您大概是这篇文章的第120013个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大众观点]
   

制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
(博讯北京时间2009年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    官场观察工作室 昭明
    
十一月份的多维月刊有一篇关于曾庆红的文章《曾庆红七十寿宴透露心路历程》。文章一是强调曾庆红十七大“激流勇退”,二是强调曾庆红以身作则反对老人干政。 (博讯 boxun.com)
这个原本欲“日破云涛满山红”的曾庆红又跳出来了。也好,让他暴露一下,揪住了再打。

曾庆红是否是激流勇退,还是被逼而退?

大家都还记得,十七大的前一年,也就是2006年底、2007年初,曾庆红以同意胡锦涛拿下陈良宇为条件,来换取自己更大的政治收益,他提出要担任通常被看作是虚职的国家主席一职。当时,官场观察工作室立刻识破他的诡计,专门发文说明,国家主席看似虚职,但却享有一国政府最高名器,一旦被有着强大政治势力的政客把持,立刻就会变虚为实。当时的各党政军部门,经过曾庆红近二十年经营,什么中办、中组部、中宣部、中央党校、中央警卫局、公安部、国安部、总参、总政、书记处,除了中纪委之外,满朝文武已经无处不挂“曾”字旗。这样的人一旦当了国家主席,就真的是日破云涛满朝红了。胡锦涛当然没有上当,一口回绝了曾派人马的要求,并让吴仪以身作则高调喊出“裸退”,来逼曾庆红全退。(boxun.com)

曾庆红是一计不成,又生一计,提出所谓的“一下三上”。十七大新曾政治局常委会中曾派人马,三朵花开,一枝独秀。习近平作为江、曾派系支持的接班人,排名胡派团队接班人李克强前。

这还不够保险,十七大前,身为国家副主席的曾庆红更安排自己的大公子曾伟投资移民澳大利亚。曾庆红让他儿子跑到那么遥远的地方干什么去?无非就是怕胡锦涛的中纪委查他儿子作人质要挟。再就是政治斗争险恶,在太子党与团派大战的斗争中,万一自己身死,还可以留后,免得家人遭殃。

大家好好看看,曾庆红这哪里是激流勇退,纯粹是被逼无奈而退!

曾庆红是否也反对政治老人太多干预政务?

十六大的时候,胡锦涛只获得总书记与国家主席的职务,江泽民仍然保留军委主席的职务,干预胡锦涛的政务。即使是十六届四中全会,江泽民交出军委主席的职务,在曾庆红的编排下,但仍搞了个军委内部规定,凡重大国防政策、军队建设仍要请示江泽民。

所以对于政治老人干政,曾庆红不仅不反对,反而很支持,因为曾庆红一直以摄政自居。所谓摄政,其实就是曾庆红代理政治老人江泽民干预总书记、国家主席胡锦涛的政务。(boxun.com)

如果硬要说曾庆红也反对政治老人干政的话,那也可以说,他“曾摄政”曾经反对过邓小平当年干预江泽民的政务。或者说,现在,他“曾摄政”非常反对胡锦涛在十八大后保留军委主席,干涉江、曾派系接班人习近平的政务。

曾庆红早不反对晚不反对,偏偏现在反对政治老人干政。这只能说明,十七届四中全会习近平接班军委未遂,胡派团队掌控的海内外媒体又都在暗示,胡锦涛会效仿当年邓小平、江泽民一样保留军委主席的职务,继续干政。曾庆红坐不住了,自己苦心编排的“江推迟交班,习提前接班,前后夹逼胡锦涛”的计划要成泡影。顾此,让御用文人,借他七十寿宴的话题,道出了反对胡锦涛十八大保留军委主席,继续政治老人干预政务的心里话。这或许是报当年胡锦涛让吴仪高调“裸退”,来逼他曾庆红一退到底的一箭之仇。

什么“二回”、“二不”、“三随”,纯粹是丑表态。曾庆红当年借邓小平之手打了杨尚昆兄弟,又羞辱了刘华清,抓了他的女儿、女婿,还有姬胜德,逼死姬鹏飞,大搞三讲、三个代表、保先性教育,大搞对江泽民的个人迷信与崇拜,搞什么摄政、一下三上,搞什么推迟交班、提前接班、前后夹逼胡锦涛,等等这些。你曾庆红哪有什么退路而言?有这么多仇家,自己早把退路给绝了!

毛主席当年在与吴晗谈及明初历史人物红巾军领袖彭莹玉的时候,讲到过,一个坚强的政治领袖是不会轻易退出历史舞台的。这话同样也适用你曾庆红。权力欲这么强,可以把江泽民当作刘阿斗,自己比作诸葛亮,自比摄政,把江泽民这个第三代核心的功劳都揽在自己身上。别说胡派团队的所有人马胡锦涛、李源潮、李克强、刘延东、令狐计划等等不相信,就是江泽民本人都不会相信你曾庆红会甘愿退出历史舞台!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/11/14) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑掉曾庆红儿子的身份 为澳大利亚总理出招
  • 从曾庆红儿子迅速移民澳洲看党内斗争的残酷性
  • 希望胡锦涛像曾庆红一样大方/(德国)王万星
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 爆料:曾庆红之子曾伟依靠合法勒索敛财/昭明
  • 王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
  • 曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
  • 曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
  • 谈谈曾庆红的问题/拔剑白云天
  • 曾庆红的位置关系到邓小平的部署
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
  • 江家大骂曾自私自利不仗义,曾庆红感叹作人难/昭明
  • 曾庆红把持的书记处实权超人大、政协、国务院/昭明
  • 江泽民、曾庆红二人密不可分,曾比江更坏/昭明
  • 曾庆红寿宴揭心路历程 制定政治游戏新规则
  • 朱镕基岳母被杀 曾庆红温家宝过节根深蒂固
  • 曾庆红:“腐败”依然是党面临的重大课题
  • 曾庆红博讯发话 次日许志永获释 难道是巧合?
  • 曾庆红不满胡温大搞文字狱
  • 曾庆红弟媳郭珊插手两岸文化交流事务
  • 曾庆红令在场人士印象深刻:陆客赴台可促大陆政改
  • 曾庆红:陆客赴台可促大陆政改
  • 曾庆红挑拨军方反胡贬江惹祸/开放杂志(图)
  • 曾庆红之子曾伟要项目不成扳倒北京副市长
  • 胡锦涛的“不折腾”是麻痹江泽民、曾庆红的韬晦术
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。