[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

郑恩宠:上海官员不敢公布财产
(博讯北京时间2009年12月09日 首发 - 支持此文作者/记者)

    目前,中共重庆市委决定,将在重庆司法机关领导干部中率先试点财产申报制度。而上海确反其道而行之,上海高级法院院长腾-龙,是个二级大官调任上海市政府直接又唯一控股的上海实业集团公司董事长,常驻香港年薪人民币在二佰万元以上。
     (博讯 boxun.com)
     腾-龙原为上海江南造船厂工人,改革开放后任上海总工会主席。以后又被升任全国总工会副主席,在北京升官无望,由黄菊请回上海担任上海高级法院院长,在上海搞了多少冤案?又包庇上海一大批腐败贪官````````
    
     重庆试点之前,已有新疆阿勒泰,浙江慈溪,四川高阳等地在试点官员财产申报与公示。据新华社电,湖南省湘乡市近来在官方网站披露了69名县处级官员私有房产信息。民众上网点击,就能查阅包括市委书记,市长在内的官员的房产信息。从网上公示的情况看,湘乡市委书记李世宏的房子可谓"又小又旧"。李世宏申报的房产,位于长沙市内湖南省教育厅。产权面积86平方米的-单元福利分房公寓,李世宏花了五万元于1995年购得。
    
     上海官员财产公布之日,就是相当-部分官员垮台之日。这就是胡锦涛为何不敢重用上海官员的原因之-。长期以来,上海官员在江泽民的保护下,搞起上有政策,下有对策的躲猫猫游戏。对于官员历年来的财产情况,只像征性保留在市委保险柜中内部掌握。整个过程中纪委,监察部,司法机关无从参与了解。
    
     中纪委书记贺国强强调,要高席重视网民对反腐倡廉建设的意见和建议,积极回应网民关切,对大案要案以及群众关心的其他反腐倡廉热点问题,及时反布权威信息。完善中央,省,市,区四级统-的纪检监察网络举报体系。论中共的腐败官员,害怕网络,害怕网民,害怕民众网络反腐维权与海外各种华人民主力量互动。
    
     现全国人大正在修改选举法,依据1953年制定的选举法对农村和城市每一代表所代表的人口数作了不同规定,每96万农村人囗选一位全国人大代表,每24万城市人囗选举一名全国人大代表,农村与城市每一位代表所代表的比例为四分之一。这就是中国大陆民主与人权状况之一。中共武装夺取政权靠农民,靠农村包围城市,但是中共在夺取政权之后造成饿死3千万人主要是农民的惨剧,长期以来又不给农民平等的话语权。若在中共十八大前通过选举法修改,上海市人大代表在全国人大代表中比原先减少四分之三。中共现要搞先党内民主后全民民主的路径,若中共十八大党代表按党员同人数比例产生,那上海党代表在中共十八大上比原先应减少五分之四````````。
    
     电视剧<<蜗居>>在上海等地引起极大反响,这是上海市民近年来少有呐喊声,韩正该下台了!上海帮该被淸祘了!电视剧中,女主角郭海萍说:"我每天一睜开眼,就是一连串数字蹦出:房货六千,吃穿用两千五百,冉冉上幼儿园一千五百,人情往来六百,交通费五百八,物业管理费三百四,手机电话费两百五,还有煤气水电两百````````这就是中产阶级的"房奴"代表人物郭海萍上海城市生活的写照。地价,房价绑架了我们这个时代,绑架了上海这样的城市,绑架了二千万上海人的生活,同样也绑架了这个很不得人心的体制。
    
     若实践是检验真理唯-标准是邓小平们高举的-面大旗的话,用大陆今天高地价,高房价来检验一下,邓小平的"改革开放"已遇到重大失败。按中共党内一种论调:毛泽东建政有功,治国有误,发动"文革"有罪。饿死三千万人责任难逃,文革中被批判受同情,改革开放有功,镇压六四有罪,倡导市场经济受尊敬,腐败蔓延失人心````````````。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/12/09) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海官员应主动减薪减房
  • 上海官员学者:习近平出任上海,三个特点值得关注
  • 上海官员:生第二胎 或可开放
  • 中国时报:大敌当前 上海官员有难言之隐?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。