[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

8成大陆网友不看好奥巴马访华
(博讯北京时间2009年11月14日 转载)
    来源:环球网
    
     美国总统奥巴马15日将访华,但据网络民调显示,超过8成大陆网友并不认为奥巴马此行会为中国带来处。 (博讯 boxun.com)

    
    对于奥巴马访华,约86%的中国网友“不期待”或“觉得无所谓”,而46%的网友直言“不喜欢奥巴马”。对于“奥巴马的访问是否会给中国带来好处”时, 83.3%的网友选择“否定”,仅16.7%网友认为会带来好处。
    
    另外,人民网的调查显示,92.4%的网友认为“美国目前正在遏制中国”。
    
    而2008年底美国大选期间,中国社会调查所(SSIC)曾在大陆12个城市进行调查,结果显示,在“谁执政将更有利于美国经济、中美关系、维护世界和平及全球经济的发展”4个方面,分别有85%、81%、86%及78%的受访者选择奥巴马。
    
    奥巴马上任以来,美国已对中国产品展开至少10次“反倾销、反补贴”合并调查,2起反倾销调查,1起特保调查,引发大陆网友不满。
    
    有网友在人民网留言说,“你一面在向中国示好,叫中国增持你们的国债,相信中美两国的友好往来;另一方面你就是在你访问中国前也不断发动新的贸易保护主义来挑起中美两国的贸易战?你是不把我们中国人放在眼里,还是觉得我们没有实力反击你们啊?”
    
    上海复旦大学美国研究中心教授徐以骅说,奥巴马在中国人心中的形象,很大程度上取决于中美关系的发展,因为中国民众非常“务实”。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥巴马访华,与“胡”谋皮/曹长青
  • 奥巴马访华为什么要谈人权议题
  • 奥巴马访华前,“结石宝宝之父”赵连海被抄家后带走
  • 奥巴马访华,沈佩兰养殖场面临强拆(图)
  • 中国民众趁奥巴马访华想游行被捕
  • 黑幕:奥巴马访华,使得周莉必需被关押
  • 奥巴马访华前夕西安维权律师张鉴康被警告
  • 外交部发言人秦刚就奥巴马访华等答问全文
  • 快讯:奥巴马访华将去清华大学演讲
  • 刘路:让法治之光普照中华—写在奥巴马访华的日子
  • 奥巴马访华日程披露:在上海与中国青年对话
  • 李金平、齐志勇赴日坛公园,抗议奥巴马访华被控制(视频)(图)
  • 奥巴马访华前夕北京加强打压不同政见者
  • 奥巴马访华前夕,北京齐志勇申请游行
  • 美大使:奥巴马访华加强中美合作 欲参观长城故宫
  • 山东法轮功修炼者遭判刑 家人吁奥巴马访华时关注
  • 中国异见人士被要求在奥巴马访华时离京


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。