[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是确有其事,还是笑话一则?/巴顿
(博讯北京时间2009年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    巴顿更多文章请看巴顿专栏
    
     巴顿 (博讯 boxun.com)

    
    今年悉尼天气变化无常,忽而高温,需剝皮方可凉快。忽而又降下十几二十度,便觉得凉冷,要穿长裤、长袖衬衣,甚至要套毛衣。街面上,人们的穿着五花八门。有衬衣外面套着棉袄的,有短裤短衫的。这些都是来不及赶气候,秋冬穿着夏衣或夏日穿着冬衣。有人懒惰,就只好短衫短裤迎冷风,或者是夏日炎炎坚持着穿棉袄了。也实在是老天爷作怪乱套,春夏秋冬一齐来,让你们美一美!
    
    这样一来,出门都得多带点衣服了。但今天倒不必,夏日炎阳高照,而且风平浪静,不愁突然会变冷。于是心情也就很愉快。我与聪明太太手拉手、肩并肩出去购物。人一高兴话就多,走起路来也特别轻快。中国人过马路往往缺乏耐心等绿灯亮,聪明太太比我年轻几岁,她就更加没有耐心了。还亮着红灯呢,她就要跨步啦。我赶忙紧紧拉住她的手,不让她开步走。我提醒她:入乡随俗,要遵守交通法规呵!聪明太太倒很听话,向我抛过来一个媚眼,笑迷迷地开口讲起故事来了。
    
    她说,几年前她一个男同学也在悉尼留学,这人长得英俊潇洒,眉清目秀,很讨女人喜欢。只因为人高马大,聪明绝顶就不够谦虚,谈对象也不是那么容易。不是还要有感觉吗?互相都得有感觉才行。有感觉了才能 谈。不久,一个女生是洋妞,与他有感觉了,两人就谈起来了,倒还顺利。就约了一起上街看电影。悉尼的电影院都在大超市里面,大超市都建在交通枢纽上,要去电影院必定得过马路。他俩来到斑马线一端,这位人高马大、英俊潇洒的男生见马路上没有车辆,就一股劲地闯红灯走过路去了。他以为这位洋妞女生会跟着他闯红灯过马路的。可是来到超市门口他回头一看,这个洋妞还站在街对面等绿灯亮呢。
    
    当这洋妞姗姗来迟,到得男同学身边,却笑迷迷地对男生说,我觉得你不适合我,我们分手罢。说完她扭头就走了。这件事对他打击太大,他对什么国外、洋妞、悉尼墨尔本的,一切的一切都失去了兴趣。没等学业结束他就回中国了。
    
    我听到这儿,止不住发表评论道:哪有这种事!都是你编的。
    
    我的聪明太太挺认真地说:谁骗你?!都是真的。后来他吸取了这个惨痛的教训,决心痛改前非,下不为例。一个年青人不谈恋爱是活不下去的,特别像我这个男同学那样英俊潇洒的男生更不行。......[这时聪明太太嚥了一口唾沫才继续说下去。]后来,他又找到有感觉的人了,他又开始谈恋爱了。这时我急忙催她快说:谈成了吗?怪可怜的!
    
    我的聪明太太这时买起关子来了,她偏不说,她慧眼瞟着我要我猜。我怎能猜得到呀!我就威胁她说,快说,不说我就抓痒痒了!
    
    她怕痒,只好说出来了:他们又吹了!我蹬腿大骂:怎么搞的?怎么这样软蛋!聪明太太解释道:问题还出在过马路上。我反问道:他又闯红灯了?太太说,不是他又闯红灯了,是他女朋友闯红灯了。我说,那他该原谅她才对,他不是吃过红灯的苦头吗?!我太太这时有点不耐烦了,她总嫌我太笨,说我什么事都想不开。她嗔怪地揭开了谜底:是他女朋友嫌他太木讷,不灵活,傻傻地站在马路边上没有赶快跟着她闯红灯过马路。她认为这种男人不会有出息,太笨!太迟钝!
    
    我这时倒有点聪明来了,我分析这个男同学的心理状态:他为什么没有依葫芦画瓢地跟着他女朋友闯红灯过马路?他是心有余悸,害怕女朋友假装闯红灯在考验他做人是否守规矩!唉,我说,恋爱,谈恋爱怎么这么难?简直无处不是陷阱。
    
    11/12/2009 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今届诺贝尔和平奖是个天大的笑话/林云海
  • 限价房出租之争是政策的笑话
  • 多少警察死伤在无能领导之手(警察卧底真实笑话)
  • 曾流行“中国即将崩溃”现在看就是笑话/邱立本(图)
  • 让普遍工薪阶层交税,是个天大的笑话
  • 深圳市长许宗衡落马后,一则笑话在中国广为流传
  • 红头文件何以屡成红头笑话
  • 陈维健:国共两党不是笑话的笑话关系
  • 评:大陆有关台湾的十个政治笑话/羽森
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 大陆有关台湾的十个政治笑话/亚笛多星
  • 随着杨佳上海袭警案尘埃落定,一个司法史上的最大笑话诞生了/林云海
  • 涨价的原因---人类史上最大的笑话
  • 涨价的原因:人类史上最大的笑话
  • 奥运火炬传递——世界的笑话、中国的耻辱
  • 周末笑话:一人无证,全车遣返/赵大华
  • 韩总统为报复中国出昏招 闹出国际大笑话
  • 愚人节的笑话:抵制家乐福/西风独自凉
  • 咱们都成为中国笑话里的跳梁小丑/何必
  • 薄熙来的一句玩笑话 换来汪洋直奔重庆
  • 云南法官当庭铐扣律师,锁篮球架40分钟闹笑话
  • 中央带头地方跟风,公仆配名车廉政成笑话
  • 中共的政府文件竟然闹出了大笑话
  • 花了国家4000万的“绿坝”是笑话:流氓软件升国家级?(图)
  • 沙尘暴席卷神州,中国植树成笑话
  • 两会出现恢复繁体字呼声:从简回繁笑话百出
  • 今年大笑话:警方对林嘉祥猥亵女童罪不成立的5个解释
  • 因误刊一政治笑话,山东潍坊日报总编被免职
  • 唯色:玛曲人创作的笑话(图)
  • 毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
  • 纪念六四政治笑话集


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。