[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

火烧金牛:纪念成都唐福珍君/黄长松
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     公元两千零九年十一月十三日,在天府之国的四川省成都市金牛区,唐福珍女士为了反抗政府的暴力拆迁,保卫自家的私有房产,在政府指挥的暴力拆迁人员的苦苦相逼之下,站在自己辛苦挣钱建起的三层楼房的楼顶,在中华人民共和国的国旗下,把汽油浇在自己身上,引火自焚,以死抗争。十六天后,终告不治,离开了她无限眷恋的人世,把一个血淋淋的惨剧抛给了她人生的最后一个牛年,也把成都金牛架到了风口浪尖。
    
     十二月三日,成都市金牛区政府召开新闻发布会,无耻地宣布,唐福珍自焚是“暴力阻挠依法拆违事件”,人渣区长马旭宣布,唐福珍、胡昌明两家人中,包括胡昌明本人在内目前已有8人被以涉嫌妨碍公务罪刑事拘留,另有4人被监视居住。 (博讯 boxun.com)

    
    唐福珍自焚当天,究竟发生了什么,天下人都通过网上的视频资料看得清清楚楚,连央视、东方卫视的新闻节目也对金牛区政府的胡说八道实在看不下去了,纷纷公布事发当时的录像资料。只要不是白痴,只要心还是人肉做的,都明白这起人间悲剧,是金牛区政府一手造成的。人死了他们还不罢手,又出重拳猛击死者家属,妄图颠倒黑白,效法老邓镇压六四的手段,死掉一个人,保证金牛区甚至成都市20年强拆顺利。他们的如意算盘,看来就要得逞了。
    
    这不由让人想起了杨佳。杨佳是个死,唐福珍也是个死。人总是要死的,怎么个死法,这个问题摆在了所有中国拆迁户的面前,也摆在了所有中国的弱势群体面前。
    
    仅仅几年前,还有很多中国人对胡温腥政抱有幻想,唐福珍君的一把火,彻底烧掉了所谓科学发展、所谓腥三民主义的假面具,让人看清了现实是多么残酷、世道是多么黑暗、共产党的政府是多么血腥。
    
    金牛区的人渣区长马旭给胡温出了一道难题,究竟该怎么处理这个烫手的山芋。办法无非几个:一是快刀斩乱麻,手起刀落,把这个出了大纰漏的蠢货马旭拿下,再处理一批在现场肇事的打手,力求像上海钓鱼执法事件和南京徐宝宝事件一样,变被动为主动。另一种就是念拖字诀,反正中国这么大,问题天天有,拖上一段时间,人们渐渐淡忘此事,再动手处置唐福珍的家属不迟,反正中国人是最善于遗忘的。再有就是顶风而上,逆潮流而动,管他什么人心向背,坚决学习祖师爷邓小平的铁腕手段,把镇压一切良民当成统治法宝,看你们还能闹翻天?
    
    根据老夫对共产党本质的了解,第一种处理的可能性最小,后两种的可能性极大。如果老夫言中,世人也就明白温家宝的眼泪,根本就是鳄鱼的眼泪。而胡锦涛的三民主义,本来就是彻头彻尾的谎言。杨佳唐福珍之后,人民的选择越来越少了,估计陈胜吴广李自成就快出现了。
    
    谨以本文纪念牛年死在金牛区的唐福珍君。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五星红旗挡不住政府暴力 请记住她的名字/成都唐福珍自焚案
  • 唐福珍自焚被定性“暴力抗法”引发海内外民愤
  • 成都抵制暴力强拆的唐福珍伤重身亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。