[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

只有等待世界末日的到来?/巴顿
(博讯北京时间2009年12月07日 来稿)
    巴顿更多文章请看巴顿专栏
     像减排废气或环境保护或控制气候变暖这样的议题,在老百姓心中是实事求是的攸关身家性命与生活质量的话题,在一些国家的统治者或者执政党或者反对党的意识里,在政客们的心中都成了击败对手,夺取政权或维护统治的工具或手段了。
     (博讯 boxun.com)

    这样一来,一切的一切都失去了真正的标准,只剩下了尔虞我诈的标准了。也就无所谓应该做什么,应该怎么做。不应该做什么了。真理也就没有了,它不存在了。一切都在讨价还价当中,在讨价还价中失去了时机。发展中国家认为气候变暖的根源在于几百年来发达国家的工业化过程中在大气里积聚了太多的废气,要减排你们先减!而且要发达国家提供资金补贴。发达国家则指责污染都是发展中国家造成的。你是当前排污大户!为了击败对手,反对党可以投票否决任何执政党的减排计划,提出自己的减排计划。讨论来讨论去直到丧失了良好时机。......在这种互相攻击、指责的反对声中,在这样那样的讨价还价声中,人类终于失去了主动权。
    
    这正如几个武士面对一只老虎时首先想到的是这只老虎打死之后,如何分摊虎肉、虎皮与虎骨,莫衷一是,争论不休,忘记了老虎的威胁,终于都被老虎吞吃掉一样,由于人类的自私、贪婪,互相敌对、互相争斗、互相巧取豪夺,世界的末日是必然要到来的。人类已经被自已发明的那一套行为法则、思想习惯所束缚,业已无法摆脱毁灭的命运。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致即将去哥本哈根旅行的各国政要/ 巴顿
  • 欧巴马是众生自由、众生平等的国家的总统/巴顿
  • 在大国的争吵声中,小国们偷偷地乐!/巴顿
  • “无饿不坐”餐馆、“包二奶”胸罩专卖店,进步乎?/巴顿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。