[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“身在这心却开小差”裸露了啥
(博讯北京时间2009年11月27日 转载)
     深圳市委市政府近日颁布了《关于加强党政正职监督的暂行规定》,规定配偶子女均已移居国(境)外的“裸体官员”,不得担任党政正职和重要部门的班子成员。
     有一些官员平常口口声声教育百姓,要爱党、爱国、爱人民。结果自己却找各种借口,把自己家的人悉数送出去。送出去之后,其所受到的对待居然仅仅是不能担任正职而已。注意:深圳的规定是说“配偶子女均已移居国(境)外的官员”,一个“均”字,等于说人家全家都走了。这意味着什么,如果仅仅意味着这些官员看着国外的生活好,让自己家人去享福,那我们就太天真了。显然,事情远非这样简单。我们知道,把配偶子女送到国外不是件容易事,多数的官员子女去发达国家读书,往往不能申请到奖学金,以自费居多。而自费出国的负担,即使像深圳这样的发达地区,官员仅凭工资奖金收入,承担起来也相当困难,更何况他们不仅孩子出去了,连配偶也一并送出,怎么可能这么容易?当然,如果查起来,这些官员都会有借口,比如配偶是公司外派,子女是亲戚资助等等。但背后真正的原因是什么,很难说。就目前已经败露的一些贪官的情况来看,很多官员子女配偶出国定居,背后都有权钱交易的因素。更可恶的是,很多“裸体”做官者,往往是通过配偶和子女的出国,把自己多年的赃款,洗到国外,自己也准备了多本护照,一有风吹草动,就溜之大吉。我们不排除“裸体”做官者,也许有那么少数几个真的没什么事。但从概率上讲,凡是“裸体”做官者,有问题的嫌疑都相当大。即使从维护官员对体制信任的角度,对这样的“裸体官”,也要有点大力度的动作才是。出台这样一个不痛不痒的规定,对于“裸体官”们,等于是放纵。我们有心这样做的官员,大可以放心去做,人走了,钱也走了,反正后路已经安排好,降为副职或者平调为副职,又有什么了不起,再做几年退休了,去国外跟老婆孩子团聚就是。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 裸奔者裸露迷失的精神/单士兵
  • 宋丞策: “郭跑跑”卷款上亿元背后的“潜规则”裸露了啥?
  • 陳一舟:“以慈善的名義裸露”是侮辱公共道德
  • 陈一舟:“裸露”是窮人出名的“手段”?
  • 中國作者評展覽女性下體照與裸露生殖器是“無恥之恥”
  • 康正果:裸體像和裸露(图)
  • 哪些领导看到了女生们裸露的胳膊和大腿?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。