[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
(博讯北京时间2009年11月28日 来稿)
    将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
    ——祷告•中国(2)
     (博讯 boxun.com)

    2009年11月28日
    
    【情况简介:何德普是中国著名民运人士,因参与组建中国民主党2002年被抓,后被判8年。被抓后,2002年11月4日至2003年1月26日曾被监视居住在一个没有自由的地方,可是这段时间没有算入刑期。根据1984年12月8日《最高人民法院关于依法监视居住期间可否折抵刑期问题的批复》“如果被告人被判处刑罚的犯罪行为和被拘留或者被逮捕以前被羁押的行为系同一行为,不论羁押在何处,只要完全限制了人身自由,即可折抵刑期,羁押一日折抵管制二日,或者折抵拘役、有期徒刑一日。”】
    
    祷告文:
    
    主啊,我们今天在这里,求你给何德普开出路,使他在即将坐满8年牢后,不要再多坐3个月的牢。因为他的妻子,我们的主内姊妹贾建英,为他丈夫何德普在狱中受苦的事情,已经感到非常地痛苦、不平;而目前又为他丈夫何德普多坐3个月牢的事情,更加感到痛苦、不平。主啊,就求你怜悯我们主内姊妹贾建英,怜悯我们的朋友何德普。
    
    我们的好朋友何德普,从1998年开始,就时常参加我们的基督教家庭教会的聚会,一直到2002年11月他被抓。那时,他是非常地愿意参加我们的聚会,非常地愿意与我们一起学习《圣经》。在每次聚会中,他都与我们一起唱诗,与我们一起朗诵经文,也与我们一起讨论经文。在我们讨论到,耶稣为了爱世人被钉十字架,我们要效法耶稣时,他都是十分地赞成,并且表示愿意效法耶稣。主啊,求你记念何德普愿意效法你的心志。
    
    只是由于不少基督教教徒坚持认为“人是上帝用泥捏出来的”,而极端地反对科学,反对进化论,使何德普这个受唯物论、无神论教育多年,尊重科学、热爱科学的人,很难接受“真的存在这样神”;而使他,虽然参加我们聚会多年,但一直没能成为基督徒。2001年8月4日,北京永定河,家庭教会领袖袁相忱牧师施洗,我们这个小小的教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的不少弟兄也去参加了这次聚会,其中我们这个团契的弟兄杨靖、韩罡、高玉祥、钱玉民受洗,向世人宣告归入耶稣。不少人对何德普说,袁相忱牧师已经90岁了,以后可能没有机会再给人施洗了,你也受洗吧。但是,何德普是个诚实的人,他说:“只有当我真的相信了,真的接受了,我才会受洗”。主啊,求你记念何德普的诚实。
    
    主啊,求你怜悯何德普,怜悯我们的姊妹贾建英。求你感动关心中国民主党一案的朋友们,尤其是那些海外民主党的朋友们,来帮助贾建英姊妹,使贾建英姊妹能有钱去请律师。最终在律师的帮助下,使北京公安局行政作为,给他们出具有关文字,证实何德普曾被监视居住过3个月;使北京高级法院遵守法律法规,使将坐满8年牢的政治犯何德普不再多坐三个月牢。
    
    
    祷告人:
    
    北京基督教家庭教会圣爱团契
    
    徐永海:1995年因书写《北京基督教圣爱团契》一文和在《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》签名被劳动教养2年。2003年因《我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》、《我所了解的浙江主内弟兄姊妹被迫的情况》、《在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过》三篇真实介绍鞍山、萧山等教案的文章被判有期徒刑2年。1989年12月25日受洗。住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
    
    杨靖:1978年开始投身中国民主人权事业,参与过1979年西单“民主墙”运动,创建过民间刊物,为此于1981年——1989年入狱8年。2001年8月受洗(由中国著名的基督教家庭教会牧师袁相忱施洗)。住北京市朝阳区常营50号院5-5-403,邮政编码:100024,电话:86-10-65752280(宅),86955745(小灵通),电子邮件:[email protected]
    
    贾建英:丈夫何德普因投身中国民主人权事业(参与组建中国民主党)于2002年被有期徒刑8年,目前丈夫仍在狱中。贾建英2008年受洗。
    
    胡石根:1989年作为北京年轻的大学老师积极参与了“八九•六四”。1992年,因纪念六四,参与组建中国自由民主党、中国自由工会、中华进步同盟被判刑20年。电话:13681546847,电子邮件:[email protected]
    
    高洪明:1994年因纪念“六四”被劳动教养2年,1999年因参与组建中国民主党被判有期徒刑8年。电话:1352227658。
    
    王玲:2007年因上访维权被劳动教养1年3个月,电话:86952304(小灵通)。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
  • 吕洪来:忠厚执着的何德普
  • 牟传珩:仲秋回忆何德普
  • 田晓明:读杨建利、何德普狱中书的感想
  • 何德普的妻子贾建英上班每天由警车接送(图)
  • 姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
  • 何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
  • 何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。