[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

俄共将纪念斯大林/苏清
(博讯北京时间2009年11月16日 转载)
    
     “大多数劳动者现在持一种观望的态度,期盼着新一轮的经济复苏。可以说,他们的阶级意识相当薄弱,有时他们甚至不愿意去看俄罗斯面临的真实情况,不愿意想各党派所代表的不同利益群体。”在10月31日召开的俄罗斯共产党第四次中央委员会全体会议上,俄共主席久加诺夫在工作报告中这样说。
     这位俄共领导人对于俄罗斯劳动人民的评论不限于此,“在苏联时期,政府给予人民很多,人民习惯了把政府当作亲生母亲看待,但是后妈已经替代亲娘很久了,现在的政府用寡头餐桌上的残羹剩饭打发俄罗斯人民。遗憾的是,很少有人觉悟,大多数劳动者甚至产生了错觉,认为如今的政权已经超脱了阶级性,并因此不停地投票给予支持。” (博讯 boxun.com)

     久加诺夫在阐述了人民“被蛊惑”的看法后,呼吁党内同志想法设法,寻求启迪民智的途径。不过,这位领导人对于党内工作也表示了不满,而这些同样出现在了他对中央委员会所做的报告中。久加诺夫对于党内工作的不满,主要表现在党的建设和发展上。根据久加诺夫的报告,俄罗斯共产党目前登记党员数量为15﹒1330万人,比上年度登记在册人数减少了1477人。“尽管我们不断想办法接纳新鲜血液,但是近几年来,党员人数持续下降的趋势并没有被扭转,这是一个相当危险的信号。”久加诺夫强调说,“实际上,我们很多地方组织已具备了退休者俱乐部的性质,他们不愿意接受年轻人,更不愿意推举那些年轻人进入党的领导层。我们的人员构成已经不适应实现党的任务了。现在,我们组织中只有约占党员总数11.3%的1.7万工人,以及约占党员总数8.5%的1.3万农民。”
     久加诺夫还对党内的纪律涣散进行了批评,久加诺夫指出,在俄共莫斯科和圣彼得堡市委,有些同志不遵守“不得对社会媒体公开谈论党的方针政策”的纪律,公开在媒体上发表另类谈话,制造混乱。还有一些俄共党团的杜马代表,在投票中出现不服从组织决议的情况,甚至部分地方党的组织出现了妥协主义倾向。
     在10月31日的俄共第四次中央委员会全体会议上,久加诺夫还透露,为了让民众重新关注俄共,俄共将在12月21日斯大林诞辰130周年纪念日,召开全俄共产党员大会,“在这次大会上,我们将评估斯大林以及共产党在历史中的作用,并与全体党员一同讨论今后党的行动。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 斯大林与二十世纪/
  • 抗日赌局斯大林做庄,爱国话语共产党获利
  • 列宁与残忍的斯大林是一丘之貉/林子明
  • 形象作秀的斯大林/张志春
  • 斯大林的人文成就/谢尔盖•久巴
  • 斯大林的最后政治舞台/沙舟
  • 马克思、恩格斯、列宁、斯大林的床事/芦紫
  • 铁流 :五十五年的这一天-写在恶魔斯大林的死亡日1953年3月5日
  • 徐事红:斯大林为什么杀害图哈切夫斯基元帅?
  • 刘晓波:毛泽东仰望斯大林的媚态(图)
  • 晚年毛泽东,从“斯大林之忧”到“晁盖之忧”/罗韬
  • 熙成:为什么毛泽东是“斯大林手下的吴三桂”?
  • 骆春秀:斯大林为何下令轮奸两百万德国妇女?
  • 斯大林曾认为中国已亡国 迫害三十万华人
  • 刘晓波:毕加索亵渎斯大林亡灵
  • 牟传珩:“红色记忆”追随的是什么道路?——读斯大林女儿给出的回答
  • 清华大学教授刘书林:毛泽东为什么拜斯大林为干爹?
  • 大陆供奉着连狗都不如的斯大林!/郭起真


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。