[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海陶冬莲控诉中共《城市房屋拆迁管理条例》恶“法”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北大法学院五位教授上书全国人大,指称现行《城市房屋拆迁管理条例》{以下简称条例}涉嫌违宪,建议尽快予以审查,引发了全国讨论。我是《条例》的直接受害人,我要控诉;
    2003年1月上海虹口区政府以所谓“交通枢纽”建设为名,擅自扩大拆迁范围、用地范围,并对我下达了“强制执行通知书”(见图一)。至2005年7月28日,调用大批警察和社会闲散人员冲到我家实施抢劫,所有财物被席卷一空,至今不知去向,但房子至今未拆(见图二)而我的房内却睡着政府派来的打手(见图三)。如今我有家不能回,过着四处流浪的生活,全家人的精神和健康受到沉重打击。
     通过上访得知全国何止千千万万冤民流离失所,甚至酿成惨剧,如成都的唐福珍、南京的翁彪、上海的王荣庆、麦祺里纵火案…等等,究其根源,无不与《条例》相关联,地方政府的上方宝剑就是《条例》,并称之为依法,如果此《条例》能算“法”,那就是恶法,因为它违宪,并和《立法法》《刑法》《土地管理法》《合同法》《民法通则》《房地产管理法》《物权法》等等一大批现行法律相抵触,但是国家电视台和媒体还把唐福珍自焚致死说成“暴力抗法”那这个《条例》恶“法”和《劳动教养条例》恶“法”一样,在中国人民的怒吼中退出历史舞台。 (博讯 boxun.com)

     陶冬莲 2009 年12月22日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于《城市房屋拆迁管理条例》之合宪性的审查意见书/秋风
  • “公共利益”背景下的房屋拆迁制度变革/邢万兵
  • “维权网”呼吁废止《城市房屋拆迁管理条例》
  • 绍兴房屋拆迁十一年未安置,市民向省长求助无果
  • 无锡市房屋拆迁管理办公室在玩躲猫猫
  • 浙江瑞安市政府用一纸《房屋拆迁安置协议》骗我十余载(图)
  • 上海房屋拆迁的不公平问题
  • 四川达州通川区房屋拆迁起风波
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。