[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

舒文:不让冯正虎回国是中国人的国耻!
(博讯北京时间2009年12月01日 转载)
    
     来源:参与 作者:舒文
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与网2009年12月1日讯):你,一个守法的中国公民,开开心心地走过海关,告别家人,去了美国、加拿大、日本……度过一个假期,或者处理完一个外贸事务,突然间你发现,你不能回到中国了,你见不到国内的家人了。你的国家无缘无故不让你回国了!
    
     不要以为是天方夜谭,这种荒唐的事就发生在上海人冯正虎的身上。也许明天就可能发生在你的身上。
    
     冯正虎先生持有中华人民共和护照,户口居住地是上海市。今年4月1日合法出国来日本短暂休养,6月7日回国遭到上海浦东机场的警察的禁止入境,继而连续7次回国都遭非法阻止。八次不让冯正虎回国,上海有关部门没有出示任何书面的东西,只是口头上说,上级领导决定这次还是不让你回国!
    
     冯正虎说:如果我是通辑犯,我回国,正好来抓我,如果我是政治犯,你应当给出驱逐出境的命令。可是他什么都不是,既不从事政治活动,也无经济犯罪或其它不法行为的嫌疑,堂堂一个中国公民,竟然回不了自己的国家,没有任何理由!
    
     他一直坚守中国宪法法律,没有推翻国家政权的言行。但为什么上海当局禁止他回国回家呢?因为他在上海有效地用他的才识帮助了访民、拆迁户、受到不公正待遇的百姓维权,并主办《督查简报》用文字形式传播上海某些官员腐败不公的情况,他还编辑了上海法院司法不公正的案例集。这是上海政府某些官员用国家的名义行某官员之私,用给国家抹黑的方式来阻止优秀的公民回国。
    
     更严重的是,2009年11月3日冯正虎第八次回国,他已回到上海浦东,在浦东国际机场宾馆住了一宿,第二天上海警察伙同日本全日空航空公司上海支店的职员动用暴力手段,将冯正虎强行拖上日本飞机,绑架至日本。但是,冯正虎拒绝入境日本,坚守一个中国人的尊严。
    
     冯正虎露宿日本国门外至今12月1日,已28天。每天穿着衣服睡在日本东京成田国际机场第一空港南楼入境审查大厅的长椅子上,二十八天没有洗澡,最初几天没有食品,只能以自来水维生,现在靠入境日本的国内、香港、台湾民众、美国华人以及外国民众的食品空运援助。他成了一个不能回到自己国家的公民,一个上演了好莱坞电影《幸福终点站》真人版的悲剧人物。
    
     冯正虎感谢所有为他提供食品及日用品援助的人,无论是中国人,还是美国人、加拿大、德国人、日本人或其他国家的人。在政府的冷漠与无情之前,公民力量展现出来,不论宗教信仰、政治派别、肤色种族的不同,人类的爱心是共同的,对一个处于困境中的中国人给予关爱与援助。
    
     联合国难民机构也向他伸出援助之手,主动帮助他申请联合国难民资格。但冯正虎谢绝了,他的答复:“我有自己的国家,中国是我的祖国。我是中国人,是中国的知识分子,我应该对中国负有责任。现在,我需要回国,这是中国人最基本的人权。中国当局不让中国国民回国的行为,不仅违反联合国宪章、国际人权条约,也违反中国宪法法律。中国政府至今没有宣布不让我回国。我知道,在中国有许多许多的苦难,但我还是愿意留在中国。中国难民越来越少,中国就会变得越来越好。”
    
     冯正虎对自己祖国的忠诚、不屈不饶争取回国回家权利的精神,赢得国内民众、海外华人及全世界外国人的尊敬。但是,我们的政府在做什么?过去八次把一个优秀的中国公民无情地拒在国门外,现在又漠不关心中国同胞在日本的国门边忍受精神上的羞辱与身体上的折磨。
    
     冯正虎回不了国,我们任何一个公民就都有可能在没有任何理由的情况下回不了自己的国家。不让冯正虎回国是我们中国人的国耻,没有任何一个国家会这样对待自己的公民。在现代社会,在现代化的中国,国耻不再是丧权辱国,割地赔款。国耻是一个现代化国家不能平等对待他的国民。
    
     冯正虎有国难回露宿日本的事件令世界震惊,美国、英国、法国、德国、日本、澳大利亚、西班牙等许多国家主要报纸、电视都采访报道,全世界的互联网都在传播,这是中国人的悲哀。国内民众、海外华人闻之无比愤恨,这是中国人的国耻。尽管国内当局最近开始封锁这个事件的消息,但国内民众通过翻墙软件轻易地越过网络封锁,越来越多的国内民众已经知道冯正虎回国的悲惨故事。
    
     在中国国内,这个故事已经从一个城市流传到另一个城市,从一个人传给他周围所有的人,不仅通过互联网上的网络媒体、博客、twitter等微博的传播,而且还通过口口相传、手机短信、电子邮件、甚至传统的写信邮寄方式告诉他(她)们的亲友、同学、老师及周围所有的人。中国人记住国耻,就是为了永远结束国耻。知耻者近乎勇。
    
     知道冯正虎回国的悲惨故事,所有的中国公民都不可思议,怎么可以不让自己国民回国?即使是罪犯,也应该抓回国。我们的国家怎么啦,为什么这么优秀的人才要被赶走,为什么那些不愿意移民的热血汉子得到这样的下场!我们的国家病了吗?疯了吗?
    
     我们所有的中国人都有责任依法行使监督行政当局的权利,以各种和平方式、各种途径向中国政府请愿:
    
     一、请求中国政府尊重中国人权,制止地方政府肆无忌惮侵犯人权的违法行为。
    
     二、请求中国政府履行保护自己国民的义务,让冯正虎回国,结束中国人的国耻。
    
     三、请求中国政府追究不让冯正虎回国、让中国蒙受耻辱的官员责任。
    
    
     2009年12月1日
    
    
    欲知详情,请关注网站(或在google等搜索网站上直接查询):
    
    http://twitter.com/fzhenghu http://fzh999.ne
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的每日纪实(12月1日)
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 要给党中央一点时间, 冯正虎要耐心
  • 冯正虎的每日纪实(11月30日)(图)
  • 冯正虎:啊,终于可以上网了(11月29日)
  • 政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重
  • 舒文:向冯正虎捐款一元钱
  • 冯正虎的每日纪实(11月28日)(图)
  • 快让冯正虎回家/毕研韬
  • 冯正虎的每日纪实(11月27日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月26日)(图)
  • 正义勇士冯正虎被拒止国门外,目的是阻止其在国内发出正义之声
  • 冯正虎的每日纪实(11月25日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月24日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月23日)(图)
  • 冯正虎:美国总统奥巴马访中圆满
  • 声援支持当代“西西弗斯”冯正虎的英勇顽强抗争
  • 翟明磊:不让冯正虎回国是我们的国耻!
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 参与网推荐冯正虎的推特
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 冯正虎:不移动--“维护回国权”的行动
  • 全球紧急呼吁:支持冯正虎归国的正义诉求、关注冯正虎陷入困境的事态(图)
  • 冯正虎:放弃日本签证的声明(图)
  • 公民力量就冯正虎第八次闯关行动的声明
  • 冯正虎归国被中国公安绑架强制送回日本
  • 持有效护照 中国公民冯正虎第八次闯关
  • 冯正虎致函上海浦东法院立案庭法官(图)
  • 莫少平、丁锡奎律师代理冯正虎起诉中国浦东出入境边检站(图)
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。