[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

默克尔:自由非从天而降
(博讯北京时间2009年11月07日 转载)
    
    新民网11月5日报道:正在华盛顿访问的德国总理默克尔,周二与美国总统奥巴马举行会谈,默克尔随后在国会联席会议上发表演说,这也是半世纪以来,第一位在美国国会发表演说的德国总理。美国总统奥巴马说:“我们感谢德国军人在阿富汗的牺牲,我们共同的工作是将和平与稳定带入阿富汗,并创造阿富汗人民能够自我提供保护的环境。
     (博讯 boxun.com)

    正在华盛顿访问的德国总理默克尔,周二与美国总统奥巴马举行会谈,默克尔随后在国会联席会议上发表演说,这也是半世纪以来,第一位在美国国会发表演说的德国总理。
    
    奥巴马当天在白宫椭圆形办公室会见来访的默克尔,奥巴马说,柏林围墙倒塌即将满二十周年,相信这对在东德成长的默克尔来说,是个特殊的时刻,如今德国已经发展成强有力的欧洲盟国,也对全球性议题深具影响力。
    
    美国总统奥巴马说:“我们感谢德国军人在阿富汗的牺牲,我们共同的工作是将和平与稳定带入阿富汗,并创造阿富汗人民能够自我提供保护的环境。”
    
    默克尔则向奥巴马表示,她要特别感谢美国人多年来在东西德统一的过程中,所提供的支持,双方并就气候变化议题、伊朗核问题以及全球经济议题交换意见。
    
    默克尔随后在国会参众两院联席会中的演说中,呼吁美国议员采取积极行动,通过全球公约,以解决气候变化问题,默克尔表示,只有透过欧盟与美国共同合作,才有机会说服中国与印度,在十二月的哥本哈根会议上,达成共识。
    
    默克尔在演说的最后,以英文强调自由的可贵:“柏林的自由之钟,正如费城的自由钟,是提醒我们自由不是从天上掉下来的标志,而必须透过奋斗而来,并在我们的生命中日日维护。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 默克尔是面镜子 让中国“公仆”照/史玉峤
  • 严家伟:润物细无声-默克尔访华的一点启示
  • 林泉:中国人民感谢默克尔总理
  • 叶国强给德国总理默克尔的公开信
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 似有不少的含蓄:默克尔与温家宝在电话里到底说了什么?(图)
  • 默克尔与胡锦涛/王中陵
  • 默克尔在美做历史性演讲:对伊核问题“零容忍”(图)
  • 习近平德国访问并会见默克尔 (图)
  • 德国漫画揭秘默克尔:她的笑容让人捉摸不透(图)
  • 武汉留学生在巴黎与萨科齐,默克尔等政要同场演讲
  • 默克尔:不能以传统为借口对人权加以限制
  • 温家宝会见默克尔 中德双边贸易额望破千亿美元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。