[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法院法官能让你生无定居之所死无葬身之地/中国反腐维权网提醒
(博讯北京时间2009年12月11日 来稿)
     时常在电视上或报纸上看到某地法院法官帮助某个无人照顾的老人取得了赡养费的表扬报道,又常看到某地法院在开展“人民法官为人民”活动,甚至还评选什么“十佳法官”和“优秀法官”,但当你到各大搜索引擎去搜索“法官”一词时,你看到更多的是某法官枉法判决被当事人控告,或者当事人在自己的博客里咒骂那些“狗日的法官”,再有就是因为法官的枉法导致当事人采取极端的方式维权,或者干掉法官或者在法院里把自己干掉。有人说法官的枉法是在破坏社会稳定,更有某海外华人称枉法法官是在“颠覆国家政权”。
    
     当下,因法官枉法判决而到最高人民法院控告申诉的络绎不绝,但到最高人民法院申诉又有几个能成功呢?看一下法制周末网接触的几个案例,你会知道被法院枉法后维权是怎样一个举步维艰,同时法制周末网总结一些如何有效防止被法官枉法判决的经验。 (博讯 boxun.com)

    
    (打掉眼珠子被鉴定为轻微伤 法院代为赔偿)
    
    宁波籍受害者李勤德的眼睛被人打瞎,后被法医鉴定为轻微伤,因为法院的枉法判决使得犯罪嫌疑人没有受到刑事处罚,而李勤德也没得到赔偿费。为此李勤德和其老伴从20世纪90年代开始上访,因为李勤德的上访,使得枉法法院终将犯罪嫌疑人判刑3年,但受害者李勤德并没有得到补偿款。仍没有得到赔偿的李勤德当然是继续到北京上告,直到2008年(李勤德已上访了14年)在舆论监督的帮助下,枉法法院才被迫答应“代替”犯罪嫌疑人对被打掉眼珠子的李勤德做出赔偿!
    
    李勤德受到身体上的伤害被法院枉法,14年后还能得到法院的赔偿。山东济南人唐焱可没那么幸运。
    
    济南市民唐焱因为法院的枉法判决目前即将面临失去家园的境遇。唐焱的母亲朱绍真(音译)在 2003年给唐焱留下遗嘱将自己名下房产留给唐焱,遗嘱已经由济南市天桥区公证处做了公证,然而 2003年12月朱绍真的孙子唐华也拿着一份只有朱绍真按手印的“赠与合同”到公证处做了公证,在朱绍真去世后(2004 年7 月)济南市房产管理局违法为唐华办理了过户手续(房产局自己也承认自己为唐华办理过户不合法)。
    
    唐焱认为,在自己的第一份公证书没有被撤销的情况下,公证处违法为唐华办理了第二份公证书(实际公证处也承认自己违法),唐焱又认为唐华持有的“赠与合同”没有及时过户,随着赠与人的死亡已经失去效力。
    
    于是唐焱将济南市天桥区公证处和济南市房产管理局告上了天桥区法院。
    
    然而再有理不过的唐焱却遭到了法官的枉法判决,最后以败诉而告终。败诉后唐焱可惨啦,先是被唐华起诉腾房,现败诉的唐焱沦落到去北京最高院和全国人大为此事上告。法制周末网在此认为,如果唐焱当初别相信法院,如果唐焱当初走行政复议之路,或者通过信访的方式控诉济南市房产管理局和济南市天桥区公证处违法为唐华办理公证和过户,那情况会是怎样?是因为不懂法造就了唐焱这样的访民?还是知法犯法的法官们将唐焱推上了“上访”的道路?
    
    (枉法判决无论生死)
    
    古代人都知道死者为大,然而枉法判决的法官们无论被害人是生是死,照枉(法)不误! 2008 年重庆忠县黄金镇政府和忠县民政局将身故后因天气道路等原因无法被送去火化而土葬的刘德义老人的尸体强行挖出,挖尸过程涉嫌非法(未通知逝者家人、砸坏棺木、未对坟地进行回填和消毒,导致当地环境受到严重污染、村民健康受到影响粮食收成减产的严重后果),对于刘德义老人被黄金镇政府和忠县民政局违法起尸一事,本可以通过信访控告要求黄金镇政府和忠县民政局做出赔偿或者道歉。然而受害者一家却被法院“秉公办案”的假象给蒙蔽了,刘德义的家人在案发后很快便将黄金镇政府和忠县民政局起诉到忠县法院,后同样被忠县法院枉法判决。由于法院的枉法判决,使得刘德义老人的家人以及因挖尸受影响的村民们不能再通过信访的方式控诉忠县黄金镇政府和忠县民政局,法官都认为挖尸是“对的”,它违法挖尸者还怕什么呢?
    
    (法官:就给 10 万,不然一分钱也得不到)
    
    “我们法院给你调解,你同意就能拿到10万块钱,如果你不同意我们判决后你一分钱都拿不到”,这句话出自霸州法院某法官之口,河北霸州人王凤和的儿子刚刚拿到大学录取通知书却因交通事故身亡,走投无路的王凤和一家将肇事车主李仁清(该车主指使杨青红无证驾驶)起诉至法院,被起诉后李仁清将所有财产转移到他人名下,随后以没钱为由威胁恐吓死者家属王凤和一家,于是专门喜爱“吃”原被告的法官们出现了,于是法官便对受害者一家说出了本段开头的话语。但法官的劝说并没有让王凤和一家对法律失去信心,王凤和并没有接受法官提出的调解条件,最终遭到法院的枉法判决。不过幸好廊坊市中院审理该案的法官尚有良知,该案被发回重审,发回重审使原审法院抓了瞎,随后又对王凤和做了大量工作,才使得王凤和一家违心接受了肇事车主李仁清的12万元赔偿。这12万元赔偿正好与死者生前的抢救费相抵,死者就这么白死了。
    
    故事并没有结束,固然法官枉法判决,固然肇事车主李仁清有钱有势,请相信舆论的力量,法制周末网联合法制报介入该事件后很快引起了霸州市委市政府的重视,现李仁清因指使他人无证驾驶致人死亡被公安机关刑事立案,现被通缉中。
    
    (三个法院枉法认定一份证据)
    
    “如果你把法院那些法官都看透了,你就不会再相信法院和法官能给你公正”。这句话出自河北女商人张双双之口,张双双从 2006 年开始起诉河北乐亭县、河北开平区教育局和石家庄裕华区裕华图书社等单位给付自己图书款,但却因出现在 3 个法庭的四张收条(各被告提供)使得张从 2006 年打官司至今,起诉石家庄裕华区艺华图书社一案中,裕华区法院已经造出了 4 份枉法判决,并且 3 位法官已经为此身败名裂,起诉河北开平区教育局和河北乐亭县教育局一案中同样被法院枉法判决,为此张双双到北京最高人民法院控诉各枉法法院的恶行。
    
    值得庆贺的是,法制周末网联合其他媒体介入该案后,河北乐亭县和河北开平区教育局很快便知错即改,偿还了拖欠张双双的图书款。目前,喜得图书款的张双双正在河北裕华区法院起诉河北滦县教育局和石家庄裕华区艺华图书社,法制周末网提醒枉法法官们做出与事实不符的裁定和判决,终将会被人们唾弃!
    
    (受冤屈后避开法院万事大吉)
    
    2008 年法制周末网经历这样一起案件,福建人吴秀娟被江苏宿迁某县招商引资来开办加油站,吴秀娟的加油站新开业没多久,在距离其 28 米 处又新开一个规模超出吴秀娟加油站数倍的新加油站。根据有关法律规定,直径相隔 5 公里内不允许开办第二家加油站,吴秀娟从 2004 年开始为此事到政府信访局去上告,但却没有多大进展,吴秀娟加油站旁边的大加油站照开不误。信访接待人员甚至多次提出让吴秀娟去法院起诉隔壁的加油站。但吴认为明明是当地政府因为招商引资侵害了自己的权益,自己去法院不是有理也说不清了,于是吴秀娟坚持不去法院告状,最后在舆论的监督下吴秀娟隔壁的加油站被关闭。笔者试想,如果吴秀娟相信法院能够自己一个“公正”而到法院去起诉,那结果又会是怎样?
    
    “他们一个劲让我们去法院告他们,我虽然没被法官侵害过权益,但是我们见到其他人被法官枉法后的悲惨遭遇,所以我们就是不去法院起诉,等到诉讼期满的前一天我们再去起诉,而诉讼期满前我们要到县信访局、市信访局、省信访局甚至国家信访局控告他们草菅人命” 河南漯河一位自己儿子死在贵族学校的家长对法制周末网说。
    
    2009 年 5 月河南漯河某贵族学校发生一起命案, 9 岁少年在校内“上吊身亡”,死者家属无论如何也不会相信一个 9 岁的孩子会上吊,于是便多次和学校理论,但处于强势的学校方始终以我们给你 30 万不然你就到法院起诉的方式回应死者家属。这让死者家属愤愤不平,但最后再找学校理论学校居然连大门都不让死者家属进了,于是死者家属每逢周末便抱着孩子的遗像到学校门口喊冤,但无人理睬。最后法制周末网和其他媒体介入该案,在强大的舆论监督下学校方最终赔付死者家属 80 万元人民币。本案中如果死者家属一冲动到了法院,那结果可就不一样了,也许会判 8 万!
    
    ( 枉法判决后的枉法执行)
    
    归根结底是利益让法官们做出枉法的裁定和判决。如果为一个 80 岁的老人讨几千块赡养费那法官们肯定不会做出什么伤天害理之事,但如果法官们面对的是经济纠纷,那他们可能会为了利益不做法官也会插上一刀给受害者放放血!
    
    广东亿万富豪郭伟在珠江边开发了“逸品台”,随后其被国际洗钱团伙给盯上了,洗钱团伙和法官勾结,使得亿万富豪郭伟的权益遭到严重侵害,首先被以欠 20 万人民币的案由查封了自己价值 1.5 亿的楼盘,随后被查封的楼盘被低价拍卖。而这一切都是执行法官的杰作。
    
    与广东郭伟的遭遇如出一辙,石家庄裕华区一户人家,因为欠开发商几万块钱被起诉至法院,法院没通知当事人的情况下做出了判决,随后执行法官将该受害者两套房产一并查封评估拍卖,上百万的房产最后被 20 万卖掉了,让受害者更可气的是,买房子的人居然是当地的村书记,明明欠 7 万元钱,裕华区法院居然把上百万的财产都给拍卖了,甚至还把上百万的财产以 20 万的价格出卖,当事人为此非常气愤,在互联网上训斥裕华区法院执行庭的法官们被钱砸傻了!法制周末网提醒这些枉法法官们小心出入法院门的时候被掉下来的国徽砸死!
    
    与枉法执行相比,执行法官的不作为、面对财产不去执行更可气。辽宁朝阳的张海涛夫妇,承包建筑工程过程中开发商欠其 80 万元人民币(劳务费),张夫妇将对方起诉至法院后官司赢了,但到执行过程中却遭遇了法官的不作为,面对对方数百万的财产就是不去执行,无奈之下张海涛夫妇只能到辽宁省高级人民法院控告,最后通过关系找到了新华社记者,新华社到该法院后张海涛便得到了期待已久的欠款。
    
    以上所述仅是民事案件中发生的枉法判决现象,在刑事审判中枉法判决的现象与民事审判中的枉法判决相比有过之而无不及。如:故意杀人的明明应被判处死刑却被法官判有期徒刑,导致受害者家属得不到赔偿而四处控告抗诉;再有就是故意伤害案本来无罪枉法法官愣是给你判有罪,本来可以判几个月枉法法官却给你判 2 年,甚至有些法官在判决之前和一些本来无罪的犯罪嫌疑人家属私下沟通,如果“同意”枉法法官的条件就可以判无罪或者缓刑 ….
    
    (如何维权)
    
    对于如何防备枉法法官侵害当事人的合法权益,法制周末网提醒:但凡涉及涉案标的大的案件,当事人(无论原告还是被告)一定要注意法官的举止言行, 法官找谈话或者开庭的笔录一定要看清楚然后再签字,再有就是提防自己所聘请的律师,不是所有的律师都替当事人着想,有些律师和法官同流合污或者受法官要挟,要记住“大沿帽两头翘吃完原告吃被告”不是一句空话。一旦发现法官有什么不可告人的目的,请及时采取必要的录音录像措施;如果一审判决结果让不懂法的人看了都感觉是枉法判决,请考虑二审是否能被发回重审或者改判,如果不确定 二 审有希望胜诉,请不要上诉,待上诉期满后直接找原审法院申诉,并适当找媒体介入,同时到人大等信访部门控告审判法官的枉法行为。
    
    实践证明,如原审法院枉法判决,二 审期间 80% 会维持原判,如果经过 二 审判决,一审就是想改变判决结果也无能为力。
    
    以上仅告诫正在被侵害权益的人们不到万不得已千万别去打官司,无数的事实告诉我们:法院法官能让人生无定居之所、死无葬身之地!(葛树春) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)/吴业夫
  • 法官连道德都丧失了/王长江
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长首席大检察官曹建明的公开信
  • 从法官维权看权大还是法大/才亮
  • 从法官维权看权大还是法大/王才亮
  • 法官写“狗日” 污辱的是法律/令狐白
  • 新华区法院行政厅法官说:就是见了胡锦涛也不管用/ 王海珍
  • 法制国家→法官·律师的法律游戏该怎么玩?/巩胜利
  • 秋风漫卷王胜俊 业余法官讲政治
  • 虹口法院腐败、法官渎职枉判/陈家栋
  • 法官带病提拔,司法何来公正?
  • 法官大人,您克扣吴业夫多交的诉讼费做什么?/转业军人王卫平
  • 你听说过法官罢审吗?/黄正清
  • 质疑“十大法官”
  • 马兴龙:昌吉地区法院缺乏诚实信用,腐败法官一丘之貉,我的回避意见
  • 亿万富翁喊冤出狱不久又遭恶意诉讼 成都中院法官涉嫌伙同犯罪嫌疑人敲诈
  • 肖扬假情告白法官生涯
  • 中共法官是高犯罪群体/贪官克星
  • 网友曝光密山市“法官与小姐吸毒”(图)
  • 贵阳七旬老汉法院内引爆雷管 两名法官被炸伤
  • 张清扬:重庆高级法官自杀,三鹿分文不赔30万结石宝宝(图)
  • 市民给审判“黄琦案”的法官颁奖以示抗议(图)
  • 警察法官无法无天 成都女教师提起两起行政诉讼
  • 南通市民丁年英遭强拆威逼,法官“钉子户”被迫放弃维权(图)
  • 揭露:临沂中院法官张凤芝当庭违法删改笔录
  • 重庆万州司法官商勾结侵吞企业资产
  • “上调”管用还是“下调”管用:考验司法官员的智商
  • 冯正虎致函上海浦东法院立案庭法官(图)
  • 浙江金华"艳照门"主角法官一审获刑9年半
  • 薄熙来打黑:法院的法官李恒江、邢政为罪犯开脱?
  • 贵州高级人民法院门口,年轻法官被杀害
  • 诺贝尔和平奖不应该给奥巴马应该给呼玛县法院的法官
  • 张清扬:重庆打黑又有斩获:两公安局长及十名法官落网
  • 张清扬:重庆打黑战果累累、政法官员千人落网(图)
  • 张清扬 :吉林高院院长坦承法官公信力不高导致负面报道增多(图)
  • 中共加紧培训法官应对社会问题
  • 广西钦州一法官在诉状副本上写"狗日的"
  • 法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)(图)
  • 所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信
  • “人民法官”折腾老百姓,帮助企业拖欠职工工资。
  • 杨父22日再次请求翟建律师提供法官庭上念过的证据材料
  • 法官着古装仿古审案无助法制建设
  • 湘乡法官演双簧,吞掉当事人二千元
  • 赵志红十年冤案难昭雪 只缘法官不认错/梁辛
  • 河南修武县法官枉法 侵吞四十五万元/李清泉
  • 法院黑幕浙江台州黄岩法院法官廖小浩非法交易
  • 控告成都、四川两级法院法官故意枉法判决
  • 最高法院某法官在离婚案中如何打造成“千万富婆”
  • 政文:评江苏南京的某些法官与律师们以及人大
  • 错判一条人命,市中级法院的法官还要提拔晋升?
  • 中国法官的耻辱——评重庆高院第57号裁定书
  • 因公致残双目失明,讨公道再遭法官、警察的毒打!
  • "优秀法官射杀10龄童"续闻:被告坚持"开枪有理"论,扬言要追究媒体“责任”
  • 法官深夜枪击两儿童纯属意外?
  • 内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
  • 法官追打欠债人跳入湖中身亡:比黄世仁?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。