[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓小平的“发展是硬道理”错在哪?
(博讯北京时间2009年12月11日 转载)
    
    来源:婕雯博客
     随着自然资源的严重破坏和被西方国家掠夺,随着社会动荡因素的急剧增加,随着社会治安的日益恶化,随着妓女光荣二奶聪明的涌现,等等等等,面对如此诸多眼花缭乱的现实,人们不仅要问,我们的发展究竟怎么了?“发展是硬道理”这句话没有任何问题呀,但问题却实实在在地摆在那。 (博讯 boxun.com)

    
    那究竟怎么了?一言以概之,就是:提出“发展是硬道理”口号的设计者邓小平没有给“发展”明确定义内涵和路线,不论无意的还是故意这么干的。比如究竟什么叫发展,发展的路线是什么?统统没有任何定义。
    
    类似的例子数不胜数,比如:邓小平说“我是中国人民的儿子”,就没有对“儿子”的内涵予以定义,因为“一母生九子,九子各不同。”再比如,温家宝“以法治国 ”“法比天大”,就没有定义“法”的内涵,因为法律可以分为资产阶级专政法和无产阶级专政法,还有文字游戏法及执行力法的巨大差别。想想看,如果人大代表都是权贵资本家或精英教授什么的,那“以法治国”维护的是谁的利益?
    
    邓小平的 “发展是硬道理”,“让一部分人先富起来”理论中隐藏了一个巨型炸弹,那就是对 “哪些人”先富起来以及“怎样”富起来都没有定义。这是致命的错误,给改革开放埋下了地雷,进而给中华民族带来了深重的灾难和后患。
    
    毛主席说,万事就怕认真二字。所以,只要打破沙锅问到底,答案就一目了然了。
    
    邓小平不给出“发展”内涵明确定义的第一个好处就是能给邓小平一个巨大的解释空间和话语霸权。比如, “让一部分人先富起来”以及邓继承人的“GDP保8争9”就可以成为对资派非常有利的“发展”定义。假如左派说,不能唯GDP是从,则资派就会回敬:难道GDP不是发展的一部分吗?
    
    邓小平不给出“发展”内涵明确定义的第二个好处就是当权者可以边走边观察风向,把利益调整到对自己最大的位置上。这个好处可以简单地概括为“摸石头过河。” 比如,明明宪法说“无产阶级专政”,“社会主义公有制为主体”,但走资派就会以“发展”的名义强调“不论姓资姓社”,这个时候“宪法”比“发展”还小。等完成了姓资的改造后,突然对“以法治国”“法大于天”又感兴趣了,比如“物权法”“禁止非法上访法”都如雨后春笋般的出来了,实现了立法速度大跃进。
    
    邓小平不给出“发展”内涵明确定义的第三个好处就是利用广大人民群众对“发展”的不同理解达到使自己浑水摸鱼瞒天过海的目的。先把水搅浑,在大家疑惑观望的时候完成走资的路程。比如,很多百姓当年就把“发展”理解成“社会主义”的发展,“人民群众当家作主”的发展,于是就当然地热烈拥护“发展是硬道理”口号的高喊者,跟在喊口号者的后面批判“阶级斗争为纲”。这样,资派就瞒天过海,暗渡陈仓了。
    
    很多人后来才发现, 邓小平还是有一些定义的,比如骨子里的发展定义明明是“走资变修”,但奇怪为何却把两个“资产阶级自由化”的领导胡耀帮邦赵紫阳拿掉了呢?因为邓小平的骨子里并没有接受资产阶级民主的理念。所以邓小平的走资,走的是“资产阶级 专政”,而不是“资产阶级 民主”,以“保社保宪”的名义把建国40年的那场风波武力平定下去。也就是毛主席所说的,修正主义是最坏的资本主义。
    
    因此,那些倡导资产阶级民主的人,也应当站出来反对修正主义。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 張英按語歸納邓小平晚年的十大罪狀
  • 邓小平是怎样欺骗人民的/徐汉成
  • 通钢工人拳头打扁邓小平/于锡梁
  • 陈国军死 邓小平理论死
  • 从邓小平曾说“美国实际上有三个政府”谈起
  • 中国革命必须抛弃邓小平理论/白雪强
  • 邓小平与邓垦谈话/宋福范
  • 吴敬琏和邓小平一个水平/沈水根
  • 伊朗神权敢学邓小平六四血腥镇压吗/宋鲁郑
  • “六四”惨案,邓小平有过,赵紫阳有错
  • 天安门惨案:邓小平真是最后一个皇帝吗?
  • 直言:邓小平和赵紫阳在“六四悲剧”中的政治责任
  • 邓贵大与邓小平?六四敏感时刻,声援愈演愈烈
  • 邓小平是“人民的儿子”,还是“朝拜的神像”?
  • 令人震惊的邓小平纪念馆留言
  • 如果平反六四,邓小平将如何定位?
  • 邓小平是民主与法制的天敌
  • 邓小平的两幅嘴脸/龙胜熊
  • 牟传珩:破解邓小平镇压“民主墙运动”密码
  • 邓小平的政治遗嘱
  • 李肇星:邓小平是我的“博导”
  • 邓小平篡夺华国锋大位
  • 邓小平诞辰105周年 网上竟没什么人纪念
  • 邓小平家乡检察官在省城非法劫持律师和证人纪实
  • 邓小平夫人卓琳追悼会:数百上海访民到场(视频)(图)
  • 重大动向:中央党校修正邓小平理论!
  • 邓小平夫妇的大庄园 宝贝后代(图)
  • 薄一波儿子薄熙来如此评价邓小平的老婆卓琳
  • 邓小平遗孀卓琳设灵 拒公众吊唁
  • 邓小平夫人卓琳在京逝世 一生充满曲折(图)
  • 邓小平的夫人,中央军委办公厅原顾问卓琳去世
  • 邓小平身后的“血红大姐”卓琳(图)
  • 反思邓小平愚蠢的民族政策
  • “绿坝”威猛,胡锦涛邓小平照片成不良资讯
  • 令计划心腹长期霸占邓小平公务员之妻成为官场谈资
  • 达赖喇嘛的二哥:79年,邓小平先生派人找我,非要见我
  • 邓力群自述:1986年9月18日和邓小平谈话
  • 邓小平和赵紫阳在“六四悲剧”中的政治责任
  • 从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。