[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈抗议桂林市人事、公安、检察部门对唐大绩同志进行政治迫害!/茶香阁
(博讯北京时间2009年11月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    自治区人民政府:
     (博讯 boxun.com)

    近悉,在法院决定不开庭审理,要求检察机关撤回案件的情况下,桂林市象山区检察院,仍然滥用职权,认定唐有罪的决定,只是因其“犯罪情节轻微,认罪态度好,且已年近八旬”,而不予起诉。同时,我们还获悉,在办理唐大绩一案的过程中,桂林市人事局采取“非政治手段”,非法动用警力,违法办案,大搞逼供讯,非法剥夺公民的诉权,严重侵犯人权,令人发指,是一起彻头彻尾,人为制造的冤假错案,我们深感愤怒。
    
    我们认为,唐大绩冤案的出现,绝不是偶然的、弧立的,完全是桂林市人事、公安、检察部门“联席”精心组织和策划的。我们广西2600多名企业军转干部为了维护党和国家政策的严肃性和连续性,维护党的绝对权威,维护社会稳定,维护自身的合法权益,依法联名起诉原国家人事部,组成广西企业军转干部行政集团诉讼,一致推选唐大绩同志为主要负责人。对此自治区、桂林市人事部门恼羞成怒,恨之入骨,采取种种手段予以扼杀。先是给我们扣上“非法组织”、“别有用心的人”、“非法集资”、“非法集会”、“非法串联”、“与国内外敌对势力相勾连”、“是反党行为”等黑帽子,恨不得把我们打入十八层地狱。但是,事与愿违,这些黑帽子很快被强大的法律武器击得粉碎。软的不行就来硬的,人事部门又非法动用警力对行政集团诉讼活动实施监控和打击,对集团诉讼主要负责人唐大绩进行精神折磨和肉体摧残,采用欺骗、引诱、胁迫的非法手段,强迫他宣布“解散集团诉讼领导小组,辞去组长职务,保证不再参加一切起诉国家人事部的活动”,牵强附会,风马不相及,非法剥夺公民的诉权。还大搞车轮战术刑讯逼供,登峰造极,严重损害唐大绩同志的身心健康,比“文革”有过之无不及,是可忍,孰不可忍。
    
    我们全体原告一致认为,桂林市人事、公安、检察部门制造唐大绩冤案,其目的昭然若揭,就是要杀虎给猴看;就是要扑灭企业军转干部依法起诉原国家人事部的熊熊烈火;非法将我退役军官和军转干部诬陷为“退休工人”、“退休职工”,非法剥夺我们军转干部的名誉权和荣誉权,非法剥夺我们军转干部的合法权益;就是永远置我们军转干部于死地!不仅是对唐大绩同志的政法迫害,也是对广西2600多名企业军转干部原告的政治迫害。这完全是一起严重损害党和政府的形象,严重地践踏法律、破坏和谐的政治事件;是破坏自治区安定团结局面的大祸根!
    
    对此,我们除表示最强烈的抗议外,还强烈要求自治区人民政府大依法启动临督程序,责令有关部门依法撤销唐大绩冤案,严肃追究有关人员的法律责任,向受害人赔礼道歉、赔偿损失,并保证今后不再发生类似事件,还唐大绩同志以清白,还企业军转军转干部以公道,还法律以尊严,真正全面落实科学发展观,共同构建社会主义和谐社会!
    
    
    驻邕中区直暨南宁市企业部分军转干部
    
    二00九年十一月二十五日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。