[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为了我们的下一代,抵制生活垃圾焚烧发电项目
(博讯北京时间2009年12月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     为了我们的下一代,抵制生活垃圾焚烧发电项目。 (博讯 boxun.com)

    
      宜昌是举世瞩目的世界水电之都、环保旅游城市。
      2008年宜昌率先零突破在湖北省荣膺国家卫生城市。 
      “天蓝水碧、空气清新,宜昌真是个适合居住的好地方。”
      这是全体宜昌人的骄傲。
    
    
      近日, 省发改委以鄂发改准〔2009〕36号文批准同意我市城市生活垃圾焚烧发电项目正式开展前期工作。生活垃圾焚烧发电项目选址为伍家乡联丰村,这个位置恰好位于宜昌城区的东南方向.竟然还是个宜昌城区的上风向。
    
      发达国家全面禁止建垃圾焚化炉。焚化不属于可持续发展技术,更与全球争取零排放的努力背道而驰。我国2001年签署了《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》,与建垃圾焚化炉事实上是违约的行为。
    
      垃圾焚烧的危害:垃圾在焚化过程中,会生产大量有“世纪之毒” 人类一级致癌物中毒性最强之称的二恶英。以垃圾焚化炉处理固体废物,是将固体污染体高成本转化为极毒的气体污染体。二恶英的污染不仅限于空气,而且通过空气飘落到了土壤和水中!借助于水生和陆生食物链,最终被人们食用。
    
      经济要发展,垃圾要处理,但不能以我们的身体健康作代价。
    
      我们谨在这里呼吁,为什么地方政府在决定前就不能开个听证会,听听我们宜昌人的心声。
    
    
    相关主题阅读:
    
    真实数据说明垃圾焚烧危害!
    
    垃圾焚烧——广州“癌症村”
    
    
    我们生在三峡,为什么不能用三峡的电,而要搞致命的垃圾电厂
    
    生活垃圾焚烧发电项目选址竟然在宜昌城区上风向
    
    如果垃圾焚烧项目上马,宜昌没有一个能逃得了噩运(有图为证
    
    
    连垃圾发电厂都不关心---宜昌人民,真的都不要命了吗?---有图有真相
    
    
    垃圾电厂的扯淡
    
    
    视觉震撼---真实的广州李坑垃圾焚烧厂---宜昌的未来
    
     http://bbs.sanxia.net.cn/viewthread.php?tid=557685&extra=page%3D1 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 征收居民生活垃圾费没有现行有效的合法依据


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。