[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一种起死回生的癌症自疗新方法
(博讯北京时间2009年11月04日 来稿)
     一种起死回生的癌症自疗新方法
    
     作者/牛恋凼(dàng,音荡,小水坑) (博讯 boxun.com)

    
    目录:
    (一)雪中送炭——癌症自疗新方法
    (二)什么是“感觉深层脉动”?
    (三)怎样用“感觉深层脉动”自疗癌症
    (四)“感觉深层脉动”的治癌道理
    (五)要养成健康的生活方式
    (六)结尾:“牛恋凼”及其它
    
    (一)雪中送炭——癌症自疗新方法
    
    在当今这个世界上,人人谈癌色变,“得了癌症”几乎等于“判了死刑”。
    只要听到“某某患了癌症”,头脑里第一反应是“这人快完蛋了”;要是医院确诊自己的病是癌症,则立即想到末日降临,神情沮丧,万念俱灰,甚至整个人都可能垮下来……
    且慢!请不要惊慌失措!
    本文雪中送炭,给您及时送来一种效果神奇、起死回生的方法:用“感觉深层脉动”自疗癌症。
    用“感觉深层脉动”自己给自己治病,癌症将很快不翼而飞。这种方法,不用去看大夫,不打针,不吃药,不开刀,不跑路,不排队,不求人,不耗费钱财,不要什么“劳什子”病历……
    除了九个“不”,还有六个“要”:
    第一,要有耐心,先把这篇文章的前三节仔细读完。
    第二,要完全弄懂和学会操作“感觉深层脉动”。
    第三,在自疗过程中,要诚心诚意,充满信心。——以下还有三个“要”和一些附带要求,暂时不谈,文章结尾时再与您商量。
    读完前三节,做到上面三要,您马上可以用“感觉深层脉动”方法自疗癌症。
    “感觉深层脉动”只须做三天,身体的良性变化和疼痛的减轻,就会使大多数病友感到初见成效;坚持十天半个月,当大见成效;继续“感觉深层脉动”,“癌症”就会无医而愈,不药而痊。——痊愈时间的长短,由病情轻重、病友身体素质而定。
    当您或您的亲朋戚友重新获得健康,重新欣赏蓝天白云,重新沐浴清风明月,重新相聚开怀大笑……时,您才会心悦诚服地承认本文确实没有吹牛撒谎,花时间认真、耐心地读完这篇文章是大大的物有所值。
    为了让癌友尽快进入自疗阶段,下面先谈谈“什么是‘感觉深层脉动’”。
    
    (二)什么是“感觉深层脉动”?
    
    “感觉深层脉动”其实非常简单,就是“自己感觉自己身体内部脉搏的跳动”,平常得很,没有任何秘密。
    但是,除了中医师,一般人都没有主动去感知脉搏的跳动;更没有特意去感知自己身体内部脉搏的跳动。
    
    请病友先练习“感觉脉动”。
    模仿中医师给人切脉的动作,用一只手的三个指头(食指、中指和无名指),稍稍用力摁住另一只手的“寸口”,感觉脉搏的跳动。——如果您不知怎么操作,问一问中医师或去中药店看看坐堂医师给人切脉,就明白了。
    但,“感觉”还是要靠病友自己。
    切脉有两种“感觉”:一种是对客体的感觉,三个指头在身体外部感觉脉搏的跳动;另一种是主体的感觉,被摁的手从身体(手腕)内部感觉动脉血管的跳动。
    两种感觉不同,中医师需要的是前者,我们需要的是后者。
    自己跟自己“切脉”获得两种脉动感觉后,再请亲友给您“切脉”。当他人摁住您的动脉血管时,有利于强化您的主体脉动感觉。
     要细心体会、熟悉“人体生命节律欢歌”的力度和间隔时间。
    您要请亲友在不同部位摁,例如额角、颈部和脚踝内侧……细心体会不同部位脉动的力度差异。
    中医师切脉,要凭不同感觉细心判断出病人患的是什么病以及病情的轻重缓急……明朝大医学家李时珍写了一部切脉专著《濒湖脉学》,将脉搏与人体病患关系的感觉细分为18种,可以一一感知出来……我们这些凡夫俗子没有那样的能耐,也不必那样细分;但多感觉几处不同部位的脉动,对以后应用于自疗,是有益的。
    
    以上感觉的是肌肤之间浅表层的脉动,本方法要求熟悉的是,感觉身体内部深层的脉动。例如头颅中心、腹部丹田、各脏器内部以及大腿、臀部等肌肉厚实的深处。——其实,我们的身体,无论表层、深层,处处都有力度不同的脉搏,只是平日里感觉不到或没有去感觉罢了。
    
    “感觉深层脉动”的学练方法:
    躺下,盖上被单,解开裤带,将温热的手掌(左、右均可)直接接触裸露的肚皮(手掌不能冰凉,要捂热、搓热,最好用50℃的热水浸泡三、五分钟),捂在腹部肚脐眼下面,感觉丹田(不知“丹田”为何物者,请查阅词典或在http://www.baidu.com、http://www.google.com等网站搜索,可得到详尽的解释;本文不采用注释,如遇到读者可能不懂的词汇,在后面加上【☆】,表示请您到网络上去自查)的脉动。一开始,可能感觉不到,稍稍施加压力,便可能感觉到了。
    人的感知和学习能力各不相同,有的人手掌一捂上去,便感觉到了深层脉动;有的人捂半天,使劲压,还感觉不到,怎么办?
    有两种方法。
    第一种方法。
    与心脏跳动同步,有意识地收缩、放松丹田部位的肌肉,一张一弛,人为制造深层“脉动”。在这种“脉动”的引导下,慢慢减弱张弛肌肉的力度,集中意识去体会深层的细微脉动;当您对脉动的感觉越来越熟悉时,停止张弛肌肉,就可能感觉到丹田的深层脉动了。
    这种锻炼,强化了您的主体感觉脉动能力。
    人为制造深层脉动一定要与心脏跳动同步。与心跳同步是借力使力,给流动的血液增加速度;如果不与心跳同步,可能干扰血液的流动,产生有害的阻力。
    有的人做不到与心跳同步,不是快了,便是慢了,怎么办?有办法:请在人为制造深层“脉动”时摁住自己手腕的寸口。这时,您想不与心跳同步,都很难。练习几天后,就会自然形成与心跳同步,无须摁手腕了。
    第二种感觉丹田深层脉动的方法。
    病友可根据身体的承受能力,爬几层楼梯、跳跳绳、做几次仰卧起坐或者屏住呼吸一分多钟,促使心脏激烈跳动。这时,腹部深层脉动的速度相应加快,力度增大,赶紧躺下去感觉,就可能获得成功。练习几次后,最终要做到不用促使心脏激烈跳动,也能感觉到丹田的脉动。
    
    下一步是感觉体内其它部位的深层脉动。仍然用上述两种方法练习,一直要做到手掌捂住身体的任何部位,随时都能够感觉到那里的深层脉动(例如,手掌捂住大腿外侧,能够感觉到股骨内部的脉动),就初步掌握了“感觉深层脉动”的要领。
    继续学练的难度增加。要慢慢减轻压力,渐渐移开手掌,直至不用手掌捂,随时都能感觉到体内任何部位的深层脉动,就完全掌握了这一方法。
    个别病友可能嫌难度大。“感觉深层脉动”脱胎于气功,是有形的动感,比无形的静感“气功意守”【☆】(这个符号表示,对符号前面的词汇不了解的读者,请到网络上去搜索,可以得到详尽的答案。下同)容易多了。要求达到这种境界,是自疗的需要。例如,与胸骨对应的脊柱某处发现病变,手掌捂不到,怎么办?学会了“不用手掌捂”这一招,体内就没有感觉不到深层脉动的角落了。——不过,这一招实在学不会也不要着急,下面还会谈到补救的办法。
    
    本节是关键,一定要学会(除“不用手掌捂”这一招之外),绝对不能马马乎乎,一晃而过。如果某个细节没有弄明白,要从头开始反复学练,或与亲友探讨,或请高人指点,直至彻底弄懂,学会为止。
    “感觉深层脉动”是自疗癌症的唯一“工具”。农民说“磨刀不误砍柴工”,工人说“工欲善其事,必先利其器”。“工具”准备好了,自疗时,方能一举奏效。如果手忙脚乱,临阵再磨枪,恐怕达不到目的,反而会影响信心。
    
    (三)怎样用“感觉深层脉动”自疗癌症
    
    考虑到癌友的急迫需求,本文颠倒秩序,“先谈实践,后讲道理”。只要学会了“感觉深层脉动”,便可以立即开始自疗。在自疗过程中,暂时请莫问“为什么”,先亦步亦趋,照了做再说。
    为了便于说明,本文以常见的肝癌为例,讲解自疗的操作过程。其它内脏器官的癌症,如乳腺癌、直肠癌……操作程序都大体相同。
    
    肝癌非常适合自疗,因为只要手一伸,两个手掌都很容易覆盖在肝区上方。肝癌严重时,可以触摸到肿块,有一个疼痛中心。
    自疗时,请家庭护理端来一盆50—60℃的热水(以不烫手为度),放在患者身旁的适当位置,将一只手(左、右均可)浸泡三、五分钟。待整个手掌、手背都红通通、热乎乎时,迅速用毛巾擦干水渍,趁热捂在肿块(或疼痛中心,下同)上方的肚皮上。热乎乎的手掌贴上肚皮,会感到非常舒服。如用被子捂着,烫热一次手,自疗15分钟左右,手掌还是温热的;如感觉手掌凉了,可暂停,再烫热一次。
    然后闭目养神,开始感觉肿块中心的深层脉动。能顺利感觉到,最好;感觉不到,便有意识地张弛肌肉,人为制造深层脉动(效果是一样的)。但第一次收缩肌肉时,用力不可过猛,先轻微,承受得了,再一次次加重力度。只要身体能够承受,力度尽可能大一点。人为制造深层脉动的时间长了,就会自然而然地感觉到深层脉动,无须人为制造了。
    
    感觉深层脉动时,一边默念数字,从1开始,几十、几百、几千……一直数下去(错了不要紧,再从1数起)。视身体承受能力,每次自疗时间可选择5分钟、10分钟、15分钟……最多不超过半小时。用时钟计时不太准确,最好用秒表计时。
    由于闭目养神,意识集中,默念数字,一般不到30分钟,病友就睡着了。——睡着是好现象,不必担心,不要叫醒他(她)。患癌症的人,因为焦心、恐惧、疼痛……睡不好。在自疗过程中睡着了,正好弥补睡眠不足,养足血气,增强免疫力。醒来后可继续做,也可休息一会儿再做。
    如果病友盼愈心切,全部身心都集中于自疗,“精诚所致,金石为开”,可能在睡梦中做感觉深层脉动,那绝对是件大好事!不知什么原因,睡梦中练功,比神志清醒时练功的效力强得多。睡梦中感觉深层脉动,肝区的肚皮可能会随着脉动激烈地一起一伏,弹跳得很高(被单都随之起伏),非常奇妙!病友自己当时并不知觉,家庭护理见了,会非常惊奇,可千万别叫醒他(她)!只要出现一次梦中练功,癌症将消除得无影无踪。但梦练现象极少,只有那些心特别诚、信念特别强的人,才有可能出现。
    
    视病友身体素质,一天可自疗4—6次,其余为休息、生活和娱乐时间。自疗次数太少,见效慢;太多,担心身体承受不了。身体素质较好的可多安排两次,甚至可以休息半小时后接连做,不会有任何坏处,将康复得更快。有条件的,可以在半夜醒来(子时前后)自疗一次,效果更佳(注意:不易入睡者不要在半夜做,以免耽误睡眠)。
    
    自疗肝癌的最佳姿态为仰卧,手肘处要垫个小枕头,避免长时间悬着使肝区受压。只要腹部不折叠、不受压,也可以仰卧在沙发、躺椅上做。
    
    要准备一个笔记本,记录每天自疗的次数、时间和过程,要特别详细记录每次自疗后的感受。健康的恢复是一点一滴积累起来的,有记录可查,欣赏自己康复的轨迹,信心将越来越强;还可作为医案,帮助其他病友。
    
    虽然是自疗,却可以请亲友(男、女均可)用手掌进行热敷。他人将手掌烫热,贴在病友肝区的肚皮上,疗效是一样的;有时甚至更好,是因为亲人的关爱,给自疗增添了信心和力量。特别是晚期癌症患者,衰弱得连手都举不起,更应该请亲友代劳挽救,作最后努力。请亲友帮忙,身体就没有手掌捂不到的角落了。但这位亲友,一定要身体健康,没有任何疾病,道理后面再说。
    
    室温22℃左右为宜,要保持环境安静,避免干扰;电话机要放置在另外房间。不过,偶尔处理紧急事务打断练功,也无大碍,处理完毕继续练。
    
    当自疗进行到5—10天的时候,练功时肝区可能出现发胀的现象,胀得很难受,只好暂停,待会儿再做。这不是坏现象,但机制暂时不明。我的猜想是:免疫力与癌细胞在争夺地盘,一个要挤进来,一个不甘心被挤出去,双方较劲,于是,病友感觉“胀”。只要不是剧烈的疼痛,应该继续做,几次之后就不会发胀了。
    
    特别注意,在这种重病自疗时期,要绝对禁欲。待病愈三年后养足血气能量,才能男欢女爱。自疗期间一泄,就前功尽弃了。
    
    我建议和赞成采用“感觉深层脉动”自疗癌症的病友,主要是大医院拒绝治疗、停医停药、失去希望、在家里等死、但求生欲望非常强烈的晚期癌症患者;不过,病友的神志应当清醒,在亲友的帮助和讲解下,能理解和基本学会“感觉深层脉动”方法。第二种病友是癌症刚刚上身,不愿意割一刀,不愿意进行放疗、化疗的早期患者。第三种情况是已经预约动手术,要排队等十天半个月的病友,可试一试。
    因为本人不在现场,无法观察病友是否具有自疗能力,无法指导他进行自疗。而人的思想、身体素质和其它种种情况千差万别,万一自疗时出现差错,人命关天的大事,本人无法承担责任。如果我观察过病友的状态,认为他可以进行自疗,甚至发放外气帮助他(我修炼气功50年,具有发放外气的能力),可负全部责任。除上述三种情况,不赞成其他病友贸然进行试验,避免出现三长两短,本人负责不起。上述第二、第三种情况的病友,试验三天,如果没有丝毫转机,请停止试验,另觅高招。
    
     本文虽然毫无保留、详尽地和盘托出,但写作是主观的,难免挂一漏万。病友的实际情况各不相同, 可能仍有一些不明了的地方。为了方便读者咨询,特公布个人资讯如下:
    通信地址:515# 4E Avenue Lachine H8S 2V3 Montreal Qc Canada ( 加拿大 魁北克省蒙特利尔市 中国城 第4街 515号,邮政编码:H8S 2V3 信封上请写英文 )
    住宅电话:514-403-0549 (同纽约时区,与北京时差12小时,请说普通话)
    E-mail:[email protected] [email protected] (由于电脑已坏,穷得无钱修理,要到图书馆去上网,回复可能不及时)
    
    “感觉深层脉动”其实是一种保健方法,今年才颖悟、证实它可以自疗癌症。其操作方法简单易行,只要您诚心诚意、充满信心,癌症就会在自疗过程中不知不觉地不翼而飞。——当产生一定疗效后,病友会好奇地问:这是什么道理呢?
    
    (四)“感觉深层脉动”的治癌道理
    
    我最欣赏中医师的一句口头禅是:“痛则不通,通则不痛!”
    有的中医师说:“病则不通,通则不病!”——其实质是一样的。
    这是千真万确、颠扑不破的真理,非常容易理解:人体哪个部位疼痛、哪个器官病了,就是那里的血脉不通了;如果将那里的血脉疏通,那个部位、那个器官就会恢复正常,就不痛,没有病了。
    因此,我最钦佩的是用化淤祛积,疏通血脉等方法为人治病的老中医。
    
    用西方医学知识理解“痛则不通……通则不病”十六个字,更加容易。
    在实证科学、解剖学基础上发展起来的西方医学,研究人体非常细致精微,有一专门学问叫“微循环”【☆】。千千万万的病理解剖证实,凡病变肌体和器官,无一不是微循环遭到严重破坏后的恶果。——微循环遭到破坏,血液不能流淌进去,与中医所称“血脉不通”是一回事啊!
    
    然而,西方医师发现微循环遭受破坏的病变肌肉组织或器官,不是想方设法打通血脉,启动人体本身强大的再生能力,让这些病变肌肉组织、器官复原,而是在“敌对思维”的指导下,用化学毒药去攻击,用射线去杀灭,用刀子去割断……把这些病变肌肉组织或器官视为有害的废物,弃之如敝屣。
    
    中华医学不同,除了华佗动外科手术与关云长“刮骨疗毒”的传说,普遍采用通经、化淤、活血的方法来治疗。但中药见效慢,某些时候,病情不太严重的患者,被挽救了;但对于许多重病患者,中医就显得束手无策,呆如笨鸟。再加上当今没有事业心、没有真才实学的庸医太多,鱼龙混杂,良莠不齐。于是,人们便嘲笑中医 “落后”,“不科学”,甚至振振有词地叫嚷“中医该死”。
    其实,中医理论是对的,只要有办法疏通血脉,那些病变的肌肉组织或器官就会自动恢复健康,根本不需要人为干预,不需要施毒药,发射线,动刀子……只是,由于秦始皇焚书,把蕴涵着深厚中华文化精髓的古医书《三坟》、《五典》、《八索》、《九丘》(竹简)通通烧掉,于是,许多疏通血脉的古老医方医案,就随之灰飞烟灭了。当年有人冒着生命危险抢救出一部分《三坟》的竹简,即现今流传的不完整的最古老的中医典籍《黄帝内经》。
    
    “感觉深层脉动”是中医方法的创新,是在中华医学理论基础上衍生出来的通经、化淤、活血的新方法。
    猜想其原理是:
    恶性肿瘤组织是癌细胞结成的团伙,它们既需要拼命攫取血液中的营养,不断壮大这个“黑社会”组织;又可能具有一种机制(或分泌某种化学物质),拒绝血液中的某些成分,如免疫力,进入肿瘤组织内部。
    平日里,人们休息或睡眠时,身体里面的微血管只开放20%左右,其余的处于封闭状态;参与循环的血液减少,流动也缓慢。这是机体的节能效用,就像电脑不使用时为节电自动进入休眠状态一样。
    感觉深层脉动时,被感觉区域的微血管会增加开放,于是,血液流速加快,流量增多,局部温度也会随之略微上升;“感觉深层脉动”的时间越长,微血管开放得更多,甚至局部微血管全部开放。这时,全身其它部位的微血管不增加开放或增加很少,整个身体的血气能量集中于这一局部。于是,新鲜血液从四面八方不断冲击恶性肿瘤组织这个顽固堡垒,强行向其内部挺进(渗透或浸进);当血液步步为营渗透进堡垒内部时,免疫力重新发威,于是,癌细胞团伙被分化、瓦解,“树倒猢狲散”,堡垒被攻克了。癌细胞或被消灭(被血液中的白细胞吞噬),或投降后被转化,改过自新,转变为正常细胞;所有变异细胞都被血液运送过来的干细胞【☆】置换,在原位置成长为具有原功能的新细胞;那里淤积的各种非自体物质(毒素、垃圾)被新鲜血液运走,微循环网络得到修复和重建(即“血脉被疏通”),内环境恢复正常,于是,病变肌肉组织或器官恢复健康!
    
    癌症上身之后有一个怪现象:血液变浓,流速减慢,血压升高;病情愈重,血液愈酽稠,流动愈缓慢。这种现象可能是癌细胞捣的鬼,造成血液携带的免疫力无法进入恶性肿瘤组织内部。感觉深层脉动促使血液流动速度加快,局部温度略微升高,因而能渗透进恶性肿瘤内部,使癌症无医而愈,不药而痊。
    
    猜想的道理就这么简单,但体内实际演化过程中生物化学反应十分复杂、纷繁。究竟是一些什么机制在起作用?为什么新鲜血液一到,恶性肿瘤组织就会土崩瓦解?……种种疑难的解释,不在本文的能力范围之内,有待医学家们今后在分子级水平的生化研究中去寻找答案。
    
    其实,我们每个人体内都可能出现变异细胞(调皮捣蛋者或具有叛逆性格者),只是体内的免疫力随时将其处理了。由于某些因素,这些叛逆者异化为癌细胞并在体内某处集结成团,形成了免疫力奈何不得的恶性肿瘤。而癌细胞容易从肿瘤组织脱落,随血液到处游走。这时,身体里的免疫力仍然忠于职守,将散兵游勇(癌细胞)处理掉。可是,由于肿瘤越来越强大,散兵游勇越来越多,免疫力终于力不胜任,于是,癌细胞扩散,在另处结伙成团……1967年先父胃癌复发,扩散至肺、肝……以及全身,终于不治。
    用感觉深层脉动自疗,首先攻克了癌细胞大本营,断绝了散兵游勇的来源,于是,病友的身体恢复健康!
    
    “感觉深层脉动”是一种人为调动体内血液的方法,也就是说,血液接受主体意识的指挥,加速流向指定的地点;血液中的某些成分(如免疫力)像救火队的消防车一样,向发生紧急情况的事故点集中……也像城市中银行遭到歹徒打劫一样,警察从四面八方向那里集结,把那个地区包围起来,捉拿歹徒……
    其实,在中、西医实践中,我们曾采用过多种调动血液的方法,例如刮痧、针灸、拔火罐、按摩、热敷、拍打捶、用远红外线照射等理疗方法;另有气功意守、瑜伽、打坐、冥想、内视……都促使血液流向或不流向某个部位,只是我们没有意识到这些方法是“调动了体内血液”。
    
    “感觉深层脉动”是人类医疗史上第一次目的明确地提出“在人体内部用意识调动血液的独特方法”。血液一旦加速、增量流经意识指向的病变区域,就会修复和重建那里的微循环(即“疏通血脉”),血液中的免疫力和某些人类尚未知晓的机制,就能够驯服癌细胞,将恶性肿瘤组织转化为正常的肌体组织。不用开刀,不用打针,不用服药……只要启动病友与生俱来的自疗能力,就实现了“通则不痛”、“通则不病”,轻轻松松地从癌症阴霾的笼罩中走进阳光灿烂、风景优美的新天地。
    世界上最好的医师不能“治”好您的病,即使是获诺贝尔奖的医学专家也不能“治”好您的病;他们为您所做的一切,只不过是启动了您与生俱来的免疫力而已。
    这是希波克拉底(Hippocrates)【☆】的胜利!2000多年之前,现代医学之父希波克拉底曾大声疾呼:“最好的医生是你自己!” 今天终于实现了。——最好的医生就在每个人的体内,就是“健全的免疫系统”。
    
    本文“先谈实践,后讲道理”。按照第(三)节所述,您自疗癌症已获得疗效,难道对上述解释不深深信服吗?
    我在第(一)节中提出的第三个“要”是:“在自疗过程中,要诚心诚意,充满信心”,当时来不及讲“要诚心诚意,充满信心”的道理。但我有十足把握,只要启动感觉深层脉动,就会取得良好的疗效;一旦取得良好的疗效,脱离死亡阴影,病友就会迫不及待地认真阅读文章的后面章节。当病友阅读了本节之后,诚心和信心将坚定如钢。这种“在取得初步疗效之后再讲道理”的做法,有利于将癌症彻底祛除。
    
    中里巴人先生将人体比喻为一个“天然药库”,固然极具想象力,但我认为,用比利时科学家普里戈金(Prigogine Ilya,1917—2003,1977年获诺贝尔奖)创建的“自组织”【☆】哲学思想来解释癌症的生成原因和祛除方法,解释人体的自疗自愈能力,更确切,更符合实际。
    人是一个“自组织系统”,人体器官的发展、变化,是人体“自组织”的结果。当人体出现非正常状态(生病)时,具有潜在的自行恢复正常状态(健康)的“自组织能力”
    人是一个“自组织系统”,每时每刻都要与外界进行信息、物质和能量交换。“感觉深层脉动”将新鲜血液渗透进恶性肿瘤组织,给那里注入健康的信息、优质的物质和充足的能量,于是,恶性肿瘤组织解体,自行转化为健康的肌体。
    
    上述这些解释都是依据现有医学知识和人类思维模式猜想着总结出来的。其实,世界上许多难以弄清楚的事物,无须解释得那么符合人意。也许,机体自有人类无法想象的无穷奥妙和无比威力,某些活体微观生化机制永远不会被人类认识和理解。但无论哪种解释,我们最终需要的是“癌症消除,健康恢复”,只要达到这个目的就行了。
    
    本节最后谈一谈为什么一定要请一位身体健康、没有任何疾病的亲友,用热乎乎的手掌捂在肿瘤区域的上方?
    简略地说,每一个活着的人都向四周发散信息,健康的人发散正信息,衰败的人发散负信息。俄罗斯和日本研究人体的科学家,在某种频谱的激发下,通过仪器拍摄了“人体辉光”照片,健康人的辉光是一座五颜六色、边缘曲线清晰完整的金钟罩;病人的辉光颜色不亮丽、有灰色,金钟罩边缘不规则,有缺陷;濒临死亡的人发出凌乱的灰色、一片黢黑……24岁发明“相对论”的人类天才爱因斯坦,获诺贝尔奖后一直在研究“场”;“场”是什么?除了“电场”、“磁场”,还有些什么“场”?是不是每一个活着的人都存在一个“场”?爱因斯坦到1955年逝世时研究40多年还没有找到答案……我赞同超级天才爱因斯坦的猜想,“人体场”是存在的,所以建议用健康人发散的正信息去激发病人的“自组织能力”。信不信由你,但请健康的亲友服侍癌友总比有病的好,是不是?
    
    (五)要养成健康的生活方式
    
    时代进入21世纪初,中华医学养生保健的民间学派中,出现了两位钦奇磊落的人物,掀起了中国民间养生保健热潮。
    一位是伟大著作《人体使用手册》、《人体复原工程》的作者、台湾亿万富翁吴清忠【☆】;另一位是畅销书《求医不如求己》的作者中里巴人【☆】。
    
    中里巴人的著作闪耀他的悟性光芒,到处都是简便、睿智的“循经络治疗”的养生保健妙方。他写了一篇《癌症——可怜的孩子》【☆】的博文(blog),把癌细胞比喻为家庭里的“问题少年”。由于我们采用对待敌人的方式又打又杀(切除、放、化疗),迫使这个反抗性极强的家族成员变异为弑杀父母兄弟的叛徒,最终大家同归于尽。
    中里巴人认为,现代医学对癌症病因的研究理念残缺不全,没有将心理因素吸纳进去,徒劳无功。就像我们不会因为孩子精神错乱就杀死他一样,应该善待癌细胞,在特定的环境中去转化它。——中里巴人的远见卓识在本文中实现了,“感觉深层脉动”就是营造一个特定的和谐内环境,将癌细胞转化为正常细胞。
    
    吴清忠老先生的巨大贡献是,提出人体“血气能量水平”新概念,将人体定义为“比电脑更完美的智能化机体”。电脑需要一定的电压(供给能量),才能正常工作;人体需要一定的“血气能量水平”,才能正常生活,不轻易生病。如果不测量电压,就去修理因电压过低“出了问题”的电脑元器件,显然不对头;但现代医学不考虑人体“血气能量水平”不足,就去治疗各脏器的“疾病”,难道不是严重的错误吗?
    因此,吴老先生认为,只要养足了血气能量,就不会生病;生病后养足了血气能量,“病”就会自行痊愈。《人体使用手册》的核心,就是告诉人们如何养足血气能量,养成健康生活方式,达到不轻易生病,延年益寿的目的。
    吴老先生认为癌细胞是人体的一部分组织,是人体血气能量不足的产物,只要养足了血气能量,人体自然会把这些不正常的癌细胞去除。
    吴老先生严肃地指出,“现有的医疗技术,对于人体自我修复工作的运行知识仍是一片空白”;他“相信我们的身体会在最适当时启动复原工程,让身体恢复健康”。
    “感觉深层脉动”自疗癌症,与吴老先生的理念基本一致,但次序颠倒了。用“感觉深层脉动”先将人体“血气能量”集中,在促使恶性肿瘤转化为正常肌体的过程中,将病友从沉重的精神压力中解救出来;一旦去除精神压力,病友能吃、能睡,血气能量水平迅速上升,于是,疾病消除,健康就不请自来了。
    
    中国民间养生保健热潮方兴未艾。吴清忠先生和中里巴人的著作,深入浅出地讲述了许多宝贵的保健方法和养生道理。癌症痊愈后获得新生命的朋友们要人手一册,认真学习,改变原来不正确的生活方式,确保这辈子不再患重病。
    
    (六)结尾:“牛恋凼”及其它
    
     取了个怪怪的笔名“牛恋凼”,什么意思?
    “凼”(dàng,音荡),农村中面积不太大、水不太深、底部是泥巴的水坑。夏天,为了避暑、保健牛皮肤、消灭虱子,江南的水牛(注意,不是黄牛)最喜欢在凼中泥浴,翻来滚去,扭动身子摩擦皮肤……太阳下山了,要牵牠回家,牠在凼中恋恋不舍,不肯出来……农民将水牛的这种习性亲切地称为“牛恋凼”。
    
    1981年,经湖南医学院附属一医院教授诊断,我患了早期直肠癌。
    不久,读到一则介绍日本人按摩经验的文章:每天按摩胸、腹、背部,可以防癌治癌。经验介绍说,背部无法自我按摩,不能请别人帮忙时,可用毛巾将背部搓热……读到这则消息,心中大喜,便买来一条长毛巾做试验。但不得要领,背部未能搓热,肩膀皮却磨破了……
    几天后有事下乡,碰巧看到一条水牛昂着头,四蹄朝天,在泥沼里摩擦背部,庞大的身躯摆来摆去,泥水四溅,十分滑稽可笑……受到启发,回家后在床上铺一条毛巾毯(摩擦力较大的织物),赤裸身体,模仿“牛恋凼”,用躯体左、右摆动摩擦背部,两只手掌同时按摩胸、腹部……左冲右突,五、六十个回合下来,妙不可言,背部发热,胸、腹部得到深度按摩;由于动作较激烈,呼吸急促,心脏蹦蹦跳……便用热乎乎的手掌捂住小腹,感觉那里“咚、咚、咚”强有力的脉动……
    于是,每次“牛恋凼”式保健按摩后,排除杂念,静心调息,意守丹田,几天之后,功力强化,渐渐感觉一股温热直奔小腹深处,随后,热团竟凝聚不散,长时间暖意融融……十来分钟后收功,全身感到一种从未有过的轻松、舒适和畅快,精力大长。这种特殊保健按摩加上气功“意守丹田”(病灶恰巧在附近),效果极佳,腹部隐痛完全消失,大便日趋正常,凭身体感觉不相信疾病仍存在,便打消了再去医院复查的念头。从此,每天雷打不动,坚持做“牛恋凼”和意守丹田,进入老龄至如今,排便一直畅通无阻,没有任何异样感觉。
    按照中医经络学说理论,督脉【☆】穿行于人体背部正中,起着统帅诸阳、联络大脑以及调节全身气血的作用;足太阳膀胱经【☆】的许多重要穴位,也排列在脊柱两侧。因此,促进背部健康很重要。但是,由于双手难以企及,背部从来都是自我保健按摩的死角,“牛恋凼”式保健按摩解决了这个难题。此法推广后要减少许多与脊椎、背部相关疾病带给人们的痛苦。
    
     自1958年患胃癌的先父在湖南医学院行切除手术后,我就开始关注癌症;后来自学了中医和气功,用中医的观点观察、学习、理解和思考有关癌症的种种问题,至今已半个世纪。我虽然没有念过医学院,也不是医生,但在深厚的中华文化积淀和丰富的癌症知识积累的基础上,终于颖悟出与众不同、观点全新的防癌治癌方法。
    2007年12月,我在互联网上发表了14万字的中文电子书《癌症胜战法》。网址:http://news.boxun.com/news/gb/lianzai/2007/12/200712010834.shtml (最后两个数字从34至39,共六个章节)。
    《癌症胜战法》一书虽然提出了“感觉深层脉动”的概念和方法,但只是作为 “体内自血温热疗法”的替代手段,尚未发现它的神妙之处。后来发现通过“气功意守”引导的“体内自血温热疗法”难度太大,病友不易学会,难以应用,不如“感觉深层脉动”易学易会,于是,2008年7月写成《一种神奇的去痛新方法》(网址:http://epochtimes.com/gb/8/7/26/n2204780.htm),但仍然没有十足把握将其作为自疗癌症的主要手段。
    经过不断实践和思考,特别是2009年为挽救一位晚期癌症的人才,大胆引导他采用“感觉深层脉动”自疗,一举获得成功,大大增强了我的信心。遗憾的是这位先生比较低调,不愿扬名干扰了他的正常生活,因而不能把整个自疗过程作为案例写出来。
    至此,我才把握十足,“感觉深层脉动”是寻寻觅觅半个世纪、千呼万唤始出来、解决癌症难题的“法宝”。正是:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
    
    写完这篇文章,能为这么多人造福,我感到十分欣慰,即使此刻立即死亡,也心满意足!上帝捏合的这一百多斤“碳水化合物”完成了他的历史使命,即使解体,也死而无憾了。
    
    本文第(一)节提出了三个“要”,并说“以下还有三个‘要’和一些附带要求,文章结尾时再与您商量”:
    第四,要请病友将《一种起死回生的自疗癌症新方法》文章转贴或推荐到其它网站。至少转贴一个网站,将为您增添无量功德。自己获得了健康,还有许多人挣扎在死亡线上(中国每年新增3、4百万癌症患者,死亡2百万左右),为了挽救他人,请您尽这个义务。——虽然 对本文不胫而走我深具信心,但多挽救一个生灵需多一份力量传播。
     第五,请告诉曾经为您主治的医师,级别越高越好;有条件的请告诉中国医学科学院院士,让他们来评价和推广这项成果,威力更大。
    第六,最后一个“要”,请病友痊愈后通知我,目的是统计成功率。
    如果本文提出的方法大面积自疗各种癌症取得一个较高的成功率,意味着什么?我不说,大家都心知肚明。为中华医学争气,为中华民族争取这项殊荣,必须用数字说话。因此,请您将真实姓名、性别、年龄、通信地址、电话号码、电子信箱、身份证号码以及癌症名称等一一告诉我;还可以谈谈您愿意与大家分享的自疗感想、成功喜悦、经验介绍以及改进意见。其中某一项您想保密,也可以不告诉;不愿意用真实姓名,也可以虚拟一个名字或用笔名;可以自己撰写,也可以口述请亲友代笔。——我毫无保留地公布花五十年心血研究的成果,您不花一分钱,没有任何痛苦,战胜了癌症,获得了新生,请您告诉我上述资讯,凭良心说,不是过分要求吧。
     当我收到300例痊愈信息时,将郑重地向全世界宣布:癌症难题已被中华医学衍生的方法,被炎黄子孙攻克了!
    这是祖国的荣誉,中华民族的荣誉,是众志成城、大家不断努力的结果。
    谢谢!
    
     七秩翁 牛恋凼 2009-11-01 于 加拿大 蒙特利尔 (12000字) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共癌症过敏:党毒猪狗蟹、东明、癌症成过滤词
  • 癌症村,短命村,污染中毒—不断增加的记录/陶达士
  • 腐败:感冒还是癌症?
  • 许培军 :应城“癌症村”再调查
  • 先出癌症村 再出黨國領導人----李平
  • 水污染突破人类承受的底线之20---癌症村之不断增加的记录/陶达士
  • 铜梁县癌症村里的环保志愿者
  • 中国知识分子的无廉耻是今日中国的癌症
  • 陶达士:水污染突破人类承受的底线之14---1500万人暴露在砷中毒危害病区 每年因癌症死亡160万人
  • 重访广东大宝山矿区癌症村:离开水才能活下去(图)
  • 广州专家建议政府承担癌症患儿治疗费用
  • 横石河畔癌症村 珠江难以愈合的伤口 (图)
  • 经济挂帅无视污染,中国“癌症村”悲歌唱不完
  • 胶州村庄疑水源受污染 五年20余人患癌症
  • “我们死定了”:中国近百癌症村悲歌
  • 北京顺义惊现癌症村:小羊羔“不是死了,就是没毛”
  • 被指六四幫兇 陳希同病危,患末期癌症,多次性命垂危
  • 中国近百癌症村悲歌:数万病患或被牺牲 (图)
  • 被指「六四」刽子手之一,陈希同癌症末期病危
  • 鲍邱河两岸村庄成“癌症村” 冯军告河北大厂金铭冷轧板带公司案被搁置
  • 专家称60%以上贪官易患癌症等绝症
  • 癌症为什么会成为中国儿童死亡的第二大杀手?
  • 出國考察腐敗 內地官場癌症
  • 出国考察腐败,内地官场癌症
  • 残疾人在受迫害、癌症母亲受迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。