[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

地主受哪条国际人权公约保障/谭松年
(博讯北京时间2009年12月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    一年一度的国际人权日又到了, <国际人权公约>作为国际性保护基本人权的条例, 中国政府作为世界大国的执政者, 作为联合国五常任理事国之一, 却严重违反<国际人权公约>, 侵犯人权!
     我们作为地主的后代, 以致力推动平反土改为己任, 翻开<国际人权公约>很容易我们就可以发现, 中共土改是违反了那一条那一款!
     <世界人权宣言>第十七条一丶二款规定: 人人得有单独的财产所有权以及同他人合有的所有权, 任何的财产不得任意剥夺. 然而, 中共的土改却剥夺了农村富户--------地主的土地, 房屋, 钱财, 甚至衣服, 将地主扫地出门, 没有给一分一毫的补偿. (博讯 boxun.com)

     <世界人权宣言>第一条丶第二条; <经济、社会及文化权利国际公约>第二条二款; <公民及政治权利国际公约>第二条一款都有规定: 本公约缔约国承允尊重并确保所有境内受其管辖之人;无分种族、肤色、性别、语言、宗教、政见或其他主张民族本源或社会阶级、财产、出生或其他身分等等,一律享受本公约所确认之权利. 然而, 中共因地主拥有较多的土地财产, 将其划价级敌人, 展开杀戮和迫害.
     <公民及政治权利国际公约>第六条一款规定: 人人皆有天赋之生存权. 此种权利应受法律保障. 任何人之生命不得无理剥夺. 然而, 在土改至文化大革命其间, 任何人都可以随时随地致地主于死地, 不但不加追究, 还会视为革命行动.
     <世界人权宣言>第五条; <公民及政治权利国际公约>第七条规定: 任何人不得加以酷刑,或施以残忍的、不人道的或侮辱性的待遇或刑罚. 然而, 地主在中国长期受到残忍的酷刑及人体侮辱和精神侮辱, 如刑具折磨, 棍棒殴打, 跪玻璃, 裸体示众, 精神折磨等.
    <世界人权宣言>第九条规定: 任何人不得加以任意逮捕、拘禁或放逐. 然而, 长期以来, 中共各级政府都可以随意捕捉丶禁锢地主, 而无须法院批准.
     <世界人权宣言>第二十三条二款规定: 人人有同工同酬的权利,不受任何歧视. 然而, 一直以来由于地主是 “阶级敌人”, 相同的工作却得不到相同的工分, 待遇只是贫下中农的六至八成.
     总之, 中共在处理地主待遇上, 或多或少还违反了<国际人权公约>之孕妇丶儿童丶医疗丶经济丶教育丶言论之条款! 土改是世界最大的侵犯人权案! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地主婚配的悲哀/谭松年
  • 地主出现的牛耕作用/谭松年
  • 地主群体当获诺贝尔和平奖/谭松年
  • 地主老爸放言:又到了打土豪分田地的时候啦(图)
  • 地主老爸放言:又到了打土豪分田地的时候啦!/杨恒均(图)
  • 譚松年:呼籲藝術團體與其合作將土改搬上舞臺, 扭轉地主醜惡形象
  • 从地主的佃农到政府的佃农/仙人球
  • 中国新土改面临9种选择:人人都可做地主?
  • 国内地主垄断农业,只是让老百姓的日子难过一些!
  • 房奴不亡“地主”不死/黄虎
  • 强烈要求腾讯公司将“斗地主”游戏异名/龙兴围
  • 中国人为什么喜欢斗地主/郭建波
  • 西陲当日忆地主/张成觉
  • 胡平:失败者也能写历史―廖亦武《最后的地主》序言
  • (反右)逃不掉“地主”的阴影/刘衡
  • 刘蔚:唤醒国人之114—“斗地主”是中国人生活困苦的开端
  • 蔡慎坤:大地主为何受政府追捧和保护?
  • 平反土改地主受害者致胡锦涛、十七大代表公开信
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 中国土改受害者举行悼念地主冤魂活动 (图)
  • 重庆巫山县4名一把手考察途中“斗地主”被免职
  • 奉节民政局纪检组长上班时间“斗地主”(图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。