[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

上海温梅勇等10名访民给奥巴马总统一封公开信
(博讯北京时间2009年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
上海访民给温梅勇,张贵兰等100余人5日抵京,他们致美国总统奥巴马一封信,希望总统访华前夕关注中国人权状况,以下是公开信全文:

   尊敬的奥巴马总统;
    
    您好!惊悉您即将访华,我们与政府心情一样,热烈欢迎您的到来。尽管我们是弱势群体中的上访人员。但是,我们是(没有做侵犯过任何人利益的)合法中国公民。同时我们也是不尊重地方政府的上海市民。
    
    尊敬的奥巴马总统;您是肯尼亚后裔,平民出身的民选的总统。我们殷切希望您此次访华用“此心同也,与此同在”心情,对我们苦难人群给予关注。并请您向胡锦涛主席,温家宝总理转达我们的求助。
    
上海温梅勇等10名访民给奥巴马总统一封公开信

    
    我们是最近几年,被当地贪官和奸商结成利益集团所迫害的人群,我们个人权益无端遭到地方政府剥夺。为此我们被迫行使公民控告权利依法上访。但是,经过无数次循环上访我们的问题始终没有得到解决。事实证明;我们所遭到的侵害已经不能在当地解决。因为中国权利自上而下。我们问题自然自下而上。只能向更高一级北京投诉。这也是法律赋予公民不可剥夺,不可藐视的正当权利。然而,我们每次到北京投诉,当地政府派人到北京采取暴力和愚弄混合式的恐怖行为,强行阻止我们上访。他们利用公权随心所欲剥夺公民自由,混侥警察正义行为和黑社会非法绑架的界限。不经任何法律程序将我们投入私设的黑监狱,无辜遭到殴打是家常便饭。这种赤裸裸侵害基本人权暴行延续至今,得不到制止。我们每个家庭都上演一场非民主化,非法律化导致的悲剧。中华人民共和国宪法到镇一级政府前嘎然而止,堂堂中华人民共和国宪法,成了世俗法律不得入内的巴黎圣母院。我们现在处在“叫天天不灵,叫地地不应”:的悲惨境地。恳请您有时间,有机会把这封信转交中央政府领导
    
    尊敬的奥巴马总统;弱者的权利状况,才是丈量人权状况最好尺度。我们经过磨难与社会苦难现实之后翻然醒悟。民主是;人民当家作主,能惩治腐败,是人人平等,政治清明,让世界老百姓过上好日子。现代政治文明,保护基本人权,维护社会的公平正义。它高于民族,高于中国的生命权。我们盼望您的这次来访,能给我们带来一股民主春风,使我们黑暗心中打开一片蓝天。更乞盼;民心趋同的普世人权,在我们今后生活社会里,与世界同步。与时间同行,与国人相伴。真诚祝您访华圆满成功!
    
    中华人民共和国上海市公民;
    
    2009年11月5日
    
    签名的有,温梅勇,陈建潮,张贵兰黄松德,谢云霞,陈栽忠,孙军

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/11/06) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国庆前北京被抓的上海访民温梅勇获释(图)
  • 国庆,老访民遭到密捕:发通牒的温梅勇被抓
  • 上海访民温梅勇潜藏在京,发出最后通牒(视频)
  • 上海访民温梅勇7月1日到天安门被拘留(图)
  • 去天安门连续二天撒传单访民温梅勇,拘留十天今释放。(图)
  • 上海访民温梅勇再次来到天安门发传单被捕(视频)(图)
  • 上海访民温梅勇天安门撒传单,成功逃脱(视频)(图)
  • 上海访民温梅勇天安门自杀拘留释放(图)
  • 天安门试图自杀的上海访民温梅勇被拘留
  • 上海访民陈建潮、温梅勇到天安门喊冤(图)
  • 视频:上海访民是温梅勇、陈建潮、赵玲娣、余康平摆脱看管来京
  • 上海访民温梅勇9日申请示威,被截访的带走(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。