声援刘晓波的一批维权人士被抓
  • 刘士辉:我们与黄丝带同行(刘晓波被判)(图)
  • 刘晓波重判十一年中南海未必能如愿
  • 曾庆红:胡温将因刘晓波而遗臭万年
  • 关于刘晓波先生因思想并公开地表达而获罪的严正声明
  • 支持刘晓波的公民在宣判现场被抓走(图)
  • 湖南《零八宪章》联署人就刘晓波被重判的声明
  • 零八宪章论坛:强烈抗议司法机关重判刘晓波
  • 刘晓波被判十一年,宪章签薯者现场投案陪晓波坐牢(视频)(图)
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。