[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海高官不受重用/郑恩宠
(博讯北京时间2009年12月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     11月30日,中共高层宣布豫、闽、辽、吉、蒙五省(区)一号党官调整及相关二号人物调整。此次调整上海官员受不到胡锦涛的重用,熟悉大陆社情的人士可以看出,此次调整为2012年中共十八大作准备。
    按中共选官规定,一个官员在二个平级任过职务才能升级。现任中共中央委员、上海市委副书记、上海市长韩正已56岁了。韩现任上海市二号人物,市长已进入第二任,到2012年初到期(59岁)。如韩正在2012年前调其他省、市(区)当省、市长作为二号人物,或到国务院部长岗位上任职,2012年才有可能省、市一号人物或直辖市党委书记,政治局委员。看来韩正要升入中共中央政治局和国务院副总理、国务委员希望不大。
     中共选官也讲究年轻化,46岁胡春华比韩正小八岁已任内蒙古一号人物。短短三年,历任共青团中央书记处第一书记、河北省省长。1983年毕业于北京大学中文系,在西藏任过职,2001年任中共西藏副书记,曾主管过共青团中央《中国青年报》。胡春华与胡锦涛有相似经历,中共十八大后,当上中央政治局、常委、副总理的理想人选。韩正1966年“文革”爆发时,才读满小学五年级,“文革”后的40岁时,时任共青团上海市副书记,方到华东师大业余夜大学补文凭,补出个硕士文凭。 (博讯 boxun.com)

    孙政才46岁,任吉林省一号人物,农学博士,当过农业部部长。孙政才这个学历上的真博士远超过韩正这个假博士。当过二个同级职务的孙在仕途上远超过韩正。卢展工比韩正大两岁,在浙江、河北、福建做过高官,17岁时到黑龙江省富锦县当过插队知识青年,我本人当时也曾在富锦县任解放军黑龙江兵团第六师后勤部仓库保管员,计划业务科科长、副主任。中共延安时期新华社副社长儿子也与我同在一仓库任过机电仓库正副主任,现定居西方某大国任华人摄影家协会负责人,来往于北京与定居国,与现任中共政治局中高干子弟都能说上话。
    吉林省省长韩长斌将任农业部部长,该省副书记王儒林有可能出任省长,吉林省一下有三名高官升职,而上海一名都没有,上海官员受不到胡锦涛重用。现重庆市副市长黄奇帆,原任上海浦东新区副主任,2001年10月从上海调重庆任副市长,官位原比韩正低。2001年时,韩正已任五年上海市副市长,看来陈良宇的小兄弟韩正官运不亨,仕途不妙。
    好大喜功的上海世博会,原方案参观人数达 七千万人次,为了弥补巨额亏损,上海当局要将人数增加到一亿人次。为了世博会上海有八个工程日夜赶进度扰民。上海几百条刚开挖好马路已修复,迎接检查后不到一周又继续开挖,为装安保监视器,趁2010年世博会之际数百亿安保器材在上海大街小巷监控人民一举一动,带血的GPD的背后,酝酿着人民更大的不满。
    贵阳警方通报,11月27日凌晨,数十名不明身份人员携带钢管、撬棍和封口胶,采用暴力手段进入民房,将正在熟睡的13名无辜群众强行拽上汽车,致使四人受伤,26间房屋已被二台挖掘机捣毁,野蛮拆迁人员不听从警方制止,反而继续加快拆迁进度……。
    重庆市第二法院对该地黑龙房地集团雇凶伤害致死被拆迁户崔英案板、泰万兰之子崔军一案作出一初判决,判黑龙房地集团董事长死刑,另一名凶手冉启富死缓,两名被告共同赔偿崔家17万元……。
    胡锦涛应掉转枪头,依法严惩因带血GPD而伤害无辜被拆迁人的官员及房产商。中国《刑法》规定,故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。组织、领导和积极参加以暴力、威胁或其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,处三年以上十年以下有期徒刑。已暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚款。
    上海高官为什么受不到重用?多年暴力野蛮拆迁背后,上海GPD人均成了全国第一,曾一度中共政治局中,同时有四名来自上海成员江泽民、朱熔基、吴邦国和黄菊。因征地拆迁官商与百姓在补偿安置难以达成一致。暴力野蛮拆迁在上海几乎天天发生。上海上海百姓几乎天天有人成批到北京上访抗议。上海当局有恃无恐,对不配合的民众采取吓、哄、骗、拖、赖的流氓无赖方式,采取恐吓、威逼、停水、断电甚至非法限制人身自由等手段,不顾一切先抢走土地,推倒民房再说。这些现象损害百姓利益,有的已超过日本强盗、大陆时期的国民党的腐败势力,也超过“四人帮”。
    我期待着有一天,实现宪政,人民选出政府,我站在特别法庭上作为一名律师或检察官,控诉万恶的上海帮,我期待着有一天,站在西班牙、罗马、美国的法庭上,作为中国大陆公民控诉团一员控诉这些罪犯。在一份已准备好的材料中将黄菊作为上海问题的一号战犯,徐匡迪为二号战犯,陈良宇为三号战犯,韩正为四号战犯……! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 我的几点声明/郑恩宠
  • 胡锦涛应学习台湾经验/郑恩宠、朱金娣等
  • 俞正声向江浙两省学什么?/郑恩宠、毕和英
  • 步上海帮后尘、徐国元下台 / 郑恩宠、毕和英
  • 上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
  • 喜闻作家毕淑敏维权/郑恩宠、朱金娣等
  • 上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
  • 上海新楼倒塌 谁应下台?/郑恩宠等
  • 上海人民向温州网民反腐行为致敬/郑恩宠等
  • 韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
  • 上海市民郑恩宠等六四声明
  • 就北京奥运会前上海的局势声明/郑恩宠致吕琼花
  • 上海市民关注维权律师郑恩宠目前的处境
  • 天怒人冤 官逼民反——为替天行道的反腐英雄扬佳辩护/郑恩宠
  • 我们为反腐败英雄杨佳捐款/郑恩宠、朱金娣等
  • 上海基督郑恩宠、董国箐就张明选牧师被拘一事声明
  • 访民要走出北京上访的误区/郑恩宠
  • 郑恩宠致各媒体的開公信
  • 郑恩宠:上海公安长宁副局长钱宏祥下台
  • 郑恩宠:关于本人不再担任冤民大同盟法律顾问的说明
  • 快讯:郑恩宠、蒋美丽夫妇被上海警方传唤(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 维权律师郑恩宠1年半无法走出家门(图)
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 朱金娣:上海教授官媒赞同郑恩宠律师(图)
  • 上海社保案再度引曝,上海近年几位领导都涉案/郑恩宠、陈建芳等48人 (图)
  • 广东报刊为郑恩宠平反/上海市民
  • 广东报刊为郑恩宠平反
  • 郑恩宠律师再被上海警方带走(图)
  • 郑恩宠上午被警方传唤拘留,家被抄
  • 请大家共同关注郑恩宠律师处境、遭遇
  • 郑恩宠遭上海警方传唤+抄家二合一折腾
  • 上海著名维权律师郑恩宠先生遭第47次传唤
  • 郑恩宠夫人蒋女士莫名遭警方穿唤
  • 关注上海維权律师郑恩宠被抄家扣查的情況
  • 上海公安正在郑恩宠家抄家
  • 否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
  • 上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
  • 上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。