[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山:西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
(博讯北京时间2009年11月08日 转载)
    格丘山更多文章请看格丘山专栏
    
格丘山 : 西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)

    
    
    引言
    
    我于2009年10月26日写了一封给多维新老板的公开信,呼吁对命悬一线的多维博客做出挽救,其信如石沉大海。不过没有回答也是一种回答,清楚的说明了新老板的立场。
    
    在此其后,多维博客是什么状况呢?大家有目共睹:
    
    连续一个星期无法发贴;
    将近一半时间主页不显示;
    过去的文章格式分段变得混乱不堪;
    主贴上新发表的文章不是新发的文章, 出现多年前的文章;
    热门评论中出现多年前, 现在根本没有人再评论的文章;
    网友互动里的评论是很久前的评论;
    个人网络右边的评论列表被改为最老的评论;
    等等;
    
    世界上有这么一个老板新买了一个网允许这么糟蹋吗? 同时又这么傲慢的对待,和不CARE 网友的意见吗,不可能,这里只有一个逻辑能够解释这么一个事实。
    
    下面我开始讲我以前讲过的“西山的牛马羊鹿和东山的猴子”(注)故事的续篇。
    
    正文
    
    西山有个大草地,草地上有很多白猴子在玩,白猴子都是从东山跑出来的。白猴子到了西山后就开始大讲自己在东山的经历,批评东山党猴的专横跋扈,贪污腐化。东山的党猴气得直跳,它们就从它们本来要埋到西山洞里给党猴子孙化的钱中,拨出一个另头,训练五毛猴,专门到西山草地中去与白猴子捣蛋。譬如,白猴子说:“党猴太不像话了,它们贪污,腐化,对奴猴太坏了……”五毛猴说:“你看见了吗? 你有证据吗?我看党猴一个个都是奉公守法,比西山的党牛好多了“
    党猴杀了几个不听话的奴猴,吓唬其它奴猴,白猴子叫了起来:
    “你们怎么能够杀奴猴啊!”
    五毛猴说:“杀几个奴猴有什么大惊小怪,谁叫它们不奉公守法,再说两百年前,西山的党牛不也杀了很多印第安牛,那时你们现在在哪里?那时不骂它们杀牛,现在要骂我们的党猴杀猴呢?”
    白猴子说:“东山应该给奴猴猴权,实现猴主……”
    五毛猴说:“什么猴主?我们现在的方式就是有东山特色的猴主,最适合东山……”
    
    这样西山的大草地成了一个闹哄哄的吵架的地方。当然这个吵架既不是探讨真理,也不是辩论,常常变成破口大骂,谁也说服不了谁,结果各念各的经,五毛猴天天颂扬东山的党猴好,白猴子还是天天照样批判东山的党猴专制腐败。
    
    党猴对五毛猴的成绩很不满意,俺们化了这么多钱训练你们,你们就不能叫这些白猴子闭嘴吗?五毛猴已经使出了浑身解数,每天帮着党猴救这个火,堵那个洞,还受白猴白眼,真是五毛猴钻风箱,两头受气:
    “我的党猴领导啊,你们现在事情这么多,一会儿警猴被杀了,一会儿党猴轮奸上访猴,让我们厚着皮擦猴屁股,搞得我们的英名全消耗完了,人家谁也不相信我们了。你们能不能做几件好事情,一方面俺也可以帮你们提提威信,一方面俺也沾沾光, 否则真难啊!”
    党猴看了五毛猴一眼,心想这些鬼猴子成天与白猴子混在一起,多少思想也受了白色影响了,将来回东山了,得将它们统统送到荒山野岭去隔离起来,免得白化思想扩张泛滥。
    
    党猴心绪很紊乱,想了几天,突然从它们老猴宗留下的山宝万里长城中得到了灵感:秦始猴当年能够筑长城防止北方狼,为什么俺就不能 筑个网络长城,让所有的西山白猴和牛的声音进来前,我先查一下,有俺的批准的才能进东山。党猴想到这里,为自己的聪颖智慧得意得屁股都坐不住了。不过,它转而一想,这可是要化很多钱的,要是俺再从我藏到西山洞里的钱里拿,那些钱就只够维持到我的第五代孙子了,想到这里党猴不免有些心痛和泄气。但是转眼间,党猴又灵机一动,出来一个主意:为什么俺就不能在给奴猴的钱中再扣出一些来,不过这是不是有点不仁义。不过,它又想这个网络长城还不是为它们奴猴建造的,要不是怕它们受到西山的白化影响,俺建这个网络长城干什么? 这样一想,党猴已经觉得这笔钱应该完全由奴猴来负担了。
    
    但是党猴还是觉得有什么地方考虑得还不建全:猴太祖曾经说过:星星之火,可以燎原。从星星之火角度看,光有网络长城还不够,必须消除火源。当然靠这些成事不足的五毛猴是消灭不了火源的,如果将那些有白猴子活动的西山草地都买下来,让它们都变成俺党猴的财产,还怕它们不像俺们的猴民日报和东东TV一样天天给俺唱赞歌,拍俺的猴屁吗? 即便有些草地一时还达不到猴民日报和东东TV那样的水准,俺就天天给它放美雌猴的无毛照片,让它变不成俺最喜欢的红色,至少也变个黄色。当然对于那些集萃着特别不听话的顽固不化的白猴子草地,买下后,无法改造,干脆就将它踩成光秃秃的不毛之地的石头地算了,想到那时候这些白猴子灰溜溜的被哄走的样子,党猴脸上露出了一种怨气释放的笑容,心里想着,叫你们再骂我。当然这笔资金也是应该由奴猴出的。
    
    多维就是这样一块被党猴买下的西山草地,现在一群党猴穿着靴子,正在这块草地上乱踩,乱蹂躏,曾经用心血灌溉过这块草地的很多白猴子不忍看到这块地方受如此糟塌,一个个卷起行李,离去重找家园了。可是有一个格猴子,下定了决心,除非被赶走,它决不走。它要看看这块美好的草地,最后是变成猴民日报和东东TV,还是黄色的艳香玉园,还是空无一人的沙漠地。
    
    他相信钱只是猴的一个工具,迟迟早早,用钱多行不义必自毙,猴界里一定会出现比钱更强大的东西,来结束这段可耻的猴史,尤其这是在号称牛主的西山,是不会长期允许一小族猴子用钱来买断其它猴子的说话权利的。

(博讯记者:格丘山) (Modified on 2009/11/08) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山: 应该看到法轮功三退的积极意义
  • 格丘山:流亡作家(图)
  • 格丘山:智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?(图)
  • 格丘山: 中国的什么让我怀念(图)
  • 格丘山 :对恐怖主义定义的质疑(图)
  • 格丘山: 为了我们的自由思想(图)
  • 格丘山: 毛派(极左派)与极右派是一对孪生兄弟(图)
  • 格丘山:展望中国人全部进入大康时的政治诉求(图)
  • 格丘山: 狼羊共圈展望(图)
  • 格丘山:论中国不可能变成二个也不可能独立
  • 格丘山: 我怎样理解何频答《华尔街日报》记者问的谈话
  • 格丘山:季羡林是国学大师还是浪得虚名?
  • 格丘山: 我对新疆暴乱的看法
  • 格丘山: 刘晓波被捕告诉我们什么?
  • 格丘山: 根本的问题是信用危机(图)
  • 格丘山 : 何频老板, 你还能挺多久?------施化博在文学城被封有感(图)
  • 格丘山:良心与权力的战斗(图)
  • 格丘山: 纪念六四二十周年诗歌-- 如果(图)
  • 格丘山: 再为六四平反辩证
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。