[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
(博讯北京时间2009年11月19日 转载)
    张林更多文章请看张林专栏
    
     作者:张林 文章来源:维权网 (博讯 boxun.com)

    
    向海内外民运人士、独立作家、持不同政见者、所有好心人、所有善人紧急呼吁:
    
    打开博讯,一条新闻使我震惊不已:浙江老资格民主斗士王荣清在狱中患了尿毒症及并发症,命悬一线!随后我即放下手头的所有事情,跟参与记者杨逸联系,请她向美国之音、自由亚洲电台及网络中文媒体广发这条消息,然后我在skype上广贴这条消息,接着再给王荣清的弟弟王荣耀打电话询问详情。又通过skype与浙江朱虞夫先生紧急商讨对策。
    
    我告诉王荣耀,不必太多顾虑,救人要紧,应该尽快去办理保外就医手续,先不要管谁该对王荣清患病负责任的问题。以我在狱中十多年的经验,当局从来不管疾病是否是恶劣的监狱生活造成的,让当局出钱给王荣清治好病的可能性有,但是非常困难,再拖下去王荣清的生命就危险了。
    
    王荣耀说他兄弟俩一无所有,他背不起这副沉重的十字架,每月要花一万多元做肾透析,要想活下去可能还要换肾。
    
    我坚决地告诉他,我相信能够筹集到一定数目的医药费并且找到替换肾源,我愿意排在第一个给他捐肾,只要我的血型与他的相配!
    
    我当然也背不起这副十字架。但是,我的直觉告诉我,我们不能丢下一个兄弟!虽然我刚出狱,贫病交加,但是我在这个世界上有成千上万善良的、仁义的、仗义的兄弟姊妹,他们不会坐视不管,不会让一个一生致力于人间正义、致力于把自由民主之光洒向黑暗中国大地的殉道者死于一场我们可以拯救的疾病!
    
    我在这里恳请精通外语的人们向各有关联基金会,向国际医疗救助机构,向捐肾机构,向各网上群体发出求救信息。众人拾柴火焰高,能帮一点是一点。
    
    即使我们大家每人捐出100元,加起来也是一个可观的数目,也可以带给王荣清生的希望!我知道我们这个群体普遍都很困难,但我们不能见死不救!就像在在战场上一样,不管多么危险,我们也不能丢下一个兄弟!
    
    祈愿上帝保佑王荣清转危为安!
    
    王荣耀的电话号码:15867100724
    
    地址:浙江省杭州市潮鸣街道红枫苑12栋6单元702王荣耀。
    
    中国农业银行账户:6228480320301534014王荣耀。
    
    张林2009-11-19于安徽蚌埠 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡平:张林和他的作品《悲怆的灵魂》
  • 毛泽东毁掉了几代中国人?/张林
  • 欧阳小戎:悲怆的核桃—张林和他的《悲怆的灵魂》
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 羽森对六四和张林的感想
  • 张林抗议受到持续不断的骚扰
  • 安徽作家张林出狱后仍无法充分享受自由
  • 张林:人权不仅仅是吃饭的权利、活着的权利(图)
  • 四年半铁窗生活之后,网络异见者张林获释
  • 张林于8月12日获得释放 家境窘困
  • 请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病
  • 知名民运人士张林今日出狱!
  • 安徽作家张林妻芳草拟赴台被拒 前往探视两友人被警带走(图)
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。