[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月6日)(图)
(博讯北京时间2009年12月07日 转载)
    
冯正虎的每日纪实(12月6日)

    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    (参与网2009年12月6日讯):
    
    今天12月6日,是我在日本国门外露宿的第33天。
    
     昨天我很想睡觉,一到晚23:00就入“床”了,一觉睡到清晨5:00起床,上厕所方便一下后,继续躺在床上睡。早上7:00入境审查大厅里,旅客陆续到达,工作人员也开始忙碌起来,首席审查官走到我床前,开玩笑地说:“冯さん、你的裤子都露出来,害羞啊。”我回答他:“有什么害羞,我们中国政府都不怕害羞,我怕什么。”日本人说话比较模糊,不直接表达自己的要求。我知道,他希望我可以起床了,这样睡着对这里的形象不好。
    
     2009-12-6 14:00
    
    
     起床后,我继续坐在椅子上迷迷糊糊地睡。8:30我去烧点热水,吃了一小杯面、二个茶叶蛋。早餐后,继续坐着闭目养神。今天上午不写一字,接电话也低声,好好休息,迅速让自己康复,恢复体力。
    
     2009-12-6 14:15
    
    
     昨天我终于病倒了,有点感冒发烧,全身无力。但我有坐牢的经验,会知道如何处理,一点不紧张,也不声张。我不停地喝大量温水,昨天日本友人从新加坡捎来的三盒水果小块也被全部吃完,让身体的消耗最小,除了写作外,其他什么事也不做,连电话也低声回话,一有时间就迷迷糊糊地坐着睡,下午、晚上吃了四粒美国的感冒药。出了一身汗,热度消失了,但人相当疲倦。昨晚足足睡了一觉,今天上午又昏昏沉沉冬眠一下。中午就康复了。
    
     我又过了一个难关,而且有了应付的经验。如果保证充足的睡眠,就不会感冒。少写、少说、多睡觉,坐着闭目养神也是一种好的休息方式。
    
     2009-12-6 14:20
    
    
     12:30,下午13:30,今天当班的首席审查官又来向我提交一封书面劝告,内容与昨天一样。我一看日期未填,马上请他补上,并大大方方地请拍照的工作人员可以重新摄一张。与人方便,就是给自己方便,他们也是在工作,大家都客客气气地完成工作吧。我会把新文件再次转呈中国政府。
    
     2009-12-6 14:25
    
    
     12:45,我走出入境审查大厅去找晒太阳的地方。在4楼的一段入境通道上这段时间里有太阳照射,通道的屋顶正当中部分是玻璃的,正午太阳直射当中的自动电梯式走道。日本时间与中国差一小时,中国的正午时间12:00是日本时间13:00。日本时间12:30太阳正好斜射到自动电梯式走道的左边,我就在有太阳光的地方散步,淋浴阳光。今天我去晚了,在那里晒了一刻钟时间,太阳就移位了。我又找到一块新地方,继续晒了一刻钟,就回我的暂住地。第一次出来晒太阳,时间不能太久,入国管理局的职员看到我不在暂住地,他们要担心的,毕竟我现在归他们管理。
    
     三十三天来,我第一次淋浴阳光。对于“囚犯”来说,阳光也是稀缺物品。我已熟悉这里的环境,该做的也做了,我的作用基本完成。既然我还要在这里久住一段时间,我会适当调整时间安排,改善一些居住条件,尽量使它更适合有国难回的人长期居住,至少不伤害身体。
    
     2009-12-6 17:00
    
    
     17:30,一位上海空姐给我送来一个保温杯,我非常感谢,这是我需要的东西。平时身体好,喝冷水没有关系,CA空姐送的保温杯没有收下。昨天我感冒发热时,才觉得保温杯的重要。因此,在twitter上感叹了一下。没有想到,今天就有好心人送来了,真快。这只高真空保温杯的包装盒内还留着一张便笺,上面写道:
    
     冯正虎:
    
     我是从同事的博客中得知你的遭遇,为你的精神所感动。我的同事就是在你的twitter中出现的那位上海空姐。她说你正需要一个保温杯。我想,我们是可以给你提供最快帮助的人,所以今天就给你带来了。天气转冷,希望你能保护好自己的胃,多吃热的东西。如果有什么需要,可以在twitter上告诉我们,越来越多的上海空姐会加入我们的行列来帮助你的。
    
     希望你能早日回家,加油。
    
     上海空姐 2009-12-6
    
     2009-12-6 19:00
    
    
     我坐在这里一般不主动向旅客讲述我的故事,而是静坐。这几天明显感到与我打招呼的人增多,各国航班的乘务员都从他们国家的报纸、电视上知道我的故事,国内一些旅客也从网络上看到我的故事,一些国内旅客会主动索取我的资料《我要回家》。
    
     晚上7:00,有一位从北京来的上海女孩,她是一位美容杂志的编辑,去日本出差。她告诉我:“我下飞机,一路走来还在想,你应该回国了吧,因为前一时期也听说你可以回国了。怎么你还在呢?!”她与我聊一会儿。她说:“我不懂政治,也不知道怎么一回事,但是不让人回国,总是不对的。这些领导人在干什么,回国这样的小事也要这样折腾,让你八次不能回国,实在不像话。我不知道说什么好,希望你身体保重,祝你早日回国。”我谢谢她的关心。
    
     2009-12-6 20:50
    
    
     我将《冯正虎向中国政府转呈12月6日的日本官方文件(总第4份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2009-12-6 21:00
    
    
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月6日星期日
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毕研韬:谁在帮冯正虎回国?
  • 冯正虎的每日纪实(12月5日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月4日)
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 曾庆红望接冯正虎回国
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 2009中秋和諧記--“丐虎”冯正虎,民主道不孤/茅山道(图)
  • 上海王水珍为冯正虎呼吁
  • 保留使用外交权的声明:不是“闯关”而是“回国”/冯正虎
  • 上海的黄玉琴声援冯正虎
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
  • 舒文:不让冯正虎回国是中国人的国耻!
  • 冯正虎的每日纪实(12月1日)
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 要给党中央一点时间, 冯正虎要耐心
  • 冯正虎的每日纪实(11月30日)(图)
  • 冯正虎:啊,终于可以上网了(11月29日)
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 参与网推荐冯正虎的推特
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 冯正虎:不移动--“维护回国权”的行动
  • 全球紧急呼吁:支持冯正虎归国的正义诉求、关注冯正虎陷入困境的事态(图)
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。