[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海龟留学生99%都是无知!
(博讯北京时间2009年11月22日 来稿)
    
    
    以后还是在国内多混几年再出国留学吧。这样可以了解国内的黑暗现实。我早就说过,中国根本不是市场经济。是权力经济,政府经济!现在就是爱因斯坦回到中国,照样找不到工作,除非你和政府部门或者学校行政部门的人有关系!!!先不谈高薪,中国的就业形势本身就很严峻!下面举例谈高薪(其实是正常人可以接受的薪水)的问题: 所谓的长江学者,黄河学者,泰山学者,湘江学者,黄山学者,衡山学者,海河学者,鸭绿江学者,珠江学者,长城学者,淮河学者,等等等,难道不都是政府规定的高薪职位么?哪来的市场经济行为或者市场经济机会?我的意思是,现在的中国,几乎所有的高薪经济行业或就业机会,都是政府垄断控制的!你个愚蠢的书呆子海龟,想拿高薪,就只能到政府控制,规定或者指定的“高薪就业机会”(行业)或“高薪就业岗位”(职位)去“主动应聘这些职位”(不要和他们说,我要一份普通工作)!懂了么? 比如,上面提到的五花八门的学者职位(这些职位通常都会“被规定了高薪”。除了正常的每月3000元左右的与普通工作者相同的薪水外,还会得到额外的拨款,不同单位不同地域不一样,从年薪8万到100万的都有,比如长江学者多,黄山学者就比较少了,但肯定多于月薪4800元人民币)。也就是说,中国几乎所有的高新职位高薪行业都是“被政府或行政部门编制”了(政府和行政部门的行为)。如果某些单位没有这些“高薪编制”,那么就只能给你一份要饭的工作了,与国内的人找工作没什么两样。如果你赤身裸体的去某个单位应聘找工作,而这个单位没有这样的高薪“编制”(即,没有规定的高薪职位),或者,你自己不主动去应聘这样的高薪职位,那就仅仅只能找到一份工作!(比如月薪4800元的一份普通工作)!说得我真累!一言难尽!估计很多书呆子海龟还没看明白!没有在中国工作经历的出国留学生,真是蠢猪!本人见识过全中国所有的单位!真想骂你们是蠢猪!想回国发展的最好先跟我联系! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。