[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
(博讯北京时间2009年11月26日 来稿)
    中国民主论坛轮值主席沈源11月22日在纽约中领馆前“声援黄琦”新闻发布会上的演讲)
    
    
沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊

    沈源
    
    黄琦先生是中国知识分子的良心,刘晓波,胡佳,冯正虎,“南方周末”的人员和上世纪的所谓“右派分子”都是中国的良心。他们为中国的前途耽心,为百姓的权利发声,揭发批判中共的劣行,设计中国的文明政权,因此他们是中国的良心。
    可是六十年来中共政权一贯地秉承一档装置的一直和不断变化的欺骗手法,把知识分子当作最大的敌人,最危险的因素。为此,毛泽东把知识分子直接地划分为无产阶级知识分子和资产阶级知识分子二大类,如此一来,御用的知识分子是得道升天了,自由的,独立的知识分子就成了改造对象,全大陆的舆论出现了一边倒,所谓的舆论导向就成了中共的重要一环。
    而今天胡锦涛提科学发展观,可是它只是一个空调的口号,然而科学是科目繁多的,严谨的,有所指的。科学优势在不断地推翻陈旧的理论,创建新的学说,并在农业,工业,社会的方方面面做出有效的进步和变革,所以科学就是创造力。可是中共目前理论混乱,温家宝承认百年来的世界文明—普世价值,可是他一回国就受到批评,要写检查。这时的贾庆林却说,中国不搞多党制,不接受西方的普世价值,荒谬地把普世价值分解为东,西方,真是居心叵测。为此我们完全有理由问贾庆林,中共执政六十年,政治制度,人民权利的保障,文明进步了吗?你们宣布取消“反革命罪”,可又创造了“颠覆国家政权罪”,有何区分呢?你们制定了上访制度和条例,开设了上访接待室,可有规定不得越级上访,进行暴力的截访,这又如何体现你们的言行一致呢?你们呢取消了遣送站,可是又让各地开设了上千的黑市集中营。难道这就是你们引以为豪的科学发展观的成就吗?
    胡锦涛还提出“和谐社会”的目标,这很好,可是,我们看到的是,地方政府黑社会化,事实就在薄熙来在四川的反腐打黑实例中可以得到有力的证实。其次,当今中国武警,特警部队枪口动则对准失去土地的农民,失去房屋的市民,失去工厂工作的工人,他们维系着地方政府和开发商的利益,这还是社会主义工农联盟为基础的国家吗?我们不用怀疑现今的中共已经早把工人,农民彻底的抛弃了,他们不再是国家的主人,而是现代奴隶,用着含血的煤,喝含毒的奶,生活在严重污染的水和空气中,为的是GDP,为的是所谓的核心利益,这就是巩固和稳定共产党的统治。
    胡锦涛真要想实现和谐社会的目标,第一要做的就是否定毛泽东思想,放弃社会主义制度,创建一个宪政民主的架构,把普世价值的实现变成全国最高的精神追求。第二,对五十年代被毛泽东迫害的如马寅初等一大批学者,权威表示道歉,对他们的家属和子女提供抚恤(包括所谓的反党反社会主义的右派分子)。第三,改变干部培养指定的制度,各级政府官员实现直选,实现还政于民。第四,实现军队国家化,取消武警特警编制,枪口绝不指向人民。第五,开放言论自由,开放报禁,开放党禁,实现公民议政。
    最后我想引用人权斗士马丁路德金的名言:
    我们可能不记得敌人的言语,可记住了朋友的沉默。
    中国大陆的人民在恐惧中,大多时中国的良心沉默了,这是多么令人寒心的社会。公理何在,正义何在!
    我们在国外的中国人绝不能只享受民主制度的好处,我们要发展自己,实现自己的理想,一定要身系中国的现实,把中国的民主事业进行到底。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 侯杏妹陆惟华沈源为东莞艺博会题词(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。