[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山:长城,柏林墙,网络墙和中国对未来世界的贡献
(博讯北京时间2009年11月16日 转载)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    
格丘山: 长城, 柏林墙, 网络墙和中国对未来世界的贡献

    
    引子
    
    我们正离自由愈来愈远
    而且是在不知不觉之中
    
    再过一段时候
    我们就忘掉了自由
    整个中国
    和海外的爱国侨胞
    一个个
    只会用人民日报的腔调谈论政治
    然后
    舒舒服服地
    沉醉在性感热舞假大胸的佳丽之中
    享受温柔……
    
    这就是胡锦涛
    对中国未来的美好理想
    和为中国人的将来设计的蓝图
    
    正文
    
    古时候,中国有一堵万里长城,那是为了防止凶悍善战的北方匈奴铁骑南下的。 二十世纪欧洲有一堵柏林墙,那是防止民主制度侵入共产党制度的。这俩堵墙现在都成为历史的笑柄。
    
    不同的是柏林墙被愤怒的德国人铲平了,而长城还留在那里给人参观。事实上铲平长城是一件巨大的工程,就是有人想做也不容易,不如留着增加旅游收入,作为勤劳勇敢的中国人民古老文明光辉历史的象征。但是留着和铲平毕竟还是不同的,现在这个用墙和长城挡住外来侵略的古老的IDEA 又在胡锦涛的脑子中复苏了。如果铲平了,不是老见、老听这个又长又蠢的,绵延万里的横跨在中国北部的大砖墙,胡锦涛的脑子怎么会产生用墙挡住外国声音的奇怪念头?
    
    一道新的万里长城, 一道无形的长墙,围绕在这个梦想着,要在二十一世纪的世界上成为主导世界事务的超级大国的上空,让这个国家人民听不到别的国家声音。在这个长墙笼罩之下,如蝼蚁般蠕动的十三亿芸芸众生, 每天除了胡锦涛和他的党的声音之外,一无所知。有些像中国古代传说镜花缘中与世隔绝的东海岛国,不过不同的是这个隔绝国家的统治者虽然要他的子民除了自己的话什么也不知道,自己却梦想要称霸世界,成为主导世界事务的超级大国。
    
    是不是有些CRAZY? 且不说这个隔绝的IDEA 在二十一世纪对于梦中超级大国,就是对于非洲的原始部落也显得 落后、愚蠢、野蛮。 更何况电波在空中无向不来,无缝不入,空中的空间是那样的巨大,那要化多少钱啊!但是对于中国,只要国家安全,没有什么不可能的。 三千年前,中国不是创造了奇迹,把全国饿得皮包骨头的子民集中起来去筑了一堵孟姜女哭不倒的,象征着民族躲在里面平安的万里长城。现在的中国领导又像秦始皇一样雄心勃勃,不惜代价,也要建起这堵圈置中国众生的现代长墙。
    
    显然筑这道长墙要化很多钱,但是中国已经不是二十年前的穷中国了。
    
    二十年前,中国穷得叮当响的时候,每年都要派出大批游说团向美国乞讨最优贸易权。美国历任总统老布什在国会为坚持给中国最优贸易权利的政策辩护时,讲过一段大家可能都已忘记的话。他说,我们现在对共产党中国没有制止的办法,说话它不听,将他们拉入到我们的经济贸易体系里来,我们就有制裁它的方法了……。
    
    中国穷得叮当响的时候,还有人说过,中国的根本问题是穷。只要富起来,中国领导和共产党思想就会变化,变得开明,进步,民主社会就会在中国大陆自然产生。 台湾、南朝鲜、日本不都是这么走过来的吗,中国也不会例外……。
    
    二十年过去了,中国共产党富起来了,他们穿起名牌西装,开起豪华车,住起豪宅,但是他们也准备挂起开明,进步, 民主和自由的招牌来吗?
    
    二十年过去了,中国进入西方贸易体系了,变成全世界的大加工厂, 美国具有制止它的方法了吗?
    
    是的,二十年过去了, 中国共产党确实富起来了。中国共产党和胡锦涛在用富起来的钱干什么呢?是要让老百姓后富起来?是要给国家和人民民主,是要对曾经在它贫穷时候给以援手和发展机会的国家感激涕零,在国际大家庭中变得谦和、 懂理、 协调?
    
    历史现在终于给了答案,可是二十年前讲的这些话的人却早已忘记了他们讲的这些话了,他们可能又在二十年后中国共产党发出的新的气球中想入非非了。
    
    历史的答案是这样的:
    
    美国不但没有具有制止中国的武器和方法,鼠目寸光的老布什儿子在大量工厂因为劳动力便宜,迁到中国去的时候, 屁都没有放过一个。然后等美国欠了一屁股债的时候,更是人穷志短,对中国的胡作非为噤若寒蝉,灰溜溜的下台了。
    
    富起来的中国共产党对西方国家感恩戴德吗? 没有,他们忙着买最昂贵的名牌西装, 开最豪华的名车, 住起豪宅, 挤身与世界的一流富翁平起平坐的得意洋洋的光环中, 以一个暴发户挥金如土的奢华直逼那些长期以来,兢兢业业辛辛苦苦积累财产到达世界顶峰的世界名富。世界上有哪个富商曾经像中国共产党的公主太子二奶们那样容易的一夜就暴富起来?而这些公主太子二奶暴富起来的全部秘密,就是得天独厚地生在一个具有世界上四分之一人口的工资最低的劳动力,和一个世界上最使这些劳动力没有说话和讨价还价权利的国家。只要从每一个劳动力上卡扣一个簿利,那么这个簿利以这个国家巨大人数的天文数字累计起来,他们就成为了与世界上头等富翁可以平起平坐的上等人了。
    
    这些世界上的头等暴富富翁用富起来的钱现在要干什么呢? 是不是像中国的很多文人二十年前预言的那样,他们一富起来,就会变得面目慈祥起来,要给人民民主和自由,要让没有富起来的人后富起来呢?历史现在对于这一点也给出了答案。
    
    他们用富起来的钱做什么?
    
    筑墙!
    
    筑墙干什么?
    
    让人民听不到国外的声音!
    
    为什么要让人民听不到国外的声音?
    
    这样人民就永远不会闹着要民主自由!
    
    不但不给人民民主自由, 而且现在有钱了,不惜代价用最新的技术手段将人民听话和讲话的自由控制起来,这就是富起来的中国共产党的回答。
    
    可能有些中国文人又会说了,时间还没有到,我们必须耐心,等到他们的财产累计到他们几十代的孙子都化不完的时候,他们就会允许那些挣扎在最低工资线上的劳工后富起来了,就会给他们民主自由了。
    
    我们还要再等二十年来得到下一个答案吗?
    
    如果一个人傻、轻信,第一次可以原谅,而第二次再傻、再轻信,那就是活该了。
    
    事实是,即便将全世界的财产都给中国共产党,他们也不会让穷人后富起来。而且既然不能让穷人后富起来,这些穷人心里就会有不平、有愤怒、有反抗, 所以怎么能给他们民主自由和说话的权利呢?
    
    上面的断言源自于对中国共产党的本性和中国民族性格的深刻了解。
    
    当一个中国人财产多到一定程度的时候,财产给他带来的最高快乐已经不是享受,而是荣耀。那种财产上升到顶峰的块感和得到的尊重是不能凭单方面的努力得到的。诚然这种荣耀固然需要自己的实力和数字巨大的财产作为后盾,但是另一方面还需要有广大的人数对他的敬仰和羡慕,才能到达完美的境界。 而这个对他们表示敬仰和羡慕的广大的人数,就只能由数量庞大的中国劳苦大众来充任了。要是每个劳苦大众都能穿起名牌西装,开起宝马,住起豪宅,搂起美女,那么我们现在权贵的威风,他们的荣耀,他们的得意,谁来欣赏,谁来敬仰,谁来嫉妒呢? 名花必有绿叶衬,只要中国有名花,那么名花是决计不会允许绿叶都变成名花的。因为等到所有绿叶都成名花时,名花也就不再有名了。
    
    由此可见, 二十年前的预言不但落空,而且错得离谱了。他们之所以错,有一部分人可能是在帮共产党散发麻醉剂和鸦片,也有一部分人是在脱离中国民族本土的风俗和中国共产党的特色的条件下分析问题。
    
    那么,如果根据中国共产党的特色和中国民族的性格,中国的未来会怎么样呢?下面是我的预言。
    
    因为这些预言是超前时代至少五十年的, 现代人看起来可能会不很舒服,就像文化大革命时的中国人看今天的网络墙,看今天的服装秀, 看今天的选美……,会认为是胡咒一样。事实是,中国人在不知不觉中一年一年向前过去的时候, 到达今天的时候,不但一切顺理成章,而且归根结底自己也忘了自己原来是什么样子了。就像一条狗放的野地里去, 慢慢变成狼的时候,它就会觉得自己从来也不是一条狗。中国人现在的样子比起五十年前,已经面目全非,再过五十年,就更面目全非了。
    
    还有本预言的前提条件是假定五十年后,共产党还在中国存在, 否则的话,这些预言就会发生重大偏差。
    
    总貌:二十一世纪中期,中国将跨过古老的万里长城、柏林墙、网络墙年代,进入将墙直接筑到每一个公民身上的电卡时代。
    
    预言一:社会风气津津有条:民众官僚根据经济实力穿不同等级衣服,国家领导人,太太、太子、公主穿贵族龙衣,胸前绣花刺出金字标价一亿万;市政领导穿虎狼衣,胸前绣花刺出银字标价一千万;警察经理穿狗衣,胸前印出大字标价一万; ……民工穿蚂蚁衣,上面印出标价一元 。所有商店、剧院、饭馆都标出价位,进出服务场所的价位,必须与身上的价位相应,不能超越和错乱。人民的消费不能超越他的价位,也就是说他的住房、汽车(或者坐公车时的位置)、享受美女服务的等级等等……,都应该和他的价位相称。公民必须随时持带公民电卡,电卡上列有的公民价位,必须与公民衣服上标示价位符合,否则要受到法律处罚。 (这一条将中国
    权贵的荣耀发展到极致)
    
    预言二:社会犯罪得到完全控制,每个标价公民必须随身带公民电卡,公民电卡将所有的谈话,活动记录自动实时送到国家安全部门。公民电卡的功能随着公民的价位不同有很大不同。低价位公民电卡报告公民的一切活动(包括私生活),价位愈高,报告的内容愈来愈少。到了一定的高价位,不需要报告,还有权任意选择低价位公民的即时和历史活动,进行监听和审查。(这一条使中国权贵晚上睡觉安稳,全国一片平静)
    
    预言三:生活思想因材施教,网络长城像万里长城一样成为历史遗迹,被公民电卡代替。 公民可以看到的报纸、电视、 书本、 网络内容都根据公民价位变化。低位公民只能读到国内猴民日报和东东TV的东西,高位公民可以读到国外的消息。(这一条将异端思想消灭在萌芽状态)
    
    预言四:公民价位可以升降,其升降的权利由中国共产党公民价位委员会提议,报中国共产党党委批准。 (这一条很重要,像封建时代的科举一样,每年提携少数的低价位公民,使所有的低价位公民保持希望)
    
    可以想象,等这些预言在中国实现的时候,中国共产党的权贵们和与他们现在打得火热的那些台港富翁,东南亚富翁将是何等的欣慰,何等的快乐。中国将变成富人的天堂,权贵的家园。想象一下,到那个时候,天天在中国十几亿的公民的敬畏下,安全的没有任何威胁走来走去,享受荣华富贵,那将是何等的 荣耀和幸福。如果中国那时候,中国,再像很多文人现在预言和希望,在本世纪撅起了,成为主导世界的领导,那更是如花添锦,烈火烹油了。可以说我们中国对世界文明的贡献,不是电灯、汽车、 飞机、 计算机……,也不是民主、自由、 人权……,也不是科学、哲学、宗教……, 就像西方文明已经带给这个世界的,而是我们使用三国演义、诸葛亮的计策、 孙子兵法的招数、长城、柏林墙、网络墙中穿贯的民族精神,将所有的财富、将西方人发明的科学技术、和我们祖宗孔子孙子韩非子毛泽东的智慧统统集中和结合起来,转化一个怎样将社会治理得透透明明,老百姓治理得服服贴贴,除了党告诉他们的事情以外,什么也不知道的方法和制度。这就是中国称霸和主导世界的时候,它要对世界和人类所做的贡献。


(博讯记者:格丘山) (Modified on 2009/11/16) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山:被逼到绝路的男子汉-范世春 (图)
  • 格丘山 : 西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)(图)
  • 格丘山: 应该看到法轮功三退的积极意义
  • 格丘山:流亡作家(图)
  • 格丘山:智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?(图)
  • 格丘山: 中国的什么让我怀念(图)
  • 格丘山 :对恐怖主义定义的质疑(图)
  • 格丘山: 为了我们的自由思想(图)
  • 格丘山: 毛派(极左派)与极右派是一对孪生兄弟(图)
  • 格丘山:展望中国人全部进入大康时的政治诉求(图)
  • 格丘山: 狼羊共圈展望(图)
  • 格丘山:论中国不可能变成二个也不可能独立
  • 格丘山: 我怎样理解何频答《华尔街日报》记者问的谈话
  • 格丘山:季羡林是国学大师还是浪得虚名?
  • 格丘山: 我对新疆暴乱的看法
  • 格丘山: 刘晓波被捕告诉我们什么?
  • 格丘山: 根本的问题是信用危机(图)
  • 格丘山 : 何频老板, 你还能挺多久?------施化博在文学城被封有感(图)
  • 格丘山:良心与权力的战斗(图)
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。