[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《南京钟山记》/更的的
(博讯北京时间2009年12月16日 来稿)
     钟山龙蟠,石城虎踞;江汉朝宗,山川王气;六朝遗事,天京旧迹;鸡鸣玄武,光化流徽;乐台秋月,梅花香雪;钟鼓晨昏,楼台烟雨;灵谷之英,仰止至意;青天不彰,白日长晦。
    
     登高怀远,铜柩以殓博爱;沉恨细思,木铎何能警世。先生长绝,一抔却葬大纲,;悲歌未彻,躯壳难酬方略。无奈当年,总理遗嘱绝响;不堪今日,三民主义毁弃。苍黄反复,唤起民众不再;聚散难期,天下为公无觅。鞑虏已去,中华从此两隔;革命未竟,同志偏居一隅。 (博讯 boxun.com)

    
    天涯彷徨,碧空斜阳念远;孤岛相思,落花离鸟惊心。望断千山,梦里故国何处;回头万里,似水流年谁忆?
    
    红叶洇血,飞絮坠涕,怅然伫立,撰之为纪。
    
     二零零九年十二月九日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。