[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中央经济工作会议精神:2010年继续卖楼
(博讯北京时间2009年12月11日 转载)
    
    中央经济工作会议精神:保稳定、促转变、增需求、城镇化
     (博讯 boxun.com)

    12月5日至7日,中央经济工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席会议。新华社发了五条快讯:
    
    1、中央经济工作会议12月5日至7日在北京举行,胡锦涛、温家宝作重要讲话。
    
    2、中央经济工作会议提出,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。
    
    3、中央经济工作会议提出,做好明年经济工作,重点要在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展。
    
    4、中央经济工作会议提出,要以扩大内需特别是增加居民消费需求为重点,以稳步推进城镇化为依托,优化产业结构,努力使经济结构调整取得明显进展。
    
    5、中央经济工作会议提出,要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。
    
    善哉点评:
    
    一、适度宽松的货币政策,对房地产投资鼓励的政策有望得以保障。
    
    二、推进城镇化的政策,城市化进度得以明确对经济的支持作用,城市居民的增加,从而间接支持了房地产业,简单说就是保证了房地产市场需求的持续性;
    
    三、增加居民消费需求,折射了一个明确的信号,就是鼓励消费,“7折优惠利率和二手房二年以上交易税减免,对房地产消费继续呈鼓励趋势”。
    
    总之,2010,“二十一世纪十年代”,楼市继续看好。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鹿心社卖楼捞钱不说实话/何载
  • 刘德军:裁军、裁政府雇员、卖楼卖车
  • 期待成都卖楼发挥更多标本价值/郭之纯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。