[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反对滥用暴力,反对强制拆迁!/刘进成
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年11月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     ――要求立即停止滥用暴力的强制拆迁。
    1,人民不能用暴力对待政府,政府不能用暴力对待人民,人民也不能用暴力相互对待。必须反对一切暴力。
     必须把维护社会和平的必不可少的暴力,限制在最小的明确的范围之内,任何人都不得超越,更不能滥用暴力。 (博讯 boxun.com)

    必须禁止滥用暴力!
    明显超越范围甚至根本不设范围,只要是公共利益需要,都可以暴力拆迁和强制拆迁,就是滥用暴力。
    2,一切施行暴力的正当的法律,一切施行暴力的正当的防卫,都必须被明确限制其范围。
    根据宪法保障人权的规定,一切法律许可的政府暴力,都必须被限制在保障基本人权、保证社会和平所必须的,明确范围之内。
    3,任何人,不能为自己的利益和需要,用暴力强迫他人、用暴力剥夺他人。
    少数人不能如此,多数人不能如此,政府更不能如此。
    4,‘只要是公共利益需要,政府都可以强拆民房,既不需要限制范围,也不需要公平补偿。’――这种对公民私有财产的强制剥夺的暴力行为,少数人不可以作,多数人不可以作,政府更不可以作。因为,这是明显的滥用暴力,这是明显的暴力拆迁,这是明显的侵犯人权。
    5,为什么这种严重侵犯人权的暴力拆迁,在中国可以长期实行,无人能止?为什么?
    根本原因,就在于利益第一的观念,普遍控制了中国人的心。
    6,强拆,使许多官员可以得到巨大的利益好处。所以,许多官员和人大代表,要坚持实施强制拆迁。
    强拆,并不是没有法律规定,而正是依靠政府及人大制定的法律规定。
    政府制定了拆迁条例;人大又特意修改宪法,使强制拆迁尽可能变成合法。
    请看2004年全国人大对宪法13条的修改,明明白白就是要让如此的强拆法规――‘只要是公共利益需要,政府都可以强拆民房,既不需要限制范围,也不需要公平补偿。’――既能完全符合拆迁条例的规定,又能完全符合国家宪法的规定。就是要把不这种不讲公平补偿的强制拆迁,根本合法化。
    7,强拆,使城市面貌和经济发展带来立竿见影的巨大成就,使许多人民也得到利益与好处,所以,许多人民甚至多数人民也认为,强拆,也是有道理的,因为,对经济发展有好处,对改善民生有益。
    8,正是为了巨大的物质利益,才使官员热衷强拆;正是为了贪图眼前的物质利益,才使许多百姓倾向于愿意接受如此强拆的法律。
    正是利益第一的观念,使这种大规模暴力拆迁,无法被禁止。
    强制拆迁的实质,不是不合法,而是不合理,是合法而无理。
    很清楚,如此强制拆迁,是符合中国的法律规定的。因为中国今天的相关法律规定,本来就是为了推行如此强拆,而量身定造的。
    很清楚,如此强制拆迁,是违背社会公平正义的,因为,正是为了少数人的巨大利益、和许多人的眼前利益,才滥用暴力剥夺人类社会最基本的公平与自由的权利。
    人类社会最基本的公平和最基本的自由权利,在利益第一的普遍信仰之下,是若隐若现软弱无力的,只有在提倡大爱的崇高信仰之下,才能够明明白白并被坚定确立。
    9,只有坚决提倡保障人权,只有提倡大爱第一的正确信仰,只有放弃利益第一的错误观念,才能在中国禁止强拆。根本道理就在这里。
    10,利益第一的观念,是根本错误的,坚持这种错误观念的社会,一定会反复的腐败,一定会反复的动乱,是永远不可能有平安幸福的,是永远不可能有人权自由的,是永远不可能有真正的民主法治的。
    利益第一的国家,只能是无法可治的国家。只能成为暴力统治的力大为王的野蛮国家。
    11,保障人权,提倡大爱,社会才能和平进步,人民才能和平共处,国家才能民主自由。强制拆迁才能被永远禁止。
    为什么?因为这是所有人权宪政成功国家已经取得的清楚事实。
    为什么?因为爱别人与被人爱,才是人的崇高价值和根本权利。
    12,人不是单为物质而活着,人首先是为爱人和被爱而活。大爱,就是人的根本价值,就是人的根本权利,就是最根本的最重要的人权标志。
    13,人权既然已经进入中国宪法,我们就应当理直气壮地依照宪法,要求国家修正法律,保障所有人都能有安居乐业的基本人权,这个要求一点也不过分,这个要求实在非常合理。
    根据宪法,根据人权,我们应当同心合意地坚决要求政府立即停止不讲公平不限范围的违反人权的强制拆迁。
    如此强制拆迁,是明明白白的滥用暴力,是违反人权,是放纵腐败,是破坏和谐,应当坚决反对,应当立即停止。
    14,只要我们放弃利益第一的错误观念,只要我们提倡大爱第一的正确信仰,只要我们坚定保障人权的正确立场,如此滥用暴力的强制拆迁,就一定能够在中国永远被禁止。
    15,圣经罗马书13章1节说:在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于上帝的,凡掌权的都是出于上帝所命的。
    上帝是什么?上帝就是大爱,上帝就是民主大潮不可阻挡的根本原因和根本推动者,上帝就是最高的公平正义者、唯一的公平正义者,上帝就是爱。
    因此,我们应该用和平的合法的方式,反对强制拆迁。
    因为,强制拆迁出于权柄,所以我们应当顺服权柄,不能暴力反抗。
    因为,强制拆迁违背大爱,违背大爱就是违背上帝,所以我们必须坚决反对到底。
    出于我们自己的信仰错误,我们必须坚决地自我批评改正;出于官员的错误信仰,我们应该严正地提出批判和反对;出于公众的错误信仰,我们理当大声提倡正确信仰、公开批判错误信仰。
    对于强制拆迁,既要顺服,又要反对,这关系该如何把握呢?
    只要站在大爱的立场上,就能正确把握。
    16,提倡大爱就是提倡人权,提倡大爱就是提倡公义,提倡大爱就是提倡和平,提倡大爱就是反对暴力,提倡大爱就能实现真正的民主法治,提倡大爱就能永远禁止如此不公平不公义的强制拆迁。
    让我们提倡大爱的正确信仰,依靠宪法,坚决要求保障人权,坚决要求立即停止滥用暴力、违背公义、侵犯人权的强制拆迁。
    
     刘进成 2009-11-26 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。