[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国(上海)维权民众为捍卫自身权利的声明/“冤民大同盟”之争
(博讯北京时间2009年12月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
维权民众代言人

    
     在今年纪念世界人权日的前后,却发生了香港沈婷(中国冤民大同盟主席)与上海郑恩宠(律师)之间的公开系争,从表象上看可以归于个人恩怨的行为,我们当然清楚其中的应果关系与是非曲直的多少,正如俗话讲得好:旁观者清!这终究是他(她)们两人之间的泄私愤,但是也无关于大局,这样我们即不便也不想公开妄加评论为好。 (博讯 boxun.com)

    
    随之事态的发展,终于发生了意想不到的事件。由于香港注册的“中国冤民大同盟”组织,未经征得上海大多数当事人的同意,就以公开与公告形式“敕封”各要员们的“头衔”,为此,很明显地成为违法事实,已经构成了对他(她)人的侵权行为!这是全然不顾当事人(身处体制内都要遭受打压风险)的利害关系,由此,所牵涉与侵害到他(她)人个人的合法权益,现在已经发展到影响上海维权民众在团结上有序地正常的进行,甚至还会危及整个中国大陆维权形势的健康发展。
    需要特别指出的是:隐藏在沈婷背后始作俑者实系上海的龚浩明,此人恶迹斑斑。问题是他一贯自诩“上海维权”与“中国上海暴政”的龙头“大佬”,一直好以“领袖”式姿态趁机掺和,由于他文化偏低缺乏应有的素质与法律意识,曾因向海外输送大量访民们的信息,被上海公安破获并决定执行了二年半的劳教,又因其在压力下出卖他人利益而换取提前半年的解教。尤其是他兄妹俩私下截留因段惠民之死的捐款让人恶心。此人平时就喜欢投机取巧见利忘义,以卖弄小聪明和煽风点火为能事,只会火上浇油不会把握事态力挽狂澜,只能擅长弄虚作假与恶意策划扩大事态,犹如黑社会人物仅敢躲在幕后指挥,更缺德的是不恰当地利用“枪手”在网上对维权人士公开发动指名道姓的攻击,这就是他在搅混上海维权自然发展而形成的大好格局。
    事实上只有按照龚浩明的馊主意,才会对他(她)人实施侵权行,因此,还殃及了香港“中国冤民大同盟”。现在整个维权层面都在对此议论纷纷,并且对他不断引发矛盾与分裂的卑劣行为深恶痛绝!这已使社会产生了亲者痛仇者快的负面效果。
    
    屈原《离骚》外篇中的“渔夫”曰:“沧浪之水清兮可以濯我缨,沧浪之水浊兮可以濯我足”。在中国大陆每位维权民众都有权选择:自己在国内维权运动中的具体定位,以及参与与否和加入程度的多少。这应该是他(她)人无权横加干涉的个人权利!
    由于在体制内大家都面临着要被当局打压的严峻形势下,我们只有依靠自己的力量才能解决好现实问题,任何组织与个人都不能阻碍我们维权运动合理与合法的发展。
    

鉴于上述所发生的问题,我们维权民众感到痛心与十分厌恶。特别是别有用心者在维权民众中故意制造矛盾趁机抬高自己,我们说:这种私欲熏心一事利己的做法是不得人心的,是缺乏基本人格的象征,属于下三流的行为,这正是我们每一位有正义感的维权民众都有责任严厉指责的、坚决予以抵制的不良行为!
     _(博讯记者:涤尘居士) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常雄发对“冤民大同盟”声明
  • 我为什么去港参加冤民大同盟/孙玉妹(图)
  • 中國冤民大同盟受東八块全體受害居民委託致李嘉誠先生公開信
  • 上海王水珍维权声明:从未参加过设在香港的中国冤民大同盟
  • 中國冤民大同盟向全國訪民緊急呼籲
  • 中國冤民大同盟責問俞正声-周敏珠的“冤”是誰製造?
  • “冤民大同盟”的相关新闻:我的郑重声明/北京周莉(图)
  • 沈婷:抗議中國政府抓捕中國冤民大同盟成員
  • 詹荣妹公开致中国冤民大同盟(图)
  • 责问上海帮:是谁触犯了国家法律、国家利益、安定团结?!/中国冤民大同盟(图)
  • 上海访民否认“冤民大同盟”的“任命”
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 冤民大同盟成员及各地民众要求废除深圳信访十四条
  • 中国冤民大同盟遭打压 沈婷冀奥巴马转告胡锦涛
  • 冤民大同盟及退伍军人签署王乐泉下台公开信
  • 中國冤民大同盟正告上海市政府立即釋放呂龍珍/ 沈婷
  • 中國冤民大同盟大批成員被關押,上海一片白色恐怖
  • 沈婷:中國冤民大同盟请您关注
  • 中国冤民大同盟首次代表大会香港召开(图)
  • 陈唤生:协手全国冤民大同盟联合维权行动启动
  • 中国冤民大同盟访民欲赴港遭打压 原订召开记者会被迫取消
  • 上海丁菊英來港成立冤民大同盟被刑事拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。