[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月24日) (图)
(博讯北京时间2009年12月25日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    冯正虎的每日纪实(12月24日)
    冯正虎的每日纪实(12月24日)


    冯正虎的每日纪实(12月24日)


    
    (参与网2009年12月25日讯):今天12月24日,是我在日本国门外露宿的第51天。
    
     特别忙的一天,连坐在电脑前写twitter的时间也没有。晚上20:30送走最后一位从香港来的记者,继续吃晚餐,还有半碗粉丝面。现在,整理一下我的礼品,过一会儿就可以坐下补记今天的经历。
    
     在此,祝福所有的推友及关心我的一切人圣诞快乐。
    
     2009-12-24 21:45
    
    
     上午11:00,接受日本《FLASH》周刊的采访,他们一行三人,其中一位摄影师。杂志都很注重相片,以醒目的大幅相片来吸引读者。据说,这份杂志在日本的发行量很大。他们采访尚未结束,日本TBS电视台已在一边等待采访。日本人的时间安排都很紧凑。
    
     TBS也是日本的主要电视台之一,今晚要报道我的事件。前几周日本的朝日电视台、富士电视台已播放。昨天《东京新闻》已作了很大版面的报道。我已感觉到,新年节日后会有更多的日本媒体参与报道,而且日本民众也开始议论这个发生在他们国土上的事件。
    
     TBS记者一行四人,一直采访到下午13:30之后。我回暂住地后,匆匆吃了午餐,赶在15:00之前给他们发一些照片,因为他们正在制作节目,晚上就要播放。
    
     2009-12-24 22:10
    
    
     结束采访,一回到暂住地,今天当班的首席审查官就来向我提交第22份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月24日的日本官方文件(总第22份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
    2009-12-24 22:12
    
    
     14:00许,国内一位做政府官员的大学同学正好组团访日,路经这里,老朋友见面格外高兴。我的回国故事,国内官方也有很多人已知道,已流传越来越广泛。上海当局做了一件最愚蠢的事。
    
     2009-12-24 22:15
    
    
     下午我与大学同学短暂地谈话期间,正好空姐们下班路过,台湾的、加拿大的空姐纷纷与我打招呼,祝福我圣诞快乐,其中两位还送上圣诞礼品。我的同学正好亲眼目睹这一切,我在这里很受欢迎,大家都在关心我、支持我。
    
     2009-12-25 22:20
    
    
     14:30许,香港媒体的一位记者特意从香港来采访我,他计划在这里观察我的生活,并希望圣诞之夜与我一起度过,明天回香港。他给我带来圣诞节的饰品及圣诞老人的帽子,还有其他礼品。
    
     这位记者只好在我间断的空隙时间进行采访。他看到我非常忙,连吃晚餐的整段时间也没有。电话几乎不断,世界各地的人,尤其是国内的很多人来电祝福圣诞快乐,还有一些电话采访。
    
     按照日本机场的规定,他晚上不可以在这里过夜,只好请我隔壁的咨询台服务小姐代订旅馆。日本的入境审查大厅是不可以留客的,我是特例。而且,日本机场不是24小时开放的,一般晚上24:00后要清场关门的,第二天清晨再开放。
    
     2009-12-24 22:30
    
    
     16:40许,在这位来访记者的陪同下,我去厕所间洗发。我已51天没有洗发了,选择圣诞之夜的一天洗发,表示干干净净、喜气洋洋地过新年。我终于用上了上次空姐送的两小瓶洗发香精。当然,我们为我的洗发也作了摄影留念。
    
     洗发时,我与记者议论一个环保问题:像我这样五十几天不洗发,可以节约很多水,也减少大量含有洗发精的化学污水排出,这对环境的美化绝对有利。如果我们都改变一下生活方式,不要50天洗一次发,就30天洗一次发吧,人类的居住环境一定会改善很多。当然,制造与销售洗发精的商人肯定不会高兴。
    
     2009-12-24 22:40
    
    
     17:30过后,自由亚洲电台、美国之音都来电话采访。美国之音记者提到两件事:一是我要向联合国秘书长写信,另一件是有一些国际法专家正在考虑就我的回国事件提起国际诉讼。这些事可以做,而且很有意义,是中国公民向国际社会表达对人权的基本主张,要求国际机构重视它们自己制定的国际条约,履行职责。但不要期望它对解决具体问题的实际效用,中国的问题还得靠中国人自己去解决,我始终期望国内民众的力量,只要国内有更多的人知道我的回国故事,他们会站起来帮助中国政府纠正错误,那时我就回国了。
    
     2009-12-24 22:45
    
    
     20:00许,一位日本友人下班之前,特意为我送来一盒圣诞蛋糕、一罐麒麟牌日本果子酒“冰结”。这一情景正好给香港记者摄影下来,但我已要求记者不要公开这位日本友人的相片,他是一位让我留住对日本好印象的普通日本人,在我最困难时曾给我提供食品援助的第一位日本人。当然,以后等这一事件结束了,我会公开感谢这位日本友人。
    
     2009-12-24 22:50
    
    
     23:00,大厅里熄灯停电了,只有办公室的灯还亮着,射出的光线就是我深夜的照明。今天是圣诞之夜,航班也结束得比较早,晚上九点半后就没有什么入境旅客了。我的今天纪实还没有写完,就靠笔记本电脑的电池继续写作。
    
     现在,大家都回家团圆了,我要孤独地在日本与中国的国门外的“公海”上度过圣诞之夜,这是我的悲哀,也是所有中国人的悲哀。中国是强大,还是虚弱了?中国政府怎么会如此无能?
    
     2009-12-24 23:15
    
    
     今天的电话多、手机短讯多、电子邮件多,从世界各地、尤其是国内发来的,祝福圣诞快乐。虽然我独自一人在一个空荡寂静的大厅里过夜,但我的心里不感觉孤独,网络把我与所有的民众紧密相连,我们一起在欢度圣诞之夜。广东的唐律师与他的一些朋友一起与我通话,我们聊得很快乐,他们在国内向很多民众传播我的回国故事。
    
     23:30许,来自北京的电话,一批上海市民已聚集在北京,他们一起与我通话,一个一个祝福我圣诞快乐,我也祝福他们平安。圣诞之夜,他们别离上海的亲人,聚集在寒冷的北京做什么?明天他们一去上访,又要被上海政府的截访人员抓回上海,甚至有的人还要坐牢,他们为了解决自己的问题,这样做值得吗?事实上,他们不仅仅是为了维护自己被侵权的利益,而且是为了这个社会的公正与自由在奋斗,不怕牺牲、前仆后继。中国有几千万上访民众,都是这样一些普通人,他们用自己的血汗与牺牲迫使当权者兑现中国宪法法律,他们每天的努力都在推动中国的进步。国际社会知道我,知道刘晓波,不知道他们,但是他们比我们更伟大、更勇敢,他们是中国人民,是已经站起来捍卫人权的中国人民。
    
     2009-12-24 23:45
    
    
     23:45,电脑电池耗尽,我不能写什么了,这部分纪实也要等明天电脑有电源了再发到网上。
    
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月24日星期四
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的“幸福终点站”在哪里?/郁申树
  • 冯正虎的每日纪实(12月23日)(图)
  • 冯正虎事件对联(征求意见稿)
  • 冯正虎的每日纪实(12月22日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月21日)
  • 冯正虎事件是检验胡温是否真想“以法制国”的好机会
  • 冯正虎的每日纪实(12月20日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月19日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月18日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月17日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月16日)
  • 我党的面子与冯正虎先生的撤退战略/ 芦笛
  • 冯正虎的每日纪实(12月15日)(图)
  • 冯正虎是民运的骄傲/一个漂泊海外的老民运
  • 冯正虎的每日纪实(12月14日) (图)
  • 冯正虎事件:《做人要厚道些》/海上花木
  • 冯正虎的每日纪实(12月13日)
  • 冯正虎欢迎习近平先生访日
  • 冯正虎的每日纪实(12月12日)(图)
  • 第十一批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 艾未未发布新片《冯正虎回家》
  • 第10批上海市民绝食一天声援冯正虎先生回国回家的抗议活动
  • 第七批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 史上最牛行为艺术:挟日本逼中国,信使冯正虎
  • 上海笫五批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第四批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • “人权日”上海首批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 冯正虎被拒入境 贵州黄燕明被禁出境
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。