[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

美国公民写给奥巴马的公开信/MICHAEL T HULL
(博讯北京时间2009年11月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
奥巴马总统: (博讯 boxun.com)
    我是美国公民MICHAEL T HULL。我在中国山西省政府所在地太原市,落入中国官方公司设置的招商陷阱,被中国合资方代表胡传东诈光血本,我寻求政府提供外交保护。我所遭遇的不是正常商业损失,而是因为中国合资方太原市建筑材料总公司以洗劫美国公民财产为目的对我进行引诱投资,我所遭遇的是一个系统的利益集团为我开的屠宰场!
    我与中方合资成立中何商品混凝土有限公司后,中国官方公司委派的合资代表胡传东利用上级官员的保护为所欲为,把持公司财务权、经营权,其个人侵吞593.5万元,中方官方企业也被他搞成资不抵债,他放任所有中方人员随意报销饭费、电话费,随意打白条借钱,仅用两年就把投资千万新建的企业搞到资不抵债,经营亏损后又造假账私分企业最后存款几十万元,对中何公司吃光拿净。
    一、中方虚假出资150万元、抽逃资金200万元
    1、虚假出资150万的情况:此150万并未划到合资公司账户,而是直接支付给了十三冶建筑公司,唯一能找到的连接的理由是中何公司建设混凝土搅拌站的施工单位是十三冶,而这个账面显示支付了330万的搅拌站是何等货色呢?经过鉴定评估,该搅拌站实际价值为141.5万,事实证明一手包办搅拌站建设的中方经理胡传东,不光使中方得以虚报出资150万,还另外个人侵吞了38.5万。
    2、抽逃注册资金200万的情况:1998年12月25日,胡传东以中何公司财产进行抵押,向工商银行太原迎泽支行贷款200万元,当日即转给建材公司1507436.30元,28日转492563.70元,并于1999年9月29日再次以中何公司名义抵押贷款200万元用于偿还上一笔贷款,在中何公司账面未显示贷款进账,仅存30余万利息支付记录,第一次贷款合同已被销毁,第二次贷款合同及全部银行对账单附后;
    二、中方以租赁费的形式变相抽逃剩余的88万元注册资金
     根据合资合同,中何公司生产场地由中方建材公司提供,租金为每年28万元,但中方利用自己委派的经理胡传东对合资公司经营权的控制,私下提高租金到每年80万元,仅1999年和2000年就多收中何公司104万元,等于继虚假出资150万和抽逃200万元之后,把总数438万账面出资的余下88万再次抽逃,还多拿了19万元,手段极其恶劣!
    三、中方经理胡传东被撤职后造假账虚报利润私分中何公司资金
    根据2000年和2007年的两次审计报告,中何公司1997年至2000年亏损344万元,胡传东却虚报利润424万元,按10%计提42万元私分,参加私分企业资金的人分别是:王永昇15万元;葛晋10万元;王梦凡6万元;张国英6万元;范政5万元;胡传东另伙同王永昇,以业务经费名义分两次领取现金7万元,榨干企业资金仅剩68元。
    四、胡传东高价购买斯太尔搅拌车10辆收取差价回扣163万
    胡传东分三次向山东济南匡山汽车改装厂购买斯太尔搅拌车10辆,1997年单价62万元5辆;1998年单价62万元3辆;1999年单价58.5万元两辆;经何米高先生本人到该汽车改装厂调查,胡传东购买的搅拌车单价不超过45万元,其中差价163万元被私吞。
    五、胡传东勾结亲友成立皮包公司专门盘剥中何公司财产
    胡传东指使中何公司聘用的业务经理王永昇,以其父亲王瑞的名字设立山西瑞昌贸易有限公司,侵吞中何公司资金1486550元;勾结自己的同学赵晓敏(中方上级单位省物资局人员)设立太原佳实达有限公司,侵吞公司资金1773980.3元;
    根据太原市“中何案件”专案组的调查,胡传东内外勾结成立的上述两个公司,都是无电话、无经营地点的皮包公司,为专事盘剥中何公司财产设立,但在太原市当时的官员庇护下,专案不了了之,胡传东和他的同伙均未收到法律制裁,太原晚报2002年8月13日的报道揭露了这一事实。
    根据以上事实,我请求根据国际协定和双边协定向中国政府提出交涉,敦促中国政府根据国际承诺和本国的法律,严惩中国合资方代表胡传东的商业犯罪行为,给受邀进入中国投资的美国公民以非歧视的、公允的对待,并对我的损失进行合理赔偿!
    
    
     签章:MICHAEL T HULL
     2009年 11 月16 日
    控告人地址:美国 P.O.Box 213KENDALL PARK N. J . USA,
电话博讯供媒体查询
   

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/11/16) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。