[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:华南虎、冯成虎、外逃贪官以及其它
(博讯北京时间2009年12月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     两年前的新华社西安10月17日电:“……陕西省林业厅以最新照片的证明为契机,向世人宣告中国独有虎种——野生华南虎没有灭绝……陕西省林业厅副厅长朱巨龙表示,周正龙冒着生命危险拍到的野生华南虎照片非常珍贵,省林业厅公布照片也是慎重的、负责任的,林业部门还将借此机会研究、制定野生华南虎保护规范,并申请建立野生华南虎保护区。”
    
     这个消息在全中国掀起轩然大波,相信官府者无不为祖国大地上仍然生存着这种比国宝大熊猫還要珍贵的超级国宝华南虎而感到骄傲和自豪﹗但随即有民间人士指出照片有诸多疑点,于是民与官在网络上为此大战无数回合,事件纷攘了近年,最终以法庭宣判假虎照拍摄者周正龙涉嫌诈骗和非法持有枪支弹药案获有期徒刑2年6个月,罚金2000元,所得2万元奖金被收回而告终。至此,一场由官府导演的闹剧终于收场。 (博讯 boxun.com)

    
    但不论如何,经此一役,中国虎在官府心目中地位的重要性由此可见。不惜无中生有,用纸板制作“非常珍贵的”野生华南虎照片欺骗国人,更遑论一只活虎﹗倘若此虎流落境外又愿意回来,相信官府必派专人专机前往恭迎国宝、奉若上宾了。
    
    冯成虎的命运就迥然而异了,此虎不同彼虎,因为他不是一只虎而是一个中国人﹗冯成虎手持中国护照竟8次被拒入中国,真是人虎殊途﹗最后一次更是荒唐,巳入境上海被软禁在日航酒店的他被一群执法者及日航职员七手八脚、形同绑架地押到机场推上一架日航飞机送回日本。由于冯愤而不肯入境日本,现流落在日本成田国际机场,成为中日人球,事件引起国际瞩目。中国官府至今并未正式公布拒绝冯成虎回中国的理由, 椐说冯正虎是《〈督察简报〉》的主编,由于他近年来积极参与中国弱势群体的维权活动、不断揭露官府的腐败、暴力、黑暗,所以官府把他恨之入骨!今年四月份又在日本参与了一次遣责天安门镇压事件的会议,估计这就是被拒回国的真实原因了。
    
    令人觉得讽刺的是,中国多次宣称巳成为法制国家,若冯成虎的行为已触独中国法律成为罪犯,理当全球通辑捉拿归案,岂有自投罗网而不纳,反强行送往西方反华同盟的日本,任其消遥法外?又或者中国之法律就是不准犯罪的中国人回国,那么正为可能被引渡回国而惴惴不安的外逃贪官大可放心了,只要不入外藉保留中国护照,便可合法被拒之国门外逃脱法律制裁了。更可笑的是,一些自认是海外的“爱国”华人在网络上为中国官府之举大声叫好,认为此乃冯成虎与官府作对应得之下场。殊不知幸而冯成虎热爱中国之心不泯,坚持要回祖国,情愿滞留机场,不入境日本。如果他藉此提出政治避难,成功得以定居异国,岂非令许多削尖脑袋想去国外落脚后挥舞五星红旗、宣示爱国情感的国人痛断肝肠?只怕將来纷纷仿效以为出国定居之捷径也﹗
    
    持中国护照到国外之不方便早有风闻,免签待遇更是少得可怜。在入境他国时常被留难,唯恐只进不出。更何况按国际惯例,被遣返之人须送回护照签发国。如今手持中国护照者连中国都入不得,这样的护照真成了国际大笑话﹗此例一开必殃及池鱼,今后中国护照者持有者若在海外受辱怨得谁来?
    
    忽发奇想,国人不妨將护照上的照片PS成华南虎头象,回国时不但关防大开,相信还有官府要人、各大媒体到场迎接,走红地毯行贵宾通道,绝无被拒之虞了﹗ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梅新育:謹防資本借「悍馬」外逃
  • 海外被判重刑难阻贪官外逃
  • 贪官外逃和财产公开
  • 解析贪官外逃:国内利益集团暗中相助
  • “裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
  • 评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
  • 贪官外逃为什么屡屡得逞?
  • 从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
  • 黄风: 外逃贪官不是移民,是被驱逐的人
  • 美中司法合作打击中国外逃贪官
  • 中国4000贪官外逃 携走资金500亿美元
  • 北京查处42名银行行长集体外逃案
  • 北京成立09专案组:查处42名行长集体外逃案
  • 昆明巨贪讲述12载境外逃亡:挥霍一空后因吸毒入狱
  • 赖昌星外逃十年或被遣返 “酷刑风险”已近消除 (图)
  • 妙觉慈智从被关押处跳窗外逃,刘沙沙仍被关押(图)
  • 交行穗行长违规放贷90亿,靠中共高层子女外逃
  • 被传“核泄漏” 杞县居民集体外逃 都是掩盖造成的
  • 中国贪官外逃新花样:调虎离山 暗渡陈仓
  • “捞了就跑,跑了就了”:新华网披露中国贪官外逃新动向(图)
  • 继徐俊平后再有四名中共军情人员外逃
  • 中共贪官外逃透析:案值较大官员都移民国家
  • “外逃富豪”仰融回应三大质疑
  • 李鹏亲信高严外逃资料全披露
  • 国企贪官外逃六年被劝返回国 因自首获缓刑(图)
  • 數千貪官外逃 中國臉面丟盡
  • 中国证实逾千名贪官外逃海外/RFI
  • 海外被判重刑 难阻中共贪官外逃
  • 福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。