[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

工资还是跑不过CPI的,加衣缩食过寒冬吧。
(博讯北京时间2009年12月10日 转载)
     我爱吃肉,可是目前囊中羞涩,而且扎个菜价肉价的一进冬天就涨了这么快,看来这个冬天是活不出多少肉味儿了。
     先是水涨价了,然后是电涨价了,后来气也涨价了,先在肉也涨价了,不知道这钱是让什么人给赚去了。据有关部门给的解释是国家经济走好带来了物价恢复性上涨,国际大宗商品涨价引发输入型涨价;再次,各地调高水、电、气等公共产品价格必然转移到终极产品和服务价格之中;然后,国家大量释放流动性和境外热钱的涌入,也最终推升价格;最后,天气突然转冷,致使农产品供应出现暂时性紧张也引发涨价。
     冬天了,价格涨的热火朝天,少吃点肉吧还是,原来国家经济形势走好和人民疾苦并不全都是成正相关的。天冷了,不吃肉可以,但怎么着也得填几件厚衣服御御寒吧。在信用卡几乎刷爆,存款几乎没有的情况下,幸好现在各大商场都在搞各种促销的活动,还是一个好朋友介绍的雅虎时尚打折频道网站帮了我,上去一看,我没有最便宜,只有更便宜,各种商场信息,我这心就发痒啊,哪打折最狠就去哪儿吧。既然注定要过一个缩食的寒冬,那就索性让自己温暖点过吧。 (博讯 boxun.com)

     思来想去,发现一个很让自己欣慰的道理,现在不光是生活用品在涨价,各种物价都有上涨的趋势,现在把钱给花了,那是买的便宜货,等价格涨起来了,钱还是那么多,但买的东西就少了。虽然道理有点荒谬还是能对自己有所安慰的。
    不知道是不是危言耸听,有专家称通货膨胀要来了,大家伙都和我一样吧,买几件厚衣服,少吃肉,毕竟工资还是跑不过CPI的,加衣缩食过寒冬吧。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。