[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

對香港政改的意見
(博讯北京时间2009年12月06日 来稿)
     香港政府近日推出的政制改革方案,本人認為仍然脫不出是一垃圾方案。政改方案可簡約為三個項目:
    一. 針對取消區議會委任制;
     二. 針對立法議會功能組別的取消; (博讯 boxun.com)

    三. 針對行政首長的普選。
    實在看不出政府在這三個範疇裡有何表現。
    首先,區議會委任制如不取消,是一大政治倒退;立法議會內不是解決如何續步取消功能組別,反而去玩弄增加功能組別的把戲;行政首長選舉仍是舊瓶新酒,耍弄選舉人數的數字遊戲,完全沒有向直選邁進的跡象。曾蔭權這個「高」官只在執行傀儡政制方案,無視世界潮流,在中共不允許的框框下,港府根本跳不出政治改革的桎梏。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。